• せせらぎ on LIPS 「初めまして!LIPS初投稿となります、ひたきです😂皆さんにとっ..」(1枚目)

せせらぎ on LIPS 「初めまして!LIPS初投稿となります、 ..」

初めまして!LIPS初投稿となります、 ひたきです😂 皆さんにとって良い情報を発信していくので洗礼を受けつつ頑張っていこうと思います🙌 (⚠️受験生なので不定期投稿となります) (⚠️あくまで私の意見なので、効果は異なります。ご了承ください。) —————————————————————————— まず私の髪質なのですが、なんと言えども髪の量がめちゃ多いんです!!伸びるのもやたら早いんですよね😂😂 癖っ毛だし、髪一本一本太いし...。正直自分の髪嫌いでした。 そんな私が、スキンケアなどちゃんとしよう!と思ったのが中3に入ってからです。 このLIPSやMERYと言った美容系アプリをダウンロードしたのもこの頃です! スキンケアをしてくうちに、気にかけていかないと思ったのが『髪』でした。 今回の話題に入っていきましょー!!!! ちなみに私はシャンプーなどはあまり気にしてません☺️ なのでお風呂上がりから私の勝負は始まります😳😳😳 1. 少し置いておく つまりはTVやスマホをいじる時間です! 髪の量が多いのですぐに乾かしても腕が痛くなって筋肉痛になるだけなのです....。 私はこの間に化粧水や夜のスキンケアをしています🙌 2.髪を乾かす 一定時間を置いたら髪を乾かします! 髪の量は人によるのでなんとも言えませんが、 表面上は乾いてそうだけど、髪の中に手を入れたら乾いてないじゃん!!! くらいですかね😂 髪を乾かすときは、ドライヤーのmaxの一段階下くらいにしています! 【ここからが重要ですよ🤗🤗】 3.冷たい風を当てる 髪が乾いたよ〜!ってなったらすぐにドライヤーの冷たい風を当てます!髪全体を引き締めて、キューティクルが逃げないようにする為らしいです..! これをやるとやらないとで次の日の髪にかける時間が大幅に減ります!! 人によってはメイクにかかる時間が多い人もいるらしいので、おすすめです! 4.また暖かい風を当てる 全体が冷たくなったな、と思ったらまた最初の2と同じ風をかけます。 より一層逃げない為らしいです。友達から最近聞いたので私もまだ実践中..。 女の子にとってキューティクルは大切ですもの! そしてもう一回冷たい風を当てて終了です。 いかがだったでしょうか!!効果や感想質問等お待ちしていますので コメント欄に是非お聞かせください〜!!!! #髪 #はじめての投稿 #すぐにできる #初投稿 #モテ髪 #リクエスト募集