C721233f6cd16c0185cd32cd 1561475274 thumb

SUGAOシルク感カラーベース

• シルク感カラーベース/SUGAO/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SUGAO シルク感カラーベース(化粧下地)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧下地!🙋🏻‍♀️スガオシルク..」 by ☺︎Ma☺︎

🙋🏻‍♀️スガオ シルク感カラーベース グリーン 1200円(+税) ◇SPF20 / PA+++ ◇皮脂吸着パウダー配合 ◇カラーコントロール ◇種類 ピンク、イエロー、グリーン、ブルー 夏使ったらいい商品ですね! でも、私…乾燥肌で夏でもこれを使うとちょっと皮がポロポロなっちゃう時があります。 そこで、乾燥肌が皮ポロポロならずに最近ずっとやっていけた方法があるので紹介します! ⚠︎詳しいレビューじゃないです。 ⚠︎少し長めです □スガオ シルク感カラーベース グリーン ▫︎匂い … 普通 めっちゃ臭い!とかはないですけど、下地とか日焼け止めみたいな匂いがかすかにします。 ▫︎色味 … 薄めの緑 しっかり赤みをカバーするというよりかは、ふんわりぼかしてくれる感じです。 自然にトーンアップもしてくれます。 ▫︎テクスチャ … ◯ 緩めの日焼け止めみたいなテクスチャです。 塗ると、サラサラになるのでパウダーいらないレベルです。 ▫︎コスパ … 顔全体にいつも使う、となればコスパは悪くなるかな?と思います。 *混合肌、オススメの使い方* ・スキンケアをした後、テカるところや気になるところにだけ手の甲にとった下地をポンポン塗りします。 ※ポイントは、「テカるところや気になるところにだけポンポン塗り」です。 厚塗りしないように気をつけて塗ります。 これだけで、コスパも良くなるし いつも皮脂でヨレていた所がヨレなくなるしと良いことばかりです!🙆🏻‍♀️ 夏には、スキンケアをした後日焼け止めを塗ってから塗ると◎ この使い方をする前は、評価2だったんですけどこの使い方を見つけた時から今では評価5です✨ 本当は顔全体に使うものだと思うんですけど、 乾燥肌にはとてもじゃないけど顔全体には使えない。。笑 使える方もいるかもしれないですけど、 私の場合は皮がポロポロなっちゃってテンションダウンします⤵️ ~雑談~ 寒いですね。。 寒くて死にそうです。(寒がり) こんな所🗾(住んでる県)で寒い寒い言ってるから北海道なんか行ったら死ぬかも。 #プチプラ #SUGAO #コントロールカラー #グリーン #化粧下地 #下地 #サラサラ #スウォッチ #リピートコスメ #リクエスト募集

☺︎Ma☺︎

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

☺︎Ma☺︎さんの人気クチコミ

商品詳細情報SUGAO シルク感カラーベース

価格
1200 円(税抜 / 編集部調べ / オープン価格)
2017/02/26
SUGAO
ロート製薬
素肌の悩みに合わせて 肌色を補正し 透明感を引き出せるカラーベース。 さらさらでテカリの気にならない肌へ。 光をさまざまな方向に反射させ、毛穴をふんわりぼかして透明感をUP。 皮脂吸着パウダー配合でテカリをおさえて、さらさら肌をキープします。 ○SPF20 PA+++○無香料○パッチテスト済(すべての方に刺激が起こらないというわけではありません)
容量
  • 20ml
  • イエロー(生産終了)
  • グリーン
  • グリーン(生産終了)
  • ピンク
  • ピンク(生産終了)
  • ブルー

2019年06月27日(Thu)

人気のランキング