もぐ on LIPS 「私的バレないスクールメイク💄 . ..」

私的バレないスクールメイク💄 . . 初投稿です🤘もぐもぐです!! 高校三年生で、(気が向いた時にする) 先生に気づかれても、ごまかせる系!! スクールメイク!を!!紹介します!! ①スキンケアは サボリーノをつけて、1分で終了! その後に乳液か保湿クリーム(今はスチームクリームを使ってます)をつけて、顔面が少し乾くまで、髪の毛を整えます! そしたらレッツお化粧!! ②下地 (ちふれ) を使います。 色付きは全体的に使うのはNG🙅‍♀️ そして、色味が気になるところにだけ、 コントロール下地を塗ります。 (私はinkの紫) ③BBクリームか、ファンデーションを塗ります。 私が使ってるのは、セザンヌのBBクリームか KATEのリキッドファンデです!! これを、顔全体的にではなく、ニキビ跡や、くまなど、肌荒れが気になる点になります! ✔️ファンデやBBクリームは、地肌と近い色を!! ✔️絶対に顔全体には塗らない!コンシーラー的なノリで!!塗ること!! ④ファンデでカバーできなかったところを、コンシーラーでカバーする。 (The same のコンシーラーを使ってます) ⑤ベビーパウダーを塗ったところにはたく。 ⑥眉毛はKATEの一番濃いところと、ダブルラインフェイカーを使って。毛のない場所だけを書く!!(黒のアイブロウが一番いい) そして、消えないように、キャンメイクのアイブロウコート(?)を塗る ⑦ビューラー(資生堂)で、まつげをあげて、ヒロインメイクのマスカラを塗る。 ((カールキープ力が大切)) ⑧リップは、マイカラーリップ(私はジルを使ってます)を塗る。 ここまでして、「バレるじゃないか!!これ!!」と思った方! ここからが大切!先生に何言われても、 「言い訳」ができる化粧なんです! まず 、化粧を落としを渡されて、 化粧を落とせ!と言われた時に、 ファンデを塗ってない(できれば口横とか塗らないでおく。)ところを化粧落としで拭き取って、 「え?つけてないですよ?」と言う。 マスカラであげてるじゃん!と言われた時、 マスカラは割と化粧落として落とせないものが多いので、 「まつげが入るので、ビューラーしてきました。」と言う!! 個人的偏見だけど、 眉毛、薄い色のリップは怒られない! #はじめての投稿