こんばんは♡🐰 花乃です。
初投稿なので分かりにくい箇所が多々あるとは思いますが…汗 暖かい目でご覧ください。
今回ピックアップするのは 『鼻の黒ずみ いちご鼻 私流の解決策!!』になります。
髪を緩く巻いて お気に入りのイヤリング付けて
可愛い服着て 流行りのメイクして。
鏡の中の自分を見ると… あれ?!鼻の黒ずみこんな目立ってたっけ?!
そんな経験したことありませんか?
たかが鼻の黒ずみ。されど鼻の黒ずみ。
どれだけお洒落をしても、こやつのせいで
気分はだだ下がりですよね。🥺
そんな時に出会った最強スキンケア法を皆様に伝授したいと思います🧴💖
①…ウォッシャブル コールド クリーム
(ちふれ) ¥650 税抜き
大容量入ってこのお値段は学生にとってありがたい😭 詰め替え用もあるのでコスパめちゃくちゃ良いです。 鼻の黒ずみに悩んでいた時に色々試しましたが、これが一番効果ありました。
~使い方~
お風呂に入る前に、さくらんぼ大くらいを手のひらにとって優しく顔全体になじませる。
私は特に鼻に気を使ってなじませています。
最初は白いクリーム状ですが、なじませていくことによって透明なクリームに変わっていきます。
クリームの滑りが良くなってきたらぬるま湯でゆっくりとよく洗い流す。
⚠️この後お風呂で洗顔をしてください。
②フェイスピーリング
(ダイソー) ¥110 税込
鼻の黒ずみに効いたかどうかと言われるとあまり効果は感じません😅 でも顔の古い角栓が驚くほどとれます!!
これを使った後は肌がとぅるとぅるになります👶🏻♡。ダイソーのスキンケアって最初は怖かったんですけど、これは日本製で成分に関しても全て記入されているので安心して使うことができますよ。
~使い方~
洗顔後に水気のない状態で使う。
適量を手にとってマッサージをするように伸ばす。私は伸ばしたあと何秒間か置いてから手のひらでグルグルとマッサージをします。
そうすると角質がボロボロとれますよ👍🏻💖
カスのようなものが出始めたらぬるま湯で優しく洗い流してください。
⚠️その後は化粧水などでしっかり保湿してください。
③KDパック《洗い流しパック》
(リフターナ) 約¥900
ちふれのクリームがきれてしまって、近くの薬局でも売り切れてしまっていた時にやむを得ずに購入した毛穴パックです。
私自身毛穴パックはこれが初でした。。。🧐
本当に効くのかな?と思いながらも使ってみると あれ?黒ずみないやん。ってなりました😂
でもやっぱり全てがつるんっととれるわけでもなく、リピ買いは多分しません🤧🤧
~使い方~
洗顔後、肌の水気がない状態で使う。
鼻の黒ずみが気になる部分に薄く伸ばして満遍なく塗る。
最初は泥状の色が白っぽくなるまで10〜20分程置く。 その後にぬるま湯で優しく洗い流す。
⚠️しっかり洗い流してください。この後化粧水などでしっかり保湿をしてください。
-------❁ ❁ ❁-------
以上が私の黒ずみ対策でした!!
いかがだったでしょうか?
私的にはちふれのコールドクリームが一番効き目があると思われます。
私と共に毛穴の目立たないお鼻を目指して頑張りませんか?💖👃🏻
最後までご覧くださりありがとうございました🐰🐰 #最近のスキンケア
#はじめての投稿