• さばかん on LIPS 「こんにちわ!初投稿です🔥今回は私が実際にやっているスクールメイ..」(1枚目)
  • さばかん on LIPS 「こんにちわ!初投稿です🔥今回は私が実際にやっているスクールメイ..」(2枚目)

さばかん on LIPS 「 初投稿です🔥 今回は私が実際にやっているスクールメイクを紹介したいと思います! ..」

こんにちわ! 初投稿です🔥 今回は私が実際にやっているスクールメイクを紹介したいと思います! 結構がっつりやっているので校則がガチガチに厳しい方はバレちゃうかもです💦 私は朝が弱いので準備の時間<<<寝る時間というぐーたらズボラ人間なのでメイクはいつも適当です💜 ※マスク依存性なので基本的にリップはしまてん!! 1⃣下地 セザンヌの皮脂テカリ防止下地を顔全体に塗ります! 2️⃣コンシーラー 私はクマが酷いので固形の方を使って2度塗りしています!広げる時はパフを使ってます🍙 3️⃣眉毛,ノーズシャドウ 私は眉毛皆無人間ではないので形を綺麗にする程度に書いてます!1番濃い色と2番目の色をまぜてまーす この時にノーズシャドウもやっちゃいます!眉毛の下あたりから鼻に向かってさささっと!!ついでに鼻の下にもぬって人中を短く見せてます🤤 4️⃣眉毛② 眉マスカラします!適当にぱーっとぬりましょ〜! 5️⃣パウダー 私はマット肌が好みなので顔にぽふぽふします!! 6️⃣涙袋 最初にCANMAKEの1番明るい色をぬって、その上からピンクのアイシャドウをちょいうすめでぬります!私は左から2番目の色を使ってますが多分なんでもおけです🌞 7️⃣影,ダブルライン,アイライン,下ライン セザンヌのやつで☝️4つの線をひきます!濃すぎるとだめですよ!全部それなりにひいてますてへ 8⃣チーク 笑った時に出るところにふわっとうすーーーく! 9⃣まつげ まずビューラーであげてからCANMAKEの透明のやつをぬります!乾いたら気持ち程度にもう1回まつげあげてます! これでメイク完成です!! スクールメイクにしてはそこそこ濃いと思いますが、先生と目を合わせなかったりすれば勝ちです👩‍🏫 私の場合髪の毛で目尻あたりが隠れるので何とかなってるのかもしれないです笑 学生!お金ない!!プチプラ命!!!の私なので真似しやすいと思います^^ やる時にはほどほどにしてくださいねん🎌 #はじめての投稿