• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容成分っお、組み合わせ次第では刺激が匷く出るこずもある🥹䞀緒..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「矎容成分っお、 組み合わせ次第では刺激が匷く出るこずもある🥹 ..」

矎容成分っお、 組み合わせ次第では刺激が匷く出るこずもある🥹 䞀緒に䜿うずき泚意したい組み合わせ7぀👇 ① レチノヌル × AHA/BHA → 也燥・赀み・ヒリ぀きが出やすいので、朝倜や別日に分けるのがおすすめ ② レチノヌル × 高濃床ビタミンC → 肌が敏感なずきは刺激になりやすいこずも。無理に重ねず䜿い分け◎ ③ AHA/BHA × スクラブ → 角質ケアが重なっお刺激が匷くなりやすいので泚意 ④ ベンゟむル過酞化物 × レチノヌル → 刺激が匷く出るこずがあるので、䜿甚タむミングを分けるのがおすすめ â‘€ 高濃床ビタミンC × AHA/BHA → ピリ぀きや也燥が気になる人は、䜎濃床から様子芋 ⑥ レチノヌル × ピヌリング系 → 角質ケアが重なりやすいので、別日に䜿うず安心 ⑩ 刺激匷めの成分を䞀気に重ねる → 肌負担が増えやすいので、最初はシンプルケアから◎ ポむントは ✔ 朝倜で䜿い分ける ✔ 䜎頻床・䜎濃床から始める ✔ 肌に合うかパッチテストする ✔ 赀み・ヒリ぀きが出たら無理しない “絶察に䜵甚NG”ずいうより、 肌質や濃床によっお刺激が出やすい組み合わせがあるっお芚えおおくず◎ 保存しお成分を重ねる前にチェックしおね♡ #スキンケア #矎容成分 #成分矎容 #レチノヌル #AHA #BHA #ビタミンC #ピヌリング #ニキビケア #矎容