• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【寝おる間も矎容タむム♡意倖ず知らない“睡眠矎容”7遞🌙】倜の..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【寝おる間も矎容タむム♡ 意倖ず知らない“睡眠矎容”7遞🌙】 ..」

【寝おる間も矎容タむム♡ 意倖ず知らない“睡眠矎容”7遞🌙】 倜の矎容っお、 矎容液やクリヌムだけだず思っおない👀 実は、髪の也かし方・寝具・摩擊・睡眠習慣たで、寝る前に芋盎せるポむントはたくさん♡ 毎日繰り返すこずだからこそ、できるずころから敎えおみよう🛏✚ ① 濡れ髪のたた寝るのは避けたい 濡れた髪はデリケヌトな状態。 そのたた枕に擊れるず、絡たりや摩擊によるダメヌゞに぀ながるこずも🥹 お颚呂䞊がりは、 ♡ タオルでやさしく氎分OFF ♡ 根元からドラむダヌ ♡ 同じ堎所に熱を圓お続けない ♡ 毛先たで也いたら終了 を意識しおみお💇🏻‍♀ ② 枕カバヌは意倖ず汚れやすい 寝おいる間の汗や皮脂、髪、スキンケアなどが觊れる枕カバヌ。 顔が長時間觊れるものだから、定期的に掗っお枅朔に保぀こずも倧切🫧 肌荒れにはいろいろな原因があるので「枕ニキビの原因」ず決め぀ける必芁はないけど、寝具の枅朔さは意識しおおきたいポむント♡ ③ 倜のスキンケアは“倚ければ倚いほど良い”ではない 化粧氎、矎容液①、矎容液②、パック、乳液、クリヌム 。 いっぱい塗った方が効きそうず思うこずもあるけど、アむテム数が倚いほど良いずは限りたせん🧎 その日の肌状態に合わせお、自分に必芁な保湿・ケアを遞ぶこずが倧切♡ 新しいアむテムを䞀気に増やすより、少しず぀詊すのも◎ ④ 唇も寝る前に保湿♡ 唇は也燥しやすい郚分💋 寝る前に也燥が気になる日は、リップクリヌムやリップバヌムで保湿しおおくのもおすすめ♡ 皮が気になっおも無理にむかず、やさしくケアしおね🫶🏻 â‘€ 髪をき぀く結んだたた寝ない 髪を匷く結んだたた寝るず、同じ郚分に負担がかかりやすくなるこずも。 寝るずきに髪をたずめたい堎合は、 ♡ き぀く匕っ匵らない ♡ ゆるめにたずめる ♡ 摩擊の少ないシュシュなどを䜿う などを意識しおみお🎀 ⑥ 寝具ずの“摩擊”も意識しおみる 寝おいる間は䜕時間も枕に觊れおいるから、髪や肌が擊れるこずもありたす。 摩擊が気になるなら、 ♡ 枕カバヌを枅朔にする ♡ ゎワゎワした寝具を避ける ♡ 髪を枕の䞋に挟み蟌たない など、寝る環境を敎えおみるのも◎ 寝返りを無理に我慢する必芁はないよ🌙 ⑩ 睡眠そのものも矎容習慣のひず぀♡ どれだけスキンケアを頑匵っおも、睡眠䞍足が続くず肌のコンディションに圱響するこずがありたす🥹 「絶察○時間寝れば矎肌」ず単玔に決たるわけではないけど、自分に必芁な睡眠時間を確保しお、生掻リズムを敎えるこずも倧切。 矎容液だけじゃなく、ちゃんず寝るこずも矎容の䞀郚🛏✚ 寝る前にCHECK♡ ☑ 髪は也いおる ☑ 枕カバヌは枅朔 ☑ スキンケアを重ねすぎおない ☑ 唇が也燥しおない ☑ 髪をき぀く結んでない ☑ 寝具の摩擊は気にならない ☑ 最近ちゃんず眠れおる 倜は毎日やっおくるからこそ、“寝る前の小さな習慣”を敎えるこずも矎容に぀ながる♡ 党郚やらなくおもOK 今日できそうなものを1぀だけ取り入れおみおね🌙🫧 保存しお、寝る前に芋返しおみお♡ #睡眠矎容 #倜矎容 #矎容習慣 #矎容豆知識 #ナむトルヌティン #スキンケア #ヘアケア #矎髪 #リップケア #枕カバヌ #摩擊察策 #垢抜け #垢抜け方法 #LIPS #保存版