• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「成分衚芋おお、「この名前よく芋るけど、結局なに🀔」っおなる成..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「成分衚芋おお、「この名前よく芋るけど、結局なに🀔」っおなる成..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「成分衚芋おお、 「この名前よく芋るけど、結局なに🀔」 ..」

成分衚芋おお、 「この名前よく芋るけど、結局なに🀔」 っおなる成分をたずめたした🧪💕 今回は、スキンケアでよく芋かける成分を 「名前を知る」だけじゃなく、ざっくり違いたで分かるように敎理👇 🩷 セラミド NP・NG・APなど、いく぀かの皮類がありたす。 「セラミドなら党郚同じ」ではなく、皮類によっお構造が異なりたす◎ 🩵 アれラむン酞アれロむルゞグリシンK 名前は䌌おるけど、同じ成分ではありたせん アれロむルゞグリシンKはアれラむン酞誘導䜓の䞀皮です👀 💛 ビタミンC誘導䜓 APPS、VC-IP、3-O-゚チルアスコルビン酞など、いろいろな皮類がありたす🍋 「ビタミンC誘導䜓」ずひずたずめにせず、皮類を芋るのもポむント。 💙 ナむアシンアミド 肌をすこやかに保぀目的などで䜿われる成分。 配合量や他の成分ずの組み合わせによっお䜿甚感も倉わりたす◎ 🀎 レチノヌル ビタミンAの䞀皮。 肌を敎える目的で䜿われたすが、刺激を感じる堎合もあるので、少しず぀取り入れるのがポむント。 ✹ トコフェロヌルビタミンE 補品の品質を保぀目的や、肌をすこやかに保぀目的などで䜿われる成分です。 🫧 ポリクオタニりム-51 名前はちょっず怖いけど、保湿目的で䜿われる成分のひず぀。 成分名だけで「なんか危なそう」ず刀断しないのも倧事👀 🌿 CICA 実は「CICA」ずいう名前そのものが、必ずしも単䞀の成分名ずいうわけではありたせん。 ツボクサ由来成分などをたずめおCICA系ずしお扱う商品もありたす◎ そしお最埌に倧事なのは、 「この成分が入っおる絶察に自分の肌に合う」ではないこず 配合量・凊方・他の成分ずの組み合わせ・自分の肌状態たで含めお芋るのがおすすめです🫶 成分衚を芋たずきに 「これ䜕だっけ」ずなったら、この投皿を保存しお芋返しおね📖💗 #矎容成分 #スキンケア成分 #成分解析 #成分オタク #矎容豆知識 #スキンケア #コスメ遞び #セラミド #アれラむン酞 #ビタミンC誘導䜓 #ナむアシンアミド #レチノヌル #トコフェロヌル #CICA #ポリクオタニりム51 #保湿成分 #LIPS