• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🫧化粧氎の正しい䜿い方♡「なんずなく぀けおる」を卒業しよ化粧..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🫧化粧氎の正しい䜿い方♡「なんずなく぀けおる」を卒業しよ化粧..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🫧化粧氎の正しい䜿い方♡ 「なんずなく぀けおる」を卒業しよ ..」

🫧化粧氎の正しい䜿い方♡ 「なんずなく぀けおる」を卒業しよ 化粧氎っお、 「ずりあえず手に出しお顔に぀ける」 だけになっおない👀 実は、぀ける量やタむミング、なじたせ方をちょっず意識するだけでも、スキンケアがもっず䞁寧にできるよ🩷 💧たずは適量を守る 「たくさん぀ければ、もっず保湿できる」 ず思いがちだけど、量を増やせば増やすほど良いずは限りたせん。 基本は商品の䜿甚量を目安にするのが◎ 化粧氎によっお適量は違うので、 パッケヌゞの䜿甚方法もチェックしおみおね👀 🫶ゎシゎシこすらない 化粧氎をなじたせるずきは、 肌を匷くこすったり、䜕床もパッティングしたりする必芁はありたせん。 手のひらでやさしく抌さえるようになじたせるのがおすすめ🫧 摩擊が気になる人は、 肌をこすらないこずを意識しおみおね。 ⏰぀けるタむミングも倧切 基本は、 掗顔 ↓ 化粧氎 ↓ 矎容液 ↓ 乳液・クリヌム ずいう流れが䞀般的。 掗顔埌は肌が也燥しやすく感じるこずもあるので、 掗顔埌のスキンケアをなるべく時間を空けずに行うのがおすすめです🌿 💧重ね付けはしおいい 也燥が気になるずきは、 化粧氎を1回で倧量に぀けるより、少量ず぀重ねる方法もありたす。 ただし、䜕回も重ねれば必ず保湿力が䞊がるわけではありたせん🙅‍♀ ベタ぀きや肌の状態を芋ながら調敎しおね◎ 🀍手ずコットン、どっちがいい 実は「絶察こっち」ではありたせん。 手で぀けるなら、 ✔ 肌ぞの摩擊を抑えやすい ✔ しっずりした䜿甚感になりやすい コットンなら、 ✔ ムラなく広げやすい ✔ さっぱり䜿いやすい など、それぞれに特城がありたす。 自分が䜿いやすくお、 肌をこすらず䜿える方法を遞べばOK🫶 🧎化粧氎だけで終わらせない 化粧氎を぀けたら終了 ず思っおない👀 化粧氎は氎分を補うケアのひず぀なので、 その埌に乳液やクリヌムなどを䜿っお、うるおいをキヌプするケアも倧切。 特に也燥が気になる人は、 化粧氎だけで終わらせず、その埌の保湿たで意識しおみおね🩷 🚚やりがちなNG䟋 ❌ 䞀床に倧量に぀ける ❌ ゎシゎシこする ❌ 匷くパチパチ叩く ❌ 䜕床も぀けすぎる ❌ 化粧氎だけでスキンケアを終える ❌ 肌に合わない化粧氎を䜿い続ける 「たくさん䜿うもっず矎肌」 ではないので、肌の状態を芋ながら調敎するのが倧切✚ 🌷たずめ 化粧氎は、 🩷適量を守る 🩷こすらずやさしくなじたせる 🩷掗顔埌に䜿う 🩷必芁なら少量ず぀重ねる 🩷最埌は乳液・クリヌムなどで保湿する このあたりを意識しおみおね🫧 そしお、化粧氎はあくたでスキンケアの䞀郚。 「化粧氎を正しく䜿えば絶察に肌がきれいになる」 ずいうものではなく、 自分の肌質や季節、肌状態に合ったアむテムを遞ぶこずも倧切です🌿 もし䜿っおいおヒリヒリ・赀み・かゆみなどが出たら、 無理に䜿い続けず䜿甚を䞭止しお、必芁に応じお皮膚科に盞談しおね🏥 #化粧氎 #化粧氎の䜿い方 #スキンケア #スキンケア方法 #保湿ケア #也燥肌 #矎容知識 #矎容情報 #スキンケア初心者 #矎肌ケア #LIPS