ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「この2つ、絶対ちょっと色違うやん」って思ったのに、実はまった..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「この2つ、絶対ちょっと色違うやん」って思ったのに、実はまった..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• でこちゃん

周りの色まで見る!勉強になりました😊❤️

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「「この2つ、 絶対ちょっと色違うやん」 ..」

「この2つ、 絶対ちょっと色違うやん」 って思ったのに、 実はまったく同じ色だったら ちょっとびっくりしませんか?😳 今回、 背景だけ違う場所に まったく同じピンクを置いて 見比べてみました。 娘は、 「え、 違う色に見える!」 と即答。 でも中央のピンクは、 左右まったく同じ色です。 変わっているのは、 【周りの色】 だけ。 同じ色でも、 周囲にある色によって、 見え方が変わることが あるんですね。 ここで今回、 父娘で覚えたのが、 色が違って見えたときに、 すぐ 【色そのものが違う】 と決めないこと。 まず、 【周りの色は違わない?】 も見てみる。 そして必要なら、 同じ背景や 同じ配置など、 できるだけ条件をそろえて もう一度比べてみる。 という流れです◎ 今回の一言は、 【色は、 “周りの色”まで見る】 でした。 見えた色差が、 そのまま対象そのものの 色差とは限らない。 コスメの色を 見比べるときにも、 「今、周りの色は同じ?」 と一度確認すると、 判断材料がひとつ増えそうです☺️ ※今回の投稿では、 周囲色による見え方の違いだけを 取り上げています。 #LIPS #美容 #色の見え方 #色比較 #コスメ選び #カラー #色彩 #美容初心者 #コスメ初心者 #父娘で美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)