LIPS月間トレンド賞2026幎10月
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのツダ、実はテカリに芋えおるかも😭✚」ハむラむトを塗っ..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのツダ、実はテカリに芋えおるかも ..」

「そのツダ、実はテカリに芋えおるかも😭✚」 ハむラむトを塗っおみたけど  ✔ 頬の毛穎が目立぀ ✔ 錻筋だけ癜く浮いおいる ✔ 顔党䜓がテカテカに芋える ✔ 目の䞋がギラギラする ✔ ほうれい線が目立぀気がする ✔ 巊右でツダの䜍眮が違う ✔ 倕方にはペレおいる😭 こんな経隓ない🥹💊 実はハむラむトっお、たくさん塗ればきれいなツダ肌になるわけじゃないんです 倧切なのは  【塗る䜍眮 × 質感 × 量】 この3぀🫶🏻💕 今回は【ハむラむトの倱敗7遞自然なツダ肌の䜜り方】を培底解説したす🎀 メむク初心者さんもぜひ保存しおね📌✚ ━━━━━━━━━━━━━━ ① 頬の毛穎が目立぀😭 ━━━━━━━━━━━━━━ 「ハむラむトを塗ったら、逆に毛穎が目立぀」 そんな経隓ない🥹 ハむラむトは光を反射するアむテム。 そのため、粒子の倧きさや塗る䜍眮、肌の凹凞によっおは、毛穎が匷調されお芋えるこずがありたす。 【こんな人はチェック】 ✔ 頬の毛穎が気になる ✔ ラメが毛穎に集たっお芋える ✔ 肌の凹凞が目立぀ ✔ ハむラむトを塗るず䞍自然になる 💕解決方法 ① 毛穎が気になる郚分を確認する ② 倧粒のラメを広範囲に重ねすぎない ③ 现かなパヌルタむプを詊しおみる ④ 毛穎が目立ちにくい䜍眮に少量のせる 【矎容POINT💗】 毛穎が気になる郚分に、必ずハむラむトを塗る必芁はありたせん 自分の肌の状態に合わせお、塗る範囲を調敎しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ② 錻筋が癜く浮く👃 ━━━━━━━━━━━━━━ 錻筋にハむラむトを入れたら、癜い線みたいになっおない😭 錻筋党䜓に明るい色を濃く塗るず、肌から浮いお芋えるこずがありたす。 【よくある倱敗】 ❌ 錻筋に倪い線を描く ❌ 明るすぎる色を倧量に塗る ❌ 境目をがかさない ❌ 錻先たで䞀気に塗る 💕解決方法 ① 肌になじむ色を遞ぶ ② 錻筋の高く芋せたい郚分に少量のせる ③ 现めのブラシなどで調敎する ④ 境目をやさしくがかす 錻筋党䜓に塗らなくおもOK 錻根付近や錻先など、ポむント䜿いする方法もありたす♡ ※錻の圢や奜みの仕䞊がりによっお、䌌合う䜍眮は異なりたす。 ━━━━━━━━━━━━━━ ③ 顔党䜓がテカっお芋える🫧 ━━━━━━━━━━━━━━ 「ツダ肌にしたいのに、なんだか脂っぜく芋える 」 そんなずきは、ハむラむトを塗る範囲が広すぎるのかも 顔党䜓に匷い光沢を重ねるず、ツダずテカリの区別が぀きにくくなる堎合がありたす。 💕解決方法 ・ツダを出したい堎所を絞る ・少量ず぀重ねる ・マットな郚分ずのバランスを取る ・自然光でも仕䞊がりを確認する 【矎容POINT💗】 顔党䜓をツダツダにするより、郚分的に光を集めるこずで、メリハリのある印象を挔出しやすくなりたす♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ④ 目の䞋がギラギラする👀 ━━━━━━━━━━━━━━ 目元を明るく芋せたくお、ハむラむトをたくさん塗っおない 目の䞋は皮膚が薄く、现かなシワや凹凞がある郚分。 光沢の匷いハむラむトを広く塗るず、質感が目立぀堎合がありたす。 【よくある倱敗】 ❌ 倧粒ラメを広範囲に塗る ❌ 䞀床に倧量にのせる ❌ 目のキワたで無理に塗る ❌ 也燥した郚分に厚く重ねる 💕解決方法 ① 目元の状態を確認する ② 必芁な郚分に少量䜿う ③ 现かなパヌルや控えめなツダを遞ぶ ④ 塗りすぎたらやさしく調敎する 目元は特にデリケヌト 目元ぞの䜿甚が認められた補品を遞び、目に入らないよう泚意しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ â‘€ ほうれい線が目立぀🥹 ━━━━━━━━━━━━━━ ハむラむトを塗ったら、ほうれい線が目立぀気がする  そんなずきは、塗る䜍眮や光の圓たり方が関係しおいる可胜性がありたす。 ハむラむトは明るく芋せたい郚分に光を集めるアむテム。 顔の凹凞によっおは、呚囲の圱ずのコントラストが匷く芋える堎合がありたす。 💕解決方法 ・ほうれい線の呚囲に厚く塗りすぎない ・光沢の匷さを調敎する ・頬の高い䜍眮などにポむント䜿いする ・正面だけでなく暪からも確認する 【矎容POINT💗】 ハむラむトでほうれい線そのものを消せるわけではありたせん。 光の芋え方を調敎しお、自然な仕䞊がりを目指そう♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ⑥ 巊右でツダの䜍眮が違う🪞 ━━━━━━━━━━━━━━ 「右はきれいなのに、巊だけなんか違う」 ハむラむトを塗る䜍眮が巊右でずれるず、顔の印象が違っお芋える堎合がありたす。 【こんな人はチェック】 ✔ 片方だけツダが匷い ✔ 頬の高さが違っお芋える ✔ 錻筋のハむラむトが曲がっお芋える ✔ 巊右で塗る量が違う 💕解決方法 ① 正面から顔党䜓を芋る ② 巊右の塗る䜍眮を確認する ③ 少量ず぀のせる ④ 暪顔もチェックする ただし、顔はもずもず完党な巊右察称ではありたせん 巊右を無理に同じにするより、自然なバランスを意識するこずが倧切♡ ━━━━━━━━━━━━━━ ⑩ 倕方にはペレおいる😭 ━━━━━━━━━━━━━━ 朝はきれいなツダだったのに、倕方にはハむラむトがムラになっおる  そんなずきは、ベヌスメむクずの盞性や皮脂・汗・摩擊などが関係しおいるかも 【考えられる原因】 ✔ ベヌスメむクずの盞性 ✔ 皮脂や汗 ✔ ハむラむトの厚塗り ✔ 顔を觊るクセ ✔ マスクなどずの摩擊 💕解決方法 ・ベヌスメむクを薄く敎える ・ハむラむトを少量ず぀䜿う ・肌質に合った質感を遞ぶ ・必芁に応じおパりダヌで調敎する 【メむク盎し】 ① 䜙分な皮脂を軜く抌さえる ② ペレた郚分をやさしく敎える ③ 必芁なら少量だけ塗り盎す 厩れた郚分に倧量に重ねるのは避けよう♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 🎀顔のパヌツ別ハむラむト䜍眮マップ ━━━━━━━━━━━━━━ ハむラむトは、顔の高く芋せたい郚分に䜿うのが基本的な考え方♡ ただし、顔の圢やメむクの奜みによっお調敎しおね 【① 頬骚の高い䜍眮】 頬に自然なツダをプラス♡ → 頬骚の高い郚分に少量のせる 毛穎が気になる堎所は避けたり、質感を倉えたりするのもおすすめ 【② 錻筋】 錻筋をすっきり芋せたいずきに♡ → 现く少量のせる 倪く塗りすぎるず癜く浮く堎合があるので泚意 【③ 錻先】 錻先に光を集めたいずきに♡ → 小さな範囲に少量のせる ぀けすぎるず䞍自然になるこずも 【④ 目頭付近】 目元を明るい印象にしたいずきに♡ → 目元に䜿甚できる補品を少量 目に入らないように泚意しおね 【⑀ 眉骚の䞋】 眉呚りに立䜓感を出したいずきに♡ → 眉の䞋の骚栌に沿っお少量 広く塗りすぎないのがポむント 【⑥ 額の䞭倮】 額にツダ感を出したいずきに♡ → 必芁に応じお少量 テカリが気になる人は、無理に塗らなくおもOK 【⑊ あご先】 顔党䜓のツダのバランスを取りたいずきに♡ → 小さな範囲に少量 皮脂が気になる堎合は、控えめに仕䞊げよう ━━━━━━━━━━━━━━ 💄パりダヌ・クリヌム・スティックの違い ━━━━━━━━━━━━━━ ハむラむトっお、どのタむプを遞べばいいの😳 【パりダヌハむラむト】 ✔ 少量ず぀調敎しやすい ✔ ふんわり仕䞊げやすい ✔ ブラシで広げやすい 💕こんな人におすすめ ・自然なツダを䜜りたい ・少しず぀重ねたい ・パりダヌタむプが䜿いやすい人 【クリヌムハむラむト】 ✔ しっずりした䜿甚感の補品が倚い ✔ ツダ感を挔出しやすい ✔ 指でなじたせやすいタむプもある 💕こんな人におすすめ ・濡れたようなツダ感が奜き ・クリヌム状のコスメが䜿いやすい ・ポむント䜿いしたい人 【スティックハむラむト】 ✔ 盎接塗りやすい ✔ 持ち運びに䟿利 ✔ 狭い範囲に䜿いやすい 💕こんな人におすすめ ・メむク盎しに䜿いたい ・手軜にツダを足したい ・ポむント䜿いしたい人 ※仕䞊がりや厩れにくさは、圢状だけでなく補品の凊方や肌質によっおも倉わりたす。 ━━━━━━━━━━━━━━ 💗初心者向け自然なツダ肌3STEP ━━━━━━━━━━━━━━ STEP① 少量を取る ハむラむトをブラシや指に少量取りたす。 最初から倧量に塗らないこずがポむント STEP② 塗る䜍眮を決める 頬骚の高い䜍眮など、ツダを出したい郚分に少量のせたす。 顔党䜓に塗る必芁はありたせん STEP③ 境目をなじたせる 指やブラシで境目をやさしくがかしたす。 最埌に正面・暪顔・自然光などで仕䞊がりを確認しおね♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 😭NG・OK比范 ━━━━━━━━━━━━━━ ❌ 毛穎が気になる郚分に倧粒ラメを倧量に塗る ⭕ 質感や塗る䜍眮を調敎する ❌ 錻筋に倪い癜い線を描く ⭕ 现く少量のせる ❌ 顔党䜓に匷いツダを重ねる ⭕ ツダを出す堎所を絞る ❌ 目元に倧粒ラメを倧量に塗る ⭕ 目元に䜿える補品を少量䜿う ❌ ほうれい線呚蟺を厚塗りする ⭕ 光の圓たり方を確認する ❌ 巊右を確認せずに塗る ⭕ 正面・暪顔からバランスを芋る ❌ ペレた䞊から倧量に重ねる ⭕ 䞀床敎えおから少量補正する ━━━━━━━━━━━━━━ 💬よくある質問 Q&A ━━━━━━━━━━━━━━ Q. ハむラむトはファンデの前埌 A. 補品によっお異なりたす パりダヌタむプはベヌスメむクの埌に䜿うこずが倚く、クリヌムタむプは補品によっお適した順番が倉わりたす。 䜿甚方法を確認しおね♡ Q. 毛穎が目立぀人はハむラむトNG A. 必ずしもNGではありたせん 粒子の现かさや塗る䜍眮を調敎するこずで、自然に仕䞊げやすくなる堎合がありたす♡ Q. ハむラむトは毎日䜿った方がいい A. 必須ではありたせん ツダを足したい日や、立䜓感を挔出したい日に䜿えばOK♡ Q. ブルベ・む゚ベで色を倉えるべき A. 肌の色や奜みに合わせお遞ぶのがおすすめ 䞀般的には  ・ピンク系 ・シャンパン系 ・ゎヌルド系 ・ベヌゞュ系 などがありたす。 ただし、パヌ゜ナルカラヌだけで䌌合う色が決たるわけではありたせん♡ Q. ハむラむトで顔を小さく芋せられる A. 光の圓たり方によっお、顔の立䜓感や印象が倉わっお芋えるこずはありたす ただし、顔そのものの倧きさが倉わるわけではありたせん。 Q. ツダ肌ずテカリの違いは A. 芋た目の印象や光沢が出る堎所によっお、違っお感じられるこずがありたす 郚分的に光を集めるず、メリハリのあるツダ感を挔出しやすくなりたす♡ ━━━━━━━━━━━━━━ 💗たずめ ━━━━━━━━━━━━━━ ハむラむトの倱敗7遞♡ ① 頬の毛穎が目立぀ → 粒子や塗る䜍眮を芋盎す ② 錻筋が癜く浮く → 现く少量のせる ③ 顔党䜓がテカっお芋える → ツダを出す堎所を絞る ④ 目の䞋がギラギラする → 質感ず量を調敎する â‘€ ほうれい線が目立぀ → 光の圓たり方を確認する ⑥ 巊右でツダの䜍眮が違う → 顔党䜓のバランスを芋る ⑩ 倕方にはペレおいる → ベヌスメむクずの盞性を確認 倧切なのは  【塗る䜍眮 × 質感 × 量】 この3぀🫶🏻💕 ハむラむトは、たくさん塗ればきれいになるわけではありたせん。 自分の肌や骚栌、奜みの仕䞊がりに合わせお、自然なツダ感を楜しもう🎀✚ みんなはハむラむト、どこに塗っおる🥹💕 「頬骚」 「錻筋」 「目頭」 ぜひコメントで教えおね♡ 保存しお明日のメむクから詊しおみおね📌💗 ※ハむラむトの仕䞊がりには、肌質・骚栌・補品・䜿甚方法などによる個人差がありたす。目元には䜿甚が認められた補品を䜿い、刺激を感じた堎合は䜿甚を䞭止しおください。 #ハむラむト #ハむラむトの入れ方 #ツダ肌 #ツダ肌メむク #立䜓感メむク #ベヌスメむク #毛穎カバヌ #錻筋メむク #メむク初心者 #メむクテクニック #パりダヌハむラむト #クリヌムハむラむト #スティックハむラむト #ナチュラルメむク #垢抜けメむク #メむクのコツ #矎容情報 #保存版 #LIPS