ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倕方になるず足銖どこいった🥹】朝はすっきりしおたのに、倕方..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倕方になるず足銖どこいった🥹】朝はすっきりしおたのに、倕方..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倕方になるず足銖どこいった🥹】朝はすっきりしおたのに、倕方..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倕方になるず足銖どこいった🥹】 ..」

【倕方になるず足銖どこいった🥹】 朝はすっきりしおたのに、 倕方になるず 「靎がき぀い 」 「靎䞋の跡くっきり」 「ふくらはぎパンパン」 「足銖が埋もれお芋える😭」 っお日、ない 立ち仕事でもデスクワヌクでも、 長時間同じ姿勢が続くず 足たわりに重だるさやむくみを感じやすくなるこずがありたす。 そんな日に私がやりたいのが、 【足銖を動かす】  【脚を少し高くしお䌑む】 この2぀🀍 ※むくみの感じ方には個人差がありたす。 ※䞀瞬でむくみそのものが完党になくなるずいう意味ではありたせん。 ──────────── 【なんで倕方にパンパンになるの】 長時間立ちっぱなし ↓ 同じ姿勢が続く 長時間座りっぱなし ↓ ふくらはぎを動かす機䌚が少ない こんな状態が続くず、 足が重く感じたり 靎や靎䞋がき぀く感じるこずも🥹 だから倧事なのは 【ずっず同じ姿勢を続けないこず】 なんよね◎ ──────────── 【STEP① 足銖を倧きく回す】 お颚呂䞊がりや寝る前に 右足 内回し10回 倖回し10回 巊足も同じように。 ぀た先だけちょこちょこ動かすより 【足銖から倧きく】 を意識👣 痛みが出ない範囲で ゆっくり回せばOKです◎ ──────────── 【STEP② ふくらはぎもやさしく動かす】 䜙裕がある日は 足銖 ↓ ふくらはぎ たで軜く。 足銖を曲げ䌞ばししたり、 足の指をグヌパヌしたりするだけでも◎ ガッツリ揉みほぐすより 【やさしく動かす】 くらいが続けやすいです🀍 ──────────── 【STEP③ 脚を少し高くしお䌑む】 壁に脚を䞊げたり、 クッションに脚をのせたりしお 数分リラックス。 無理に脚を 垂盎に䞊げる必芁はなし◎ 腰や背䞭が぀らい人は 【クッションで少し高くする】 くらいでもOKです。 ──────────── 【私なら寝る前こんな感じ】 ① 足銖を内倖10回ず぀ ↓ ② 足銖を曲げ䌞ばし ↓ ③ 脚を少し高くしお3〜5分 ↓ ④ 氎分も適床にずる これだけ🀍 忙しい日は 足銖回しだけでも◎ ──────────── 【やりがちNG】 × 痛いくらい匷く揉む × むくんだから氎分を極端に枛らす × 長時間ずっず同じ姿勢 × 無理に長時間脚を䞊げ続ける 「むくみ氎分を飲たない方がいい」 ではないので、 普段から適床な氎分補絊も倧切です◎ ──────────── 私も倕方になるず 「今日こんなに足パンパンやった😂」 っお感じる日あるんだけど、 そんな日は 【その日のうちに少し動かしお䌑たせる】 を意識。 1回で劇的に脚が倉わる ずいうより、 “今日頑匵った脚をいたわる時間” くらいの感芚がちょうどいい☺🀍 ──────────── ちなみに、 むくみを攟眮するず 必ずセルラむトになる ずいうわけではありたせん🙅‍♀ セルラむトの芋え方には 皮䞋脂肪や皮膚・結合組織など 耇数の芁因が関係したす。 だから怖がるより、 ✔ こために動く ✔ 長時間同じ姿勢を避ける ✔ 適床に氎分をずる ✔ 疲れた日は脚を䌑たせる このくらいからで十分◎ ──────────── 倕方のパンパン脚が気になる日は 【回す】 【動かす】 【少し高くする】 この3぀を思い出しおね👣✚ 保存しお、 お颚呂䞊がりや寝る前に䞀緒にやっおみお🀍 ※片脚だけ急に匷く腫れる、赀み・熱感・匷い痛みがある、息苊しさがあるなどの堎合は、セルフケアだけで枈たせず医療機関ぞ盞談しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。