LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「限定コスメ、「限定」だけで買ってない?💄✨新作コスメを見ている..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「限定コスメ、「限定」だけで買ってない?💄✨新作コスメを見ている..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「限定コスメ、「限定」だけで買ってない?💄✨新作コスメを見ている..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「限定コスメ、 「限定」だけで買ってない?💄✨ ..」

限定コスメ、 「限定」だけで買ってない?💄✨ 新作コスメを見ていると、 娘「限定だって!なくなる前に買おうかな♡」 父「限定って聞くと、急いで決めたくなるよね🤔」 私も「限定」の文字を見ると、 ちょっと気になってしまいます😂 でも今回、娘と一緒に考えてみたのが、 【もし限定じゃなくても、この商品が欲しい?】 ということ。 買う前に、一度だけ3つCHECK👇 ① 似たもの持ってない? 似た色・質感・用途のコスメが手元にないか確認。 ② いつ使う? 買ったあと、どんな場面で使いたいか考えてみる。 ③ 限定じゃなくても欲しい? 「限定」という条件をいったん外して、 それでも商品そのものに魅力を感じるか考えてみる。 もちろん、 似たコスメを持っていたらダメということでも、 限定コスメを買わない方がいいということでもありません🙆‍♀️ 3つ確認して、 「やっぱりこれ欲しい!」 と思えたら、 自分で納得して選べますよね☺️ 娘「限定だからじゃなくて、ちゃんと欲しいか考えるんだ!」 父「欲しいなら、納得して選べる方がいいね」 限定コスメに出会ったときは、 【限定→すぐ決める】 の前に、 【限定→3つCHECK→それでも欲しい→納得して選ぶ】 を思い出してみようと思います✨ 限定コスメで迷ったときに見返せるよう、 保存してもらえたらうれしいです📌 #限定コスメ #新作コスメ #コスメ選び #コスメ初心者 #メイク初心者 #美容初心者 #コスメ好き #コスメ購入 #親子美容 #親子で美容