ベストコスメ2026総選挙
  • 澪桜@めばちこ辛い│フォロバ on LIPS 「美容初心者が最初に知っておきたいこと5選🫧「美容に興味はあるけ..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

澪桜@めばちこ辛い│フォロバ on LIPS 「美容初心者が最初に知っておきたいこと5選🫧 ..」

美容初心者が最初に知っておきたいこと5選🫧 「美容に興味はあるけど、何から始めればいいのかわからない…!」 そんな美容初心者さん向けに、まず知っておきたい基本を5つまとめてみました♡ ① スキンケアの基本は「洗顔・保湿・UV対策」 最初から美容液をたくさん揃えるより、まずは基本のケアを大切に◎ 洗顔 → 汚れや余分な皮脂を落とす 保湿 → 化粧水や乳液などでうるおいを補う UV対策 → 日焼け止めなどで紫外線対策 「何を買えばいいかわからない!」というときは、まずこの3つから考えると選びやすいです🫶🏻 ② メイクはベースから少しずつ いきなりフルメイクを揃えなくても大丈夫! 下地やBBクリームなどのベース、リップなど、 自分が気になるところから少しずつ始めるのがおすすめ♡ アイテムを一気に増やすより、使い方を覚えながら増やしていくと◎ ③ 肌悩みに合わせてアイテムを選ぶ 「人気だから買う!」だけじゃなくて、 今の自分の肌状態や悩みに合っているかを見ることも大切。 乾燥が気になるなら保湿を重視したもの、 肌が敏感なときはなるべくシンプルなケアなど、 目的に合わせて選んでみてね! ※肌質や肌状態には個人差があります。 ④ メイクのコツは「引き算」と「ツヤ感」 メイクって、足せば足すほど可愛くなるとは限らない…! ファンデを厚くしすぎない、チークをふんわり入れる、 アイメイクをナチュラルにするなど、 少し引き算するだけでも自然な仕上がりに◎ そこにツヤ感や血色感をちょっと足すと、 ナチュラルだけど寂しく見えにくいメイクにしやすいです♡ ⑤ 美容は自分のペースで楽しんでOK! SNSでいろんなコスメや美容法を見ると、 「私も全部やらなきゃ!」って思っちゃうけど、最初から完璧じゃなくて大丈夫。 気になるものを1つ試す ↓ 自分に合うか確認する ↓ 少しずつ増やす くらいでOK◎ 美容は「こうしなきゃ」じゃなくて、 自分が楽しく続けられることがいちばんだと思います🌷 初心者さんの「何から始めればいい?」の参考になったら嬉しいです♡ あとから見返せるように保存しておくのもおすすめ! #美容初心者 #美容初心者さんと繋がりたい #メイク初心者 #スキンケア初心者 #コスメ初心者 #美容情報 #美容垢 #スキンケア #メイク #コスメ #プチプラコスメ #スクールメイク #垢抜け #fyp #LIPS #休み明けあか抜け大作戦