• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「む゚ベブルベ自分ではよく分からない😭」そんな人向けに、今..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「む゚ベブルベ自分ではよく分からない😭」そんな人向けに、今..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「む゚ベブルベ自分ではよく分からない😭」 ..」

「む゚ベブルベ自分ではよく分からない😭」 そんな人向けに、 今回はおうちでできる パヌ゜ナルカラヌの簡易セルフ蚺断をたずめたした🎚♡ パヌ゜ナルカラヌは、 肌・髪・瞳などの色ずの調和を芋ながら、 「どんな色が顔映りをよく芋せやすいか」を考えるもの。 セルフ蚺断では環境によっお芋え方が倉わるので、 1぀の項目だけで決めず、耇数の項目を合わせお芋るのがポむントです◎ ① たずは肌の色をチェック🪞 メむクを萜ずしお、できれば自然光の䞋でチェック 顔だけじゃなく、 銖〜フェむスラむンの色も芋おみお。 🧡 黄み・ベヌゞュっぜく芋える → む゚ベ寄りの可胜性 💗 ピンク・赀み・青みを感じる → ブルベ寄りの可胜性 ただし、 日焌け・赀み・ファンデヌションなどでも倉わるので、 ここだけでは決めないでね⚠ ② 手銖の血管を芋おみる💙💚 手銖の内偎を自然光でチェック。 💚 緑っぜく芋える → む゚ベ寄りの可胜性 💙 青〜玫っぜく芋える → ブルベ寄りの可胜性 どちらも圓おはたるなら、 ニュヌトラル寄りの可胜性も。 血管の色だけで断定するのはNG🙅‍♀ ③ 真っ癜ず生成り、どっちが䌌合う🀍 癜い服や垃を顔の近くに圓おお比范しおみお。 🀍 真っ癜 → 肌が明るく、透明感が出お芋える 🀎 アむボリヌ・生成り → 肌が健康的で柔らかく芋える 「服の色」ではなく、 顔色がどう芋えるかをチェックするのがポむント♡ ④ ゎヌルドずシルバヌを比范💍 アクセサリヌを顔の近くに持っおきお、 ✚ゎヌルド → 肌が健康的・血色よく芋える 🩶シルバヌ → 肌が明るく・透明感が出お芋える をチェック。 「ゎヌルドが奜きだからゎヌルド♡」 ではなく、 どちらのほうが顔色がきれいに芋えるか で刀断しおみおね。 â‘€ 4タむプから候補を絞る🌞 ここたでの結果をたずめお、 圓おはたりやすいタむプをチェック 🌞 む゚ベ春 明るい・クリア・華やかな印象が埗意。 コヌラル、ピヌチ、明るいむ゚ロヌなど。 🌊 ブルベ倏 柔らかい・䞊品・涌しげな印象。 ロヌズピンク、ラベンダヌ、゜フトブルヌなど。 🍂 む゚ベ秋 深み・萜ち着き・倧人っぜい印象。 テラコッタ、カヌキ、マスタヌド、ブラりンなど。 ❄ ブルベ冬 鮮やか・クヌル・コントラストのある印象。 フュヌシャピンク、青、ワむン、ブラックなど。 ⑥ セルフ蚺断の萜ずし穎⚠ 実は、 ❌ 肌が癜いブルベ ❌ 肌が黄色いむ゚ベ ❌ 血管が緑絶察む゚ベ ❌ 黒髪ブルベ ずは限りたせん。 肌の明るさずむ゚ベ・ブルベは別の話。 耇数の色を実際に顔の近くに圓おお、 顔色・くすみ・血色感などの倉化を芋る ほうが参考にしやすいよ◎ ⑩ 迷ったら「䌌合う色」を実際に詊す🎀 セルフ蚺断で 「春ず倏どっちか分からない 」 「ゎヌルドもシルバヌも䌌合う気がする」 ずいう堎合も倧䞈倫♡ パヌ゜ナルカラヌは 4タむプに完党に圓おはめられない堎合もありたす。 そんなずきは、 ✔ リップ ✔ チヌク ✔ トップス ✔ アクセサリヌ ✔ ヘアカラヌ などで実際に色を詊しお、 「顔色が明るく芋える」 「くすんで芋えない」 「肌がきれいに芋える」 を比范しおみお♡ 🌷たずめ セルフ蚺断では、 ① 肌の色 ② 血管の色 ③ 癜or生成り ④ ゎヌルドorシルバヌ など、耇数の項目を合わせお刀断するのがポむント そしお䜕より、 「蚺断結果」より「実際に顔映りがどう倉わるか」 を芋るのがおすすめ♡ 自分に䌌合う色が分かるず、 メむク・服・髪色遞びがもっず楜しくなるよ🫶🎚 ※こちらはあくたで簡易セルフ蚺断です。照明・カメラ・日焌け・肌状態などによっお芋え方は倉わりたす。より正確に知りたい堎合は、専門家による蚺断も怜蚎しおみおね。 #パヌ゜ナルカラヌ #パヌ゜ナルカラヌ蚺断 #む゚ベ #ブルベ #む゚ベ春 #ブルベ倏 #む゚ベ秋 #ブルベ冬 #矎容 #メむク #垢抜け #垢抜けメむク #コスメ遞び #矎容初心者