• コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)
  • コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(2枚目)

主婦の友社の書籍 コスメの教科書 (日本化粧品検定協会公式 1級・2級対策テキスト)他、2商品を使った口コミ -はじめまして お凛と申します。

はじめまして🙋‍♀️ お凛と申します。 今回は日本化粧品検定の1級についてお話ししたいと思います。 不快に思う方は何も言わずにブラウザバックお願いします🤲 化粧品検定とは? ・化粧品の良し悪しを評価するのではなく、化粧品の中身や働きを理解し、目的に合った使い方ができるようになる事を目指す検定 (日本化粧品検定1級対策テキスト引用) 何故取ったのか? ・肌荒れやニキビ、合わない化粧品などがあって疑問に思ったから。 ・只々暇な毎日を過ごすのは勿体無いので何かしらの勉強をしたいと思ったから。 使った教材は? ・1級対策テキスト ・2級対策テキスト ・サイトで3級を何度も受ける ・1級問題集 どれくらい勉強したか? ・3級は暇な時に何度も何度も隙間時間でわからない問題が無くなるくらい ・2級テキストは(全て始めから終わりまで)流し読みで4回、声出し読みで2回、じっくり黙読で2回(約2週間) ・1級テキストは(全て始めから終わりまで)流し読みで2回、声出し読みで2回、じっくり黙読で3回、ノートにまとめながら1回(約3週間) ・1級問題集は(全て始めから終わりまで)5回くらい解きました。 どんな方法で勉強したか? ・出来るだけ教材は汚したくなかったので、ふせんを使い、今日はここまでやると無理ない計画を予め立てながらやりました。 ・問題集は書き込まず、要らない紙の裏とかで勉強し、わからない問題にはふせんを貼ってその日の終わりにそこのふせんだけ勉強しました。 思った事 ・2級までは美容学生でも解けると思う。 (保健とかの内容と類似してる為) ・1級はBAさんとかならそこそこ解けると思う。 ・一般人だけど成分の勉強ができて、買い物とかでも成分を見る癖が付き、自分に合わなかった商品の成分と自分に合ってる成分を見比べてこれが多分合わないんだろうなとか想像できるようになった。 受けてみた感想 ・問題集だけじゃなくて絶対1級も2級もテキスト隅から隅まで読まないと結構わからないくらいには難しいと思った。 ・解いてるのに自信無い問題とか2割とかあって焦った ・緊張しすぎて全部飛ぶくらいにはビビリなのでめちゃくちゃ時間使いながら見直ししてよかった。 以上です。 だらだらと長々と書いてしまいましたが、もし5月に受けるよーとか、興味あるんだよねって方は是非コメント📝ハート💓クリップ📎フォローおねがいします🤲 #日本化粧品検定 #化粧品検定 #コスメレポ #コスメ #リクエスト募集

おすすめアイテム主婦の友社×書籍

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト

美容情報ランキング第1位

雑誌の美容特集のページみたいな感じで、年齢関係なく、あまり抵抗なく勉強できるかなとおもいます😉

日本化粧品検定1級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定1級対策テキスト

書籍ランキング第3位

カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる

コスメ検定 / 主婦の友社

コスメ検定

• 評価 : NotRating0.0
主婦の友社×書籍の商品をもっと見る

• fresh_glow_9y3

fresh_glow_9y3何歳から受けれるっていう条件あるんですかね?

• fresh_glow_9y3

fresh_glow_9y3@orinchandayoありがとうございます!

• お凛

お凛@fresh_glow_9y3はじめまして、おはようございます。 年齢制限、性別問わずどなたでも何級からでも受けられます。

• yui

yui私は2級に合格しました! 先日合格証書が届き、凄く嬉しかったです! 来年の5月は1級を受ける予定ですが、もし1級の勉強方法などありましたら、教えて下さい! 1級合格、おめでとうございます😆

• お凛

お凛@sparkle_blush271はじめまして、こんばんは。 2級合格おめでとうございます㊗️🎊🎉 私は元々学校も不登校気味で勉強なんてって感じで初めて本気で勉強したくらい当てにならない情報ですが😥 飛び級して思った事は2級の内容はリンクしてる事も多いので、絶対テキストは捨てないで読み返した上で1級を一度読み、2回目からリンクしている内容が書かれているページを同時並行しながらノートに自分なりの覚えやすい書き方でまとめておいてよかったなぁと思いました。 私としては聞いたことも無いようなカタカナの横文字だらけだったので絶対ノートにまとめながら暇さえあればノート見るような感じで勉強しました……📔 (ノートは小さめの文庫本サイズくらいのものを使ってました。) 本気でやりはじめたのは2週間くらい前から学校終わりに1日8時間〜12時間くらい漬け込んでノート書いて読んで問題集解いてみたいな感じでやってました。 (勉強の仕方が効率悪いのと勉強した事がほとんどない為こんな遠回りして時間がかかったので普通の人ならもっと早く終わると思います😨) こんなに長々と当てになるかわかりませんが、参考になれたら幸いです🙇‍♀️ 是非1級頑張ってください💪💪 後、よく寝た方が頭が回転しやすいらしいので無茶しない程度に長期的に進めることをお勧めします! ロングスパンで嫌になるかもしれませんが、取って後悔はしないと思います☺️

• すり⸜︎︎︎︎( ¨̮ )︎︎❤︎︎

すり⸜︎︎︎︎( ¨̮ )︎︎❤︎︎何円ですか??

お凛さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)