Product affiliate10068img small

ママバターBBクリーム SPF50/PA+++

ママバター BBクリーム SPF50/PA+++(BBクリーム)の口コミ「混合肌におすすめのBBクリーム!《ママバター BBクリ..」

マリ
  • マリ

《ママバター BBクリーム YB イエローベージュ 30g》¥1500 (参考)20代後半・混合肌・オークル肌 ※ここがイイ※ ・SPF50 PA+++で別途日焼け止め不要 ・ほのかなラベンダーの香り ・BBクリームでありながら薄付き感とツヤ感あり ・しっとり感が残るため保湿力はバッチリ ・カバー力もあり、気になる部分に重ねづけしても違和感なし ※ここがちょっと※ ・香り物が苦手な人にはNG ・伸びはそれほど良くなく細かく塗り足す必要性あり  少しずつお肌に優しいものに切り替えていこう、ということで第一歩としてプチプラ価格のママバターに手を染めました。本当はCCクリームが良かったのですが、ホワイトのみで美白効果はあれどオークル肌には厳しいと判断し断念。  BBクリームはピンクベージュとイエローベージュの二色展開。ピンクベージュは青み肌、イエローベージュは黄み肌の人向けの様子。今回は前述の通りイエローベージュの購入です。  久しぶりのBBクリームということで、厚ぼったくなるのだろうなあと期待はしていなかったのですが、やるやんけママバター。  思いのほか伸びは良くなかったのですが、少量を肌に載せていくだけで色ムラやくすみをある程度カバーしつつ透明感とツヤのあるベースメイクが完成しました。  塗っている間はほんのりとラベンダーの香りが鼻をくすぐりムフフ。気になる部分にはほんの少しクリームを取って指の腹で軽く叩くように塗り込めば更にカバーしてくれます。  コンシーラーもほぼ不要ではないかと思うレベルでした。私にピッタリの色味だったため、割とオークル側な肌色の人には合うクリームとなりそうです。  普段は美容オイルの上からのお化粧ですが、BBクリーム単体だけであっても皮脂でテカってはいません。ティッシュオフしてもクリームが落ちる様子もないため、お直しはティッシュ→ミストやパウダーで十分かと思います。  ナチュラルメイクのお供に、乾燥がちなお肌にお勧めの一本になってくれました。他のママバター商品にもついつい手が伸びてしまいそうです。

BBクリームランキング

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム

Easydew

Easydew EX MINERAL BB

”小ジワ、シワ、肌荒れ、敏感肌等をキレイに美しい肌にしてくれる!!”

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

”そばかす、シミが消えた😳 そして肌がしっとり〜❤️❤️”

クリスチャンモード

Lキープ BBクリーム

”キメも整えてくれて、サラサラに仕上がります♩日焼け止めとしてもよいし、コンシーラーとしても使えます!”

RMK

江戸桜 トランスルーセントBB

”しっかり色むらを整えて 素肌を綺麗に見せてくれます!マスクをつけても汚く崩れたりしない”

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

”和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!”

MISSHA

美思 チョボヤン BBクリーム(R)

BBクリーム

BBクリームのランキングをもっと見る

マリさんの人気クチコミ

商品詳細情報ママバター BBクリーム SPF50/PA+++

2016/3/22
ママバター(Mama butter)