LIPSフェスタ 2026 Summer
  • さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「好きぴを沼らせる♡自然な笑顔の作り方無理に作った笑顔よりも、「..」(1枚目)

さくꕤ︎︎·͜· on LIPS 「好きぴを沼らせる♡自然な笑顔の作り方 ..」

好きぴを沼らせる♡自然な笑顔の作り方 無理に作った笑顔よりも、「楽しそう」「安心できる」と感じる自然な笑顔の方が、相手に好印象を与えやすいです。 ① まずは目を優しくする👀 笑顔は口だけではなく、目も大切です。 * 少しだけ目尻を下げるイメージ * 目を細めすぎない * 「会えてうれしい!」という気持ちを意識する ポイント 口だけ笑うより、目元も一緒に笑うと自然に見えます。 ⸻ ② 口角をキュッと上げる😊 * 左右の口角を少し上げる * 歯は少し見えるくらいが◎ * 力を入れすぎない ポイント 「い」の口を軽く作るイメージで口角を上げると可愛く見えます。 ⸻ ③ 顔全体をリラックス 緊張すると笑顔が固くなります。 * 肩の力を抜く * 深呼吸をする * 相手との会話を楽しむことを意識する 自然な笑顔はリラックスした表情から生まれます。 ⸻ ④ 相手の目を見て笑う💕 目が合った瞬間に、少し照れながらニコッと笑うと親しみやすい印象になります。 ずっと見つめるのではなく、 2〜3秒見て、少し視線を外すくらいが自然です。 ⸻ ⑤ 笑うタイミング * 会った瞬間 * 相手が話しているとき * 「ありがとう」と言うとき * バイバイするとき このタイミングで笑顔を見せると、温かく好印象な雰囲気になります。 ⸻ NGな笑顔🙅‍♀️ * 無理に大きく笑いすぎる * 口だけ笑って目が真顔 * 緊張して顔がこわばる * 下を向いたまま笑う ⸻ 笑顔をもっと可愛くするコツ🌸 毎日鏡の前で30秒だけ練習すると、自然な笑顔が作りやすくなります。 1. 口角を軽く上げる 2. 目元も少し優しくする 3. 「楽しい!」と思いながら笑う 4. 左右のバランスをチェックする 一番大切なこと💖 「好きぴを沼らせる笑顔」は、テクニックだけではなく、相手との時間を楽しむ気持ちが伝わることが大切です。自然な笑顔は親しみやすく、安心感や魅力を感じてもらいやすい表情になります。 #モテる方法 #垢抜ける方法 #垢抜けたい #美容習慣 #可愛い女の子