2026上半期 ベストコスメ
  • グラスティングカラーグロス/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • グラスティングカラーグロス/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • グラスティングカラーグロス/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • グラスティングカラーグロス/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)
  • グラスティングカラーグロス/rom&nd/リップグロスを使ったクチコミ(5枚目)

《ヘアケア方法》グラスティングカラーグロス|rom&ndの使い方・効果 -美人じゃないと、 第一印象で好かれない?

美人じゃないと、 第一印象で好かれない? 実はそんなことないんです🥹 初対面で「感じがいいな」と思われる人って、 顔立ちそのものよりも ・清潔感 ・髪 ・姿勢 ・口角 この4つが整っていることが多いんよね。 私も前は、 第一印象ってメイクや顔のパーツで決まると思ってた。 でも実際は、 話す前の数秒で見られているのって 肌の細かい部分より 全体の雰囲気だったりします🪞 ──────────── ① 清潔感 好印象な人って、 華やかというより“きちんとして見える”。 たとえば、 ・服にシワが少ない ・髪がまとまっている ・爪や手元が整っている ・肌や唇が乾燥しすぎていない ・香りが強すぎない こういう小さな部分の積み重ねで、 清潔感ってつくられるんよね。 高価な服やコスメより、 「丁寧に整えている感じ」の方が 第一印象には出やすい気がします🌿 ──────────── ② 髪 顔の印象を大きく左右するのが髪。 メイクをしっかりしていても、 寝ぐせやパサつきが目立つと なんとなく疲れて見えたり、 生活感が出て見えたりすることも。 逆に、 ・前髪が整っている ・毛先がまとまっている ・表面に自然なツヤがある ・顔まわりがすっきりしている これだけでも、 全体がきれいに見えやすいです✨ 私は朝、時間がない日でも 前髪と顔まわりだけは整えるようにしています。 全部完璧じゃなくても、 “目に入りやすいところ”を整えるだけで印象が変わる◎ ──────────── ③ 姿勢 意外と大きいのが姿勢。 猫背で下を向いていると、 自信がなさそうに見えたり 疲れている印象になりやすいことも。 反対に、 肩の力が抜けていて 背筋が自然に伸びている人って、 それだけで落ち着いて見えるし 話しかけやすい雰囲気があります。 無理に胸を張る必要はなくて、 ・肩を一度後ろに回す ・あごを軽く引く ・頭のてっぺんを上に引かれるイメージ これくらいでOK。 姿勢が整うと、 服もきれいに見えやすいです🫧 ──────────── ④ 口角 ずっと笑顔でいる必要はないけど、 真顔の時に口角が下がっていると 不機嫌そう 話しかけにくそう 疲れていそう と思われることもあります。 私は人と会う前に、 口角を軽く上げて表情をリセットするようにしています☺️ 作り笑いではなく、 ・唇に力を入れすぎない ・眉間をゆるめる ・目元も少しやわらかくする これだけでも、 親しみやすい印象に見えやすいです。 ──────────── 【好印象な人に共通しやすいこと】 ✔ 髪や服が整っている ✔ 姿勢が自然に伸びている ✔ 表情がやわらかい ✔ 話す時に相手を見る ✔ 動作がバタバタしていない ✔ 自分をよく見せようとしすぎない 美人だから好印象なのではなく、 「この人といると安心できそう」 「話しかけやすそう」 と思わせる雰囲気があるんよね。 ──────────── 第一印象って、 顔のパーツを完璧にすることじゃない。 髪を整える。 姿勢を戻す。 口角を少し上げる。 清潔感を意識する。 こういう小さなことの方が、 実は相手の記憶に残りやすいのかも✨ “美人に見せる”より “感じよく見せる”。 その方が無理なく続けやすいし、 年齢を重ねても使える美容だと思っています🌿 ──────────── 【おすすめ美容アイテム】 🫧 ヘアケア ミルボン エルジューダ エマルジョン+ 毛先の乾燥や広がりが気になる時に使いやすいヘアミルク。 💄 リップケア DHC 薬用リップクリーム 唇の乾燥が気になる時の保湿ケアに。 🖐 ハンドケア アトリックス ビューティーチャージ 手元をしっとり整えたい時に使いやすいハンドクリーム。 ✨ ツヤ出し マトメージュ まとめ髪スティック 顔まわりや表面の短い毛を整えたい時に便利。 ※使用感には個人差があります。肌や髪に合わない場合は使用を中止してください。 顔立ちに自信がなくても大丈夫。 清潔感・髪・姿勢・口角を整えるだけで、 第一印象はやわらかく見えやすいです♡ 人と会う前に見返せるように 保存しておいてね📌 #第一印象 #好印象 #清潔感 #垢抜ける方法 #30代美容 #大人美容 #姿勢改善 #口角アップ #ヘアケア #身だしなみ #雰囲気美人 #若見え習慣 #美容習慣 #美容コラム ※投稿内の人物・小物イラストには生成AIを使用しています。 ※画像はイメージです。

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムrom&nd×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
グラスティングカラーグロス / rom&ndLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リップグロス

グラスティングカラーグロス

1,320円
  • 保存数:12970件
口紅・グロス・リップライナーランキング第9位

ツヤツヤな飴玉みたいな質感。 糸引くテクスチャーで唇にピタッと密着!

グラスティングウォーターグロス / rom&ndLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 グロス

グラスティングウォーターグロス

1,210円
  • 保存数:17408件
リップグロスランキング第32位

テクスチャーはオイルっぽいグロスですね。 ベタつきは一切なく、サラッとした軽めのグロスです

グラスティングカラーグロス リミテッドスパークリングエディション / rom&nd

1,430円
  • 保存数:64件
リップグロスランキング第128位

色味が秋っぽくてラメも超絶可愛い! 肌に馴染むウォームトーンのカラーでした🫶✨

rom&nd×リップグロスの商品をもっと見る

おすすめアイテムfwee×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フィー 3Dボリューミンググロス / fweeLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 リップグロス

フィー 3Dボリューミンググロス

• 保存数:11999件
口紅・グロス・リップライナーランキング第5位

水彩画のような30%、鮮明だけど透明感のある70%の2種類の濃度があるので同じカラーでも違った発色が楽しめます♡

フィー リップアンドチーク グローイジェリーポット / fweeLIPSベストコスメ202412 LIPS月間トレンド賞202412年12月 コスメ

フィー リップアンドチーク グローイジェリーポット

1,870円
  • 保存数:1983件
口紅・グロス・リップライナーランキング第96位

弾力があって、手触りも楽しめる!ツヤツヤ透明感のある絶妙仕上がり!

フィー 3Dチェインジンググロス / fwee

フィー 3Dチェインジンググロス

• 保存数:560件
リップグロスランキング第59位

お気に入りのリップに、このグロスを重ねるとまた雰囲気が変わって良い⭕️⭕️

fwee×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

Dior

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

4,840円
  • 保存数:18414件
口紅・グロス・リップライナーランキング第2位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

YSL ラブシャイン グロスプランパー

4,950円
  • 保存数:1205件
口紅・グロス・リップライナーランキング第4位

ぎっしりラメだけど大粒ではなく、流石デパコスの繊細なチラチラ感なので単色塗りでも、重ねて塗っても上品な仕上がりでとても可愛いプランパーとなっています

フィー 3Dボリューミンググロス

ディオール アディクト リップ グロウ バター

5,060円
  • 保存数:337件
口紅・グロス・リップライナーランキング第3位

まるでバターのようなとろけるツヤ膜が贅沢に唇を包み込み、濃密にケア。

CHANEL

ル ルージュ デュオ ウルトラ トゥニュ

6,270円
  • 保存数:4210件
口紅・グロス・リップライナーランキング第10位

ペン型タイプのダブルエンド! スリムで持ち運び便利◎高発色で高密着のティントタイプ

Milk Touch

デューステインシアーリップグロス

1,815円
  • 保存数:2294件
口紅・グロス・リップライナーランキング第30位

ほんのりフルーツみたいな良い香りがします🍎 付けた感じのテクスチャーはぷるもち系ですね

HERA

センシュアルヌードグロス

4,400円
  • 保存数:2138件
口紅・グロス・リップライナーランキング第45位

ぷるんぷるんな唇にしてくれます。 なめらかな塗り心地でベタつきなく密着!

ダルバ

プランピングリップグロウムードボリューマイザー

2,200円
  • 保存数:468件
口紅・グロス・リップライナーランキング第21位

金属型のチップは細くて乗せやすく使いやすいです🥺 色もしっかり着いて華やかになります✨️

キャンメイク

トゥインクルジュエリープランパー

880円
  • 保存数:663件
口紅・グロス・リップライナーランキング第64位

ラメは程よい感じでギラつかないので普段使いしやすいと思います

リップグロスのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年06月30日(Tue)

カラー選択