2026上半期 ベストコスメ
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunthクッションファンデーション[医薬部外品]3,960円..」(1枚目)
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunthクッションファンデーション[医薬部外品]3,960円..」(2枚目)
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunthクッションファンデーション[医薬部外品]3,960円..」(3枚目)
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunthクッションファンデーション[医薬部外品]3,960円..」(4枚目)
  • miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunthクッションファンデーション[医薬部外品]3,960円..」(5枚目)

miyuki@PCアナリスト/コスメコンシェルジュ on LIPS 「Yunth クッションファンデーション[医薬部外品] ..」

Yunth クッションファンデーション[医薬部外品] 3,960円(税込) 付属パフ付き SPF50+PA++++ / UV耐性★★ 2026年7月9日新発売 ※6月19日より公式サイトにて先行発売 Yunthから初となるクッションファンデが登場✨ 美白*1有効成分「L-アスコルビン酸2-グルコシド」と肌荒れ防止有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」を配合している医薬部外品。 Yunthらしい生ビタミンC*2をはじめ、3種のヒト型セラミド*3、グルタチオン*4、CICA*5も配合しているスキンケア仕様。 そして大きな特長がワンカラー設計ということ。 青・緑・白の補正パールで肌の色ムラを自然にカバーし、ゴールドパールが光を拡散するというつくりだそう。 ベースメイクの色選びに苦労する私なのでどうかな〜と思っていたんですが、使ってみると確かに浮かない! 本当に素肌のような自然さで、いわゆる「メイク感」が出ません(ビフォアフ見てみてください◎) ですが赤みや色ムラはしっかりカバーされている、なんとも不思議な仕上がりです。 フレッシュに使えるエアレス容器というのもYunthらしいこだわり。 私が個人的に惜しいなと思ったのは付属のパフ。 ムラなく塗布できる仕様とのことだったんですが、私の使い方が悪いのか、いろいろ試してもなんかうまくつかず…… ムラになるとかではなく、スポンジに吸収されてるみたいな……どんなに重ねても肌にのらない感じだったんですよね😢 で、試行錯誤して納得できたのがブラシを使うこと! リキッドファンデ対応の目の詰まったブラシがいい気がします。それでトントンとつけていくとやっと納得いく仕上がりになりました!! パフはお直しには良いと思います🙆‍♀️ もし同じように悩んだら、ぜひブラシ使い試してみてください♪     #yunth #ユンス #クッションファンデ #新作コスメ #カメレオンファンデ *オンライン発表会に参加 *1 メラニンの生成を抑制し、しみ・そばかすを防ぐ *2 アスコルビン酸(保湿) *3 ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン/N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン/N-ステアロイルフィトスフィンゴシン(保湿) *4 保湿 *5 ツボクサエキス(整肌)