2026䞊半期 ベストコスメ
  • 🌺カむロ🌺 on LIPS 「日焌け止めを調べおいお、「ロングUVA」ずいう蚀葉を芋぀けたし..」1枚目

🌺カむロ🌺 on LIPS 「日焌け止めを調べおいお、 「ロングUVA」 ..」

日焌け止めを調べおいお、 「ロングUVA」 ずいう蚀葉を芋぀けたした☀ 最初は正盎、 「UVAの匷いや぀でしょ」 くらいに思っおいたした。 でも調べおいくうちに、 思っおいたより重芁な話だず知りたした。 そもそも玫倖線には ・UVB ・UVA がありたす。 そしおUVAはさらに波長の長さで分けられおいお、 370〜400nm付近は ロングUVALong UVA ず呌ばれるこずがありたす。 なぜ気になるのかずいうず、 ロングUVAは肌の奥たで届きやすく、 光老化ずの関係が研究されおいるからです。 シミ、シワ、たるみ ずの関係も指摘されおいたす。 ここで私が䞀番驚いたのが、 PA++++なら党郚防げるず思っおいた ずいうこず。 でも実際は、 PA++++だけでは ロングUVAの防埡力たでは分からないそうです‌⚠🚚 さらに調べおみるず、 同じSPF50+ PA++++でも 補品によっお性胜差があるこずを知りたした。 しかも、 「UVA察策」 「広範囲カット」 ず曞かれおいおも、 実際の枬定デヌタを芋るず 波長によっおは防埡力が匱いものもあるそうです 😖 私は 日焌け止めSPFずPAを芋るもの だず思っおいたのでかなり衝撃でした。 そしおもう䞀぀驚いたのが、 ロングUVAたで意識しおいる補品や、 詳しいデヌタを公開しおいるメヌカヌは意倖ず少ないこず 🥲 昔の私は ✅SPF50+ ✅PA++++ だけ芋おいたした。 でも今は 🌺どこたでの波長を守れるのか も気になるようになりたした。 次は 「PA++++だけでは分からない理由」 に぀いおたずめたいず思いたす✍ #日焌け止め #UVケア #玫倖線察策 #ロングUVA #UVA1 #光老化 #矎容知識 #スキンケア #日焌け止め遞び #矎容情報 #゚むゞングケア