E42143efbfe1ebcb85f6b41d 1543297614 thumb

ソフィーナ プリマヴィスタドレスアップグロウファンデーション

• ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ドレスアップグロウファンデーション/ソフィーナ プリマヴィスタ/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)

ソフィーナ プリマヴィスタ ドレスアップグロウファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ

【今日のコスメ】 このパッケージ、可愛いよね…⠀ ⠀ と思ってたら、LIPSさんを通してPrimavistaさんから頂きました。ありがとうございます… 地味に初めてのクリームファンデーションでした🙄⠀ ---------- 💎Primavista(プリマヴィスタ) ドレスアップグロウファンデーション ¥5400 💎とにかくキラキラ!!!見た目が可愛い!!!星空のようなクリスマスの街中のようなそんなような…とにかくキラッキラです。ポーチに入ってるだけでテンション上がる… 💎「勝負の3時間をひと際つやめく肌に仕上げる」ファンデーションらしく、塗るとツヤ感が出ます。かといってベタベタする訳でもないのが◎⠀ 💎但し、私は時間が経ってからの方が好きでした…小鼻周りとかは塗ってから時間が経ってからの方が馴染むし、頬もカサカサせず皮脂で馴染む感じがしました。ただし鼻周りに塗りすぎるとヨレました😇鼻は薄めに伸ばすのがオススメです 💎頬に重ね塗りしても思ったより厚塗り感がなかったです🙃クリームファンデーションだから濃くなるんじゃ…と思ったけど伸びが良いのでそうでもなかったです 💎ただどうしても少しこってりめのクリームファンデーションなので塗ってる感は少し感じてしまいました…いつもがサラッとしてるファンデーションばかりなので、リキッドに慣れてる人は少し重く感じるかも…? ---------⠀ 頻繁に化粧直ししなくても全然汚くならなかったのでびっくり…!ただ塗りたてはムラが少しだけ気になりました。私の塗り方が悪かったのかもしれない🙄… ただ、皮脂が少なめの乾燥肌と相性がいいのか薄く伸ばせば小鼻周りはいつもより乾燥崩れしにくかったです。むしろツルッとしてました ちなみに、いつも割と明るめのファンデーションを使ってる私は少し暗めに感じました。標準色より少し明るいくらいの色味かな?と思いました⠀ (参考までに、体の中で一番日焼けしてる標準色ファンデーションよりほんの少し明るいくらいの手の甲に伸ばしてみました) 乾燥の酷い冬には良さそうなので、これから出番が増えそうです🙃 💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。掲載の際は一声かけて頂くかURLorアカウント名を付けて頂けますと助かります 📄iPadPro+Apple Pencil+Noteshelf2(アプリ)で手書きしてます。ほぼ手書きで仕上げてるので加工に関する質問(「どのように加工してますか?」等)の質問にはお返事出来ない事をご了承ください。 #提供_プリマヴィスタ #夜遊びプリマ

続きを読む関連するクチコミをみる

PTK

あなたにおすすめのクチコミ

ファンデーションランキング

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
タンイドル ウルトラ ウェア リキッド / LANCOME

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)
シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

リキッドファンデーション

1600 円(税抜)
クリームファンデーション / メディア

メディア

クリームファンデーション

クリーム・エマルジョンファンデーション

1100 円(税抜)
くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション / ソフィーナ プリマヴィスタ

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーション

• クリップ数:1958件
3800 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

リクイドファンデーション / RMK

RMK

リクイドファンデーション

リキッドファンデーション

4500 円(税抜)
ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション / NARS

ナチュラルラディアント ロングウェアファンデーション

リキッドファンデーション

6100 円(税抜)
ファンデーションのランキングをもっと見る

PTKさんの人気クチコミ