初投稿です😘
画像にもある通りダイエットというかなんというか。
①姿勢を正す!
猫背にメリットはなく、肩こりや腰痛、ヘルニアの原因などになります。それに見た目がもう宜しくないですよね。
私はよくバランスボールに背中をのせて反る形をやっています。
正直個人的にサイトに載っているようなストレッチは効果がなかったです。多分背骨が「こちとら伊達に10数年猫背やってねぇわい!」って言ってます(?)もう無意識に猫背なんですよね。なので意識して伸ばすようにしてます。友達に猫背になってたら「なってるよ!」って伝えてねって頼んでいます笑
②便を出す!
便秘がよろしくなくて。便がお腹に溜まるわけなので...ねぇ?(??) あとダイエットは関係ないですが5日くらい溜まったやつ出す時にお尻が超痛い。痛いの嫌ですよね😇
で、便秘解消法ですが、私は朝ごはんを食べ出してから大体毎日出るようになりました。要するに健康な食生活。野菜をしっかりとって、水分も十分にとりましょう!
③運動
運動と言っても、私は走るのがとにかく嫌いで楽しく動けないかな〜と考えていたところ「ダンスすりゃええやん!」となりライブ映像を見ながら踊るようになりました。効果があるかはイマイチ分からないですけど汗をかくので多少は期待...🤫 たまに近所のプールも活用...😘 それと、無駄に家の階段を昇り降り笑
とりあえずは以上!絶食とかはしてる間は痩せますが一通り終わっちゃらまた食べちゃうし、りんごダイエットとかは飽きるし健康的な食事だったり睡眠だったりが大事だなぁと。肌も綺麗になるしね!
自分にあったダイエット方法を探して頂ければと思います、食べないダイエットはオススメしません。お菓子を食べないのはいいけどね!笑
あとね、これだけは言わせて!痩せるサプリはありません!!!!!まじでないから!!!!サプリ買うお金あるんだったらジム行った方がいいし、私は握手券付きのCD買った。(?)
冬になったのでお菓子よりもミカンとかりんごとか食べるようにしてます😇食べ過ぎはよくないけどね!
#はじめての投稿