上半期ベスコス総選挙
  • ケイト メイクトップコート/KATE/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • ケイト メイクトップコート/KATE/フィックスミストを使ったクチコミ(2枚目)

【2026年春新作フィックスミスト】KATE ケイト メイクトップコートの使い方を徹底解説 - KATE メイクトップコート

KATE メイクトップコート 【使った商品】 メイクトップコート 【商品の特徴】 ¥1,540円(税込)80ml シトラスフローラルの香り無着色 2層式 滝汗・擦れプルーフ テカリ防止 ヒアルロン酸配合 乾燥崩れ防止 スーパーラスティング成分 アレルギー ノンコメドジェニック テスト済 【使用感】 シンプルな黒にブランドロゴが控えめの パッケージ 香り自体もとても控えめで仄かに柑橘系の 爽やかさを感じるが後残りせず本当に一瞬 ミストはとてもきめ細かく顔全体にふわっと 乗ってくれる しっかりかけてもビシャビシャにならない 被膜感やベタつきも無くそのままで 潤いがそっと補給されたような感覚 フルメイク時・下地のみの日それぞれで実験 フルメイク時はベースの寄れや乾燥割れは ほぼ無し、ベースを重ねてる分 目元の表情皺の所は少し出てたが指で 馴染ませれば元通りだった 鼻周りもテカリ無し 下地のみの日も同等で重ねてるものが 少ない為、目元の皺もかなり薄かった ベースの保湿力にもよるがどちらも 乾燥や突っ張りを感じる事がかなり少なかった 【良いところ】 シンプルなデザインパッケージ 後残りや主張が少ない香り 細かいミスト 【イマイチなところ】 特に無し 【どんな人におすすめ?】 たっぷりかけたい方 ベタつきやキシキシがないミストを お探しの方 テカリや乾燥崩れを防ぎたい方 お勧め 【使い方】 化粧の仕上げや途中の潤い補給に使用 途中の潤い補給も1度あるか無いか程度 テカリも乾燥も防ぎたい方や肌質特有の 悩み問わず使いやすいと思う #KATE #春新作のレビューvlog #新作コスメ #プチプラ #ドラコス #プチプラコスメ #新作 #コスメ紹介 #マツキヨ #テカリ防止 #新作情報 #乾燥 #乾燥対策 #コスメレビュー #ドラスト #メイク崩れ #崩れにくい #ココカラファイン #フィックスミスト #新商品 #ミスト #保湿 #ヒアルロン酸 #テカり防止

このクチコミで使われた商品

フィックスミストランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

KATE

ケイト メイクトップコート

1,540円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第1位詳細を見る

メイク キープ ミストEX +

1,430円〜
スキンケアランキング第44位

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
スキンケアランキング第100位

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

vim BEAUTY

キープ コンフィデンス ミスト

1,650円
  • 保存数:1957件
フィックスミストランキング第4位

大きさも大きすぎず小さすぎずなので 持ち運びにも◎ やっぱり霧が細かいのがほんとに推しポイント

メイク キープ ミスト EX + モイスト TEA

フィックスミストランキング第5位

ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット メイクアップフィクサー

1,650円
フィックスミストランキング第6位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第7位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

メイク キープ ミスト EX + COOL

フィックスミストランキング第8位

こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。

メイク キープ ミスト EX + 桜チェリー

化粧水ランキング第174位

ミストが細かくやわらかいところが好き✨朝のつけたてメイクが長時間キープされ、 マスクをしても崩れにくいので凄い‼️

マキアージュ

ドラマティックミスト EX

1,760円
フィックスミストランキング第9位

潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない!

フィックスミストのランキングをもっと見る

うめぼしさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE ケイト メイクトップコート

ブランド名
KATE(ケイト)