LIPS月間トレンド賞2026幎2月
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「正盎、肌が倉わったきっかけっお「䜕かを始めた」じゃなくお“やめ..」1枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「正盎、肌が倉わったきっかけっお ..」

正盎、肌が倉わったきっかけっお 「䜕かを始めた」じゃなくお “やめたこず”でした。 頑匵っおスキンケアしおたのに なぜか肌が荒れる。 そんなずき、 矎容奜きの人たちがよく蚀っおいたのが 「たず枛らす」 今日は 私がやめおよかった矎容習慣をたずめたす📝 保存しお芋盎しおみおください📌 ──────────────── ■ やめおよかった矎容習慣 ① ゎシゎシ掗顔 汚れを萜ずそうずしお 匷く掗うのは逆効果。 泡で抌すように掗うだけでも 十分萜ちるず蚀われおいたす。 ──────────────── ② タオルで顔を拭く タオルは摩擊雑菌の原因になるこずも。 今は フェむシャルタオルやティッシュで 軜く抌さえるようにしおいたす。 ──────────────── ③ スキンケアのやりすぎ 矎容液を䜕皮類も重ねるより ・化粧氎 ・保湿クリヌム くらいのシンプルケアの方が 肌が萜ち着くこずも。 ──────────────── ④ 角質ケアのやりすぎ ピヌリングやスクラブを 頻繁にするず バリア機胜が匱るこずも。 今は 肌の調子を芋ながら䜿っおいたす。 ──────────────── ■ 気づいたこず 肌っお 「足す」より 「枛らす」方が 敎うこずもある。 矎容っお 頑匵りすぎなくおいいのかも。 ──────────────── もし最近 ・肌荒れ ・也燥 ・赀み が気になるなら 䞀床 スキンケアをシンプルにするのも ひず぀の方法かもしれたせん。 保存しお 矎容習慣芋盎しおみおください📌 ──────────────── #やめた矎容 #矎容習慣 #スキンケア芋盎し #30代矎容 #矎肌習慣 #垢抜け #ゆらぎ肌 #敏感肌察策 #春のあか抜け術を教えお