R© on LIPS 「私の顔をはって試した 美肌までの道のり ..」

私の顔をはって試した 美肌までの道のり 長くなりますがたくさんの人に見て貰えたら嬉しいです🙌💓 私は、なんとニキビができ始めたのは 小学四年生からです。結構早いですよね、、 塾に通い始めたのもこの頃なので 多分ストレスです。 幼少期はチョコアレルギーを発症していて(今は大丈夫です)ぶつぶつができやすいんです😫 肌が弱いのは遺伝で、母がニキビが出来やすい体質なんです… 私は中学受験をしているので塾がストレスだったんだと思います。 学年が上がる事にニキビも増えて 小学六年生の時など 時々デリカシーのない男子に言われる 「なんでお前の肌そんなにぶつぶつしてんの?」とか 他の子はほっぺた触りあいっこしてるのに 私はされたことがないこと等 たくさんたくさん傷つきました。 なんで私の肌ってこんなに弱いんだろう… 他の子と同じくらいのお菓子の量を食べてるのに、なんであの子にはニキビが出来ないんだろう。 でも小学生のころは化粧水とか、洗顔の知識もなく、 あと私は塾に行く時必ずお菓子を買っていって 普通にひと袋食べちゃうし 夜とかも2時3時まで起きてる時がたくさんあったんです。小学生なのに 肌が弱いのもあるけど これが多大なる原因だったと今思えば感じます。 でも、本当に チョコ1個食べただけで 次の日ニキビが出来ちゃうとかあるし お菓子を食べないように過ごしても ニキビは全然無くならない。 学生の時代とか、友だちとかにお菓子を貰うこともあるから完全に断つことなんか出来やしない。 意思が弱いとか言われても… スタバだって、マックだって コンビニの買い食いだって、、、 私だってしたい でもニキビがたくさん出来ちゃう。 食べてる時は美味しいけど 次の日の自分の肌を見るのが憂鬱になる。 あー、なんでこの子はこんなに肌が綺麗なんだろって至近距離で友だちと話すのが嫌になる。 マスクずっとつけてたくなる。 私の顔なんて誰も見ないでって思う。 と、長く愚痴が出てしまいましたが 記事で私が美肌に近づいた!を出すので是非読んでね!