• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

moonlight

参考になりました✨

なつめ

@orange_rouge_uzqコメントありがとうございます🥰 参考にしていただけたら嬉しいです!

日本薬局方 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説 - 日本薬局方 精製水 精製水がこんなに

日本薬局方 精製水 精製水がこんなに有能なのは知っていましたか?私は知りませんでした。 いつもモデリングパックに合わせる水やフェイススチーマーの水として使っていましたが、他にもこんなに使い方がありました。 ↓ 溶解剤として薬品・試薬・試液の調整に使用、医療器具やコンタクトレンズの洗浄に使用、美容用途でプレ化粧水・コットンパックやフェイススチーマーの水として使用、加湿器やスチーム機器の水として使用、車や産業用バッテリーの補充液として使用、清掃時の水垢が残りにくい洗車やガラス・ステンレス製品の清掃に使用、手作りアロマスプレーや除菌スプレーのベースとして使用、電子機器・実験機器の精密洗浄に使用、冷却用水・水性塗料の希釈水として使用。 特に初耳だったのはコンタクトレンズの洗浄液。 普通の洗浄液を買えば500ミリリットル100円以下でなんて絶対買えないはず。 (高いものはそれなりに装着液などに使えたりなどの理由があると思いますが…) それと掃除に使用できるというのは知っていましたが、洗車の際の窓拭きに使用できるのは大発見でした。 今持っている精製水はフェイススチーマーを使わなくなってからずっと放置されていて、使用期限は過ぎていませんが、かなり前のものなので使い道に悩んでいました。 モデリングパックに使うのもなぁと思っていたので今度車内の窓拭きに使用してみたいと思います! #医薬品 #スチーマー #朝のメイク前ルーティン

このクチコミで使われた商品