• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

eviha

私もすごい乾燥してしまいました!

なぎさ

@evian_cosmeそれはあなたがきちんと精製水使った後に保湿しなかったからですよ。

• ゆ

@evian_cosmeですよね! 良いと聞いてやったのに残念…😔 また新しいスキンケアを見つけないとですね☘️

あさみ

初めましてフォーロさせて頂きました。これからよろしくお願いいたします🙇🙇 精製水使わなくて良かったです。ありがとうございます。 参考になりました😃

• ゆ

@makeup116初めまして!コメントもフォローもありがとうございます😊 よろしくお願いいたします☘️ 参考になって良かったです😭

sv___s

私の友達も同じ子がいました!そしたら美容系に務めてる他の友達が、お風呂後とかに水道水を拭き取るイメージとして、精製水を使うのがいいよっといってましたよ(˘ω˘) 精製水で保湿などはされないから、水道水などのカルキやその他成分を精製水で拭き取り(または洗い流し)そこから化粧水、乳液、クリームなどいつものケアに入るといいよって事らしいですよ、だから化粧水の変わりとかで使うと、扱いとしてはただの水と同じなので蒸発するだけなので、水分量が増えたりというのはないから精製水→乳液とかだと駄目だよって言っててその子は使い方を変えたら、全然大丈夫になったと言ってたので(もちろん全員の方がそれで大丈夫というわけではないので、無理かもしれませんが💧)一応もし試してなければ1度やってみるのも価値があるかとと思いコメントをさせていただきました☺️

• fabulous_beauty_vmz

簡単に言うと精製水は水道水よりきれいな水なので、その肌荒れは保湿せずに乳液を使ったせいではないでしょうか??

• coral_perfume_33u

化粧水は?

なぎさ

精製水は水道水よりきれいな水だから肌が荒れるってことはないと思います。精製水でコットンパックした後に化粧水できちんと保湿すれば赤くならないと思いますよ👍🏻👍🏻

かかお

精製水って容器を入れ換えない方が良いらしいですよ。吹き掛けるやつに詰め替えたのが原因なんじゃないですか?

おんぬ

精製水は他の方も書かれているようにただの綺麗な水なので特別なものが入っているわけでもなく、危険ということはありません!嘘の情報が流れてしまうので、危険と書くのはやめてください…

睡魔チャン

精製水は、不純物を取り除いた綺麗なお水なので、肌が荒れることは無いはずです。自分の使い方が悪かったのでは?

ぴよこ

精製水は不純物を取り除いた水ですので荒れることはないかと思います 個人的には精製水は保湿できないので乳液のみを付けたことが原因かと思います また長時間そのままにしていると水分が蒸発し荒れることはあるかと思いますが使い方の問題かと思います

ぴよこ

また菌が発生しやすいので他のボトルに入れ替えたり 何週間も使っていれば荒れるかと思います

• みゅ💗⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝

精製水→化粧水→乳液と言うふうにしたほうがいいと思います。 精製水は綺麗な”水”なので、乳液で保湿するだけではさらに乾燥されるかも知れません。

• 𝙎𝘼𝙉𝙐𝙆𝙊‎‎‎‪‪.ᐟ.ᐟ.ᐟ

水道水の方が汚い?のに 荒れるのは使い方が良くなかったのかもですね… 使おうとしてたら気をつけないとですねー💧

日本薬局方 精製水(医薬品)の辛口レビュー - LIPS等で最近見かける精製水のスキンケアについて紹介します!

LIPS等で最近見かける精製水のスキンケアについて紹介します! なぜ、私が危険と書いたのかと言うと SNS上で話題になっていたので 試したところ酷い荒れ方をしたからです😔💧 私が試したのは 1.お風呂あがりに精製水を吹きかける 2.部屋に戻り精製水でコットンパック (5分程度) 3.乳液で保湿 この手順でしました。 いちご鼻が悩みで効くと言う事だったので 試したのですが 1日目で少し赤みが出てあれ?っと感じました でも、まだ1日だし気のせいかなと思い 2日目朝起きると鼻と右頬の所に赤いニキビ? みたいなのが出来てしまい 見事に荒れました😂😂 そして、乾燥もしてしまい 肌がピリピリしてメイクもできませんでした😩 友人に言うと私も荒れた!っと言う人が 1人…。 試そうと思っていた友人も辞めとこっと 言ってました (笑) 敏感肌の方には少し刺激が強いのかな?🤔 敏感肌の方が必ずしも荒れるという訳では ありませんが、私はオススメしません。 🚨 精製水は開封後、雑菌等が繁殖する可能性が あるので、開封後3日 長くて1週間で 使いきってください!

このクチコミで使われた商品