日本薬局方精製水(医薬品)

• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

日本薬局方 精製水(医薬品)の使い方を徹底解説「今回は私が使って感動した精製水の使い方をご..」

将莉
  • 将莉

今回は私が使って感動した精製水の使い方をご紹介したいと思います! その前に精製水について軽く説明します 精製水とは色々な手法で濃度を上げた、比較的純粋な"水"です 主に製剤、試薬、試液の溶解剤として用いられたり医療機器の洗浄にも用いられています その他にもコンタクトレンズの洗浄剤、保存剤の溶解にも用いられています 精製水は非常に純粋なものなので開封後は2週間程度で使い切り、直射日光をさけなるべく冷蔵庫で密閉して保存しないといけません ここから本題です 🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼 (1):化粧水前の導入液として使う 化粧水をつける前に使うことでいつもと肌の感じが変わってきます。 少ししか変わりませんが肌のノリが使う度にどんどん良くなっていきます即効性はありませんが 使うのと使わないとでは変わってきます! 使った後にコットンを裂いてコットンパックとして使えますが毛羽立つので苦手な方はあまりオ ススメ出来ません (2):ヘアスプレー?として使う(いい言葉が見つかりませんでした🙇) これはモテ子ビューティーというアプリで見たんですが精製水をスプレーボトルに入れ替え 髪を乾かしている時(半乾きに近い状態)にスプレーボトルに入れ替えた精製水を濡らしすぎ ないぐらいに吹きかけて完全に乾かします これをするとあ〜ら不思議髪がサラサラになったんです!髪質の関係もあると思うんですけど 私の髪質にはあったみたいで使ったその日にくしの通り方がいつもよりさらーっといったんです スプレーボトルで吹きかける時かけすぎると髪がまた濡れて二度手間になってしまうので要 注意です! 朝軽く濡らしてドライヤーをかけていくと軽い寝癖はドライヤーのかけ方次第で治ります 朝することで夜と同じサラサラ感がでます (3):朝顔を洗う水として使う これはボトルから出すので顔が洗いにくくなりますが朝の肌のテカリが少し抑えられます コンタクトの洗浄などに使われているので水道水とは違う感じがします 私は朝起きられないのでどうしてもあさ洗顔をする時間が無いので私と同じ朝起きれないとい う方にオススメです!また、ボトルが密閉しやすいように硬めにできているので力が必要なので 私は百均などで買える旅行用品にある軟らかいボトルに入れ替えています 精製水には品質保持のため他の容器に入れ替えないことと書いてありますが私は短い期間で 使いきれるならいいかなと思うので3日ぐらいで使いきれる量の入るボトルに入れています 🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼🔽🔼 〜まとめ〜 精製水はコスパがよく買う場所によっては100円以下で買えるので試してみようかなという方にオススメです。500ml入っているので気にせず沢山使えます思い切って使わないと2週間では使いきれませんでした💦 特にヘアスプレーとして使うのはひと手間ですが使う前と使ったあとでは触った感じから変わります! 次回はフェイスマッサージ方法をご紹介しようと思います