• 精製水(医薬品)/日本薬局方/その他を使ったクチコミ(1枚目)

日本薬局方 精製水(医薬品)の口コミ - お久しぶりです またもや肌荒れの民におすすめの

お久しぶりです( ◜௰◝ )✋ またもや肌荒れの民におすすめの レビューの多い【精製水】のレビューです。 ・第三類医薬品 念の為蓋を開けたら1週間を目安に 使い切った方が良いそうです。 お値段も私の場合は 100円もせず買えました! ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ YouTubeで以前みきぽんさんが おすすめしていたのもあり精製水でパックなど 知っている方は多いのではないでしょうか? 私も実際化粧水前の拭き取り、 コットンパックをしたいと思い購入💸 とても安かったので試しやすい( ' ' )♡ 早速その日の晩にパックしてみました。 ひたひたにコットンに精製水を含ませて 顔に載せ、更にダイソーのスプレーボトルに 入れた精製水を小まめに顔にスプレー🌷🍃 この方法はとても肌がもっちりとして 私としてはよかったです( *´﹀` *) また拭き取りとしても使ってみました。 念の為軽く優しく拭き取ってました。 が、この拭き取りとして使うのがダメでした。 皮膚が薄く赤みが元々出やすい肌なのですが 拭き取りを始めた次の日には早速吹き出物が… いや、まさかな…と思い2、3日続けてみると 更に悪化。(ここでやめなかったのを後悔) 調べてみると拭き取りの摩擦によっても 肌が荒れることがあると記載されている物が あり、大変納得しました_:( _ ́ω`):_ なので余っている分はお風呂上がりなどの 乾燥が気になる時にシュッとスプレーして タオルで優しく、拭いています。 「擦る」行為が自殺行為なのであくまでも 優しく、ポンッとタオルを顔に載せて拭く感じ ちなみにこの間生活習慣も変えてなければ 使っている化粧水なども変えていません。 なので、皮膚の薄い方や 敏感肌の方は拭き取りとして使うのは 気をつけた方がいいと思われます。 ただパックとして使うのは肌がもっちりと 潤ってくれたのでよかったです! 私には拭き取りは自殺行為だけど 精製水自体は害がない。そんな感じです。 とてもお値段お求めやすいので、 気になる方は挑戦してみてください( ◜௰◝ ) ・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ 今回も最近買った購入品レビューでした🐾 他にも色々と買ったんですが投稿するにしては まだまだ纏まっていないので、後日ゆっくり☕️