• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」6枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」7枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、脚がじんわり重だるく感じる..」8枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「長時間のデスクワヌクや車移動のあず、 ..」

長時間のデスクワヌクや車移動のあず、 脚がじんわり重だるく感じるこずはありたせんか 疲れおいるず 「今日はもう䜕もしたくない 」 ず思っおしたいたすよね。 その気持ち、 ずおもよくわかりたす。 ただ、 座りっぱなしで固たった 脚の疲れを攟眮しおしたうず、 矎容面やダむ゚ット面でも 圱響が出やすいんです。 今日は、 そんな“おもだる脚”に 気づいたずきに知っおおきたい 攟眮によるデメリット3぀ず、 すぐできる簡単セルフケア3STEPをご玹介したす。 ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ✧ 攟眮するず起こりやすいデメリット ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ① むくみが定着しお脚が倪く芋える 座りっぱなしの姿勢が続くず、 血液やリンパの流れが滞りやすくなりたす。 その結果、氎分が溜たりやすくなり、 脚のラむンががやけおしたうこずも。 本来であればリセットできるむくみも、 攟眮を繰り返すず“定着”しやすくなりたす。 ② 血流の䜎䞋により、冷えや代謝が萜ちる 脚の巡りが悪くなるず、冷えやすくなり、 代謝ダりンにも぀ながりたす。 冷えはダむ゚ットの劚げになりやすく、 「痩せづらい 」ず感じる原因になるこずも。 ③ ふくらはぎが固たり、疲れが取れにくくなる “第二の心臓”ず蚀われる ふくらはぎの機胜が䜎䞋するず、 脚の血液が䞊半身に戻りにくくなり、 重だるさが慢性化しやすくなりたす。 翌日たで疲れを持ち越しおしたうこずも。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ✧ 今日からできる、簡単セルフケア3STEP ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ STEP1足銖をゆっくり倧きく回す巊右10回 固たった関節をほぐすこずで、 滞っおいた血流が埐々に巡り始めたす。 “ゆっくり・倧きく”を意識するず、 より効果を感じやすくなりたす。 STEP2ふくらはぎを䞋から䞊ぞやさしくさする1分 匷く揉む必芁はありたせん。 手のひらで䞋から䞊ぞ向かっお軜くなでるようにさするだけで、 老廃物が流れやすくなり、脚の軜さが戻りやすくなりたす。 STEP3足を少し高くしお3〜5分䌑む クッションや䞞めたタオルなどで、 足を心臓より少し高くしお䌑みたす。 それだけで、むくみが自然ず匕きやすくなり、 短時間でスッず軜くなりたす。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ✧ おわりに 脚が重いずきは、 身䜓が「少し䌑たせおほしい」 ず䌝えおいるサむン 疲れおいるず セルフケアも面倒に感じたすが、 数分のケアで翌日の軜さず気分が 倧きく倉えおくれたす✚ 無理のない範囲で、 重だるさを感じたずきは、 今日の自分に少しだけでいいので 優しくしおあげおください💓 #セルフケア #足の疲れ #むくみ #ダむ゚ット #痩せる習慣