• BBクリーム VC100/ドクターシーラボ/BBクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • BBクリーム VC100/ドクターシーラボ/BBクリームを使ったクチコミ(2枚目)

ドクターシーラボ BBクリーム VC100の口コミ - 乾燥肌におすすめのBBクリーム!【メイクしている間も美白スキンケアしてくれる超優秀BB】

【メイクしている間も美白スキンケアしてくれる超優秀BB】 ドクターシーラボ/BBクリーム VC100 レビュー まさしく隠れ名品コスメと呼ぶべき一品。美容ライターの長田杏奈さんが使われていたのが、この商品を知ったきっかけ。 私が今まで使ってきたBBクリームの中でも一、二を争うくらいのお気に入りです。ちょっと肌の調子が悪い時や、お化粧をお休みしたい時には、特に活躍してくれます。スキンケア効果が高いのに、なおかつカバー力も高い。私がBBクリームに求める全部を叶えてくれる一品。 ■総合点 ★★★★★(5.0点/5.0点) ・BBクリーム VC100/30g/3,600円(税抜) ■使用感 浸透ビタミンC(APPS)が配合されていて、つけている間に美白・毛穴ケアをしてくれます。アーチチョーク葉エキスなど、豊富な美容成分を85%も配合してるというだけあって、乾燥肌の私も大丈夫。 日焼け止め効果も高くて、SPF40・PA++++と真夏でもいける。紫外線・ブルーライト・近赤外線カット効果のみならず、空気中のチリ・ホコリなどの外的刺激もブロックしてくれる優れもの。そしてウォータープルーフなので、汗でべたつく夏の間も崩れない!この夏は大変お世話になりました~! しかもBBクリームなのに、ファンデーションか!?って位かなりのカバー力があります。この商品を使うまでは、BBクリームってカバー力がなく、毛穴落ちしやすいイメージがあったのですが、これは時間が経っても毛穴落ちしません。 化粧水やクリームを塗って、スキンケアの最後に、この商品を少量取って顔にスポンジで広げるだけでOK。これ塗るだけでベースメイク完璧。 ベタつきが気になる時は、私はこのBB塗った肌に、同じくスキンケア効果のある資生堂スノービューティーをサッと叩きます。するとノーメイクより肌が守られてる感があるのに、しっかりお化粧してる肌ができる…すばらしい…。 ■欠点 私にとっては完璧な商品なのですが、敢えて欠点をいうと、BBクリームなのにファンデ並みのカバー力がありすぎること。付けすぎると厚化粧感というか、作られた肌感が出るので、塗りすぎに注意が必要。少量を肌にのせて、スポンジで肌に薄く伸ばすと、いい感じになります。 あとは売ってる場所が少ないこと。私はドクターシーラボの公式通販で買ってます。Amazonとかで気軽に注文できるようにしてほしい…。 ■結論 昔私が皮膚科の先生に言われていたことでもあるのですが、実は「空気中のチリやホコリ、紫外線などから肌を守ってくれるので、日中はノーメイクよりファンデをした方が肌にいい」という事が、だんだん美容好きの人の間では認識されつつあると思います。 その意味で、このBBクリームはとても役立ってくれる一品。肌の調子が悪い時こそ、これでスキンケアとメイクの良いところ取りをしていくつもりです。 #ドクターシーラボ #BBクリーム

おすすめアイテムドクターシーラボ×BBクリーム

BBクリーム エンリッチリフト / ドクターシーラボ

BBクリーム エンリッチリフト

BBクリームランキング第53位詳細を見る
BBパーフェクトクリーム WHITE377+ / ドクターシーラボ

BBパーフェクトクリーム WHITE377+

下地、ファンデーション、日焼け止め...何役もこれ1つで済んでしまう!シミ等もカバーできます♪

BBクリーム VC100 / ドクターシーラボ

BBクリーム VC100

汗がひいたときにムラにならず、崩れてなかったです❗

ドクターシーラボ×BBクリームの商品をもっと見る

• ととり

ととり美白ケアもできるなんて素敵な商品!!凄く欲しくなりました…✨✨✨ スポンジで伸ばす際は、どのようなスポンジで伸ばしていらっしゃいました…? 教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

BBクリームランキング

プレステージ ホワイト ル プロテクター UV ミネラル BB

• 保存数:1942件
BBクリームランキング第1位

伸びもいいし、ムラになりにくく、ナチュラルな艶感を演出してくれる✨✨ もはやスキンケアレベル

LANCOME

UV エクスペール BB n

BBクリームランキング第2位

紫外線をカットしつつ、肌のくすみやシミなどをカバーし保湿してくれるBBクリーム

CEZANNE

ミネラルカバーBBクリーム

BBクリームランキング第3位

かなーりハイカバーなのに石鹸落ちできちゃうのが本当に驚きですよね🥺コンシーラーとか要らないレベルです .ᐟ

KATE

ザBB(カバー&モイストコーティング)

BBクリームランキング第4位

うるおうのにベタつきにくいツヤ肌仕上がりになっています!

雪肌精

ホワイト BB クリーム モイスト

2,860円(編集部調べ)
BBクリームランキング第5位

和漢エキスの香り。伸びがとても良く仕上がりはサラサラで肌にフィットしてくれる!

d プログラム

アレルバリア エッセンス BB N

BBクリームランキング第6位

軽い塗り心地で少量でもしっかり肌をカバー。そばかす、シミが消えた😳そして肌がしっとり〜❤️❤️

キュレル

ベースメイク BBクリーム

BBクリームランキング第7位

とっても伸びが良くて、少量でもカバー力がしっかりあります🙆‍♀️

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクションBB

BBクリームランキング第8位

SPF50+PA++++でBBとしても使えるのに低刺激設計なんてまさに神!敏感肌な方も使える優しいコスメ

FASIO

エアリーステイ BB ティント UV

BBクリームランキング第9位

なめらかなテクスチャーで伸ばしやすいです✨エアリーな仕上がりで私好み❤️

ONLY MINERALS

ミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラ

BBクリームランキング第10位

肌に馴染ませればピタッとフィットしてヨレたりしませんでした♡

BBクリームのランキングをもっと見る

めいさんの人気クチコミ

商品詳細情報ドクターシーラボ BBクリーム VC100