• みーーさん on LIPS 「雪の元って知ってますか?つい最近その存在を知りましたがこれ凄い..」(1枚目)

みーーさん on LIPS 「雪の元って知ってますか?つい最近その存在を知りましたがこれ凄いですね! ..」

雪の元って知ってますか?つい最近その存在を知りましたがこれ凄いですね! オロナインとは成分の違う皮膚疾患外用薬です💡 イソプロピルメチルフェノールが配合されてるのですが、それってアクネ菌にも効くので、傷だけじゃなくてニキビにも効くんです✨ 同じ成分入ってるペアアクネよりお安いです! アポスティクリームにもイソプロピルメチルフェノール入ってますが量考えるとこちらの方が安いです😀 効能ですが… 湿疹、痒み、アトピー、炎症など に効くみたいですが 私は火傷の傷に効果ありました。 火傷の傷にと思って買ってみたら 成分にイソプロピルメチルフェノールとあったので もしやニキビにも効くんじゃ? とググッたら色々出てきて どうやらニキビに効くらしいです! 実は説明書にはニキビに効くと書かれてないので公式ではないですが💡 効くとネットで話題に👨‍💻 そして実際、 小鼻の脇にプツっと小さく白ニキビできて潰しちゃったり潰れたりして周りもちょっと赤くなって肌荒れしてる感じになってた所にぬったら 治りました!😀 家庭に必ず1個くらいあるのはオロナインだと長年思っていたけど 雪の元派の家庭もあるのだと 最近初めて知りました👂🏻 仕事や家事でよく火傷するしニキビに効くのでこれからは常備しようと思います😊 ⚠️ただし!ニオイがすごいです!笑 龍角散のニオイに似てる笑 だから日中つけるのはアポスティクリームで 夜これつけるって使い方しました。 私はオロナインがニキビに効かなかったので同じような人いたらこちらをオススメします! 薬局で500円くらいだったと思います💁‍♀️