• yumo on LIPS 「最近のメイクで使ってる自作リップ😌✨入れたリップとは全く関係な..」(1枚目)
  • yumo on LIPS 「最近のメイクで使ってる自作リップ😌✨入れたリップとは全く関係な..」(2枚目)

yumo on LIPS 「最近のメイクで使ってる自作リップ😌✨ ..」

最近のメイクで使ってる自作リップ😌✨ 入れたリップとは全く関係ないレビューになるので 商品なしで投稿させていただきます。 作り方も簡単に置いておきます😌✨ 入ってるのは ちふれさんの 薬用リップクリーム (無色) インテグレートさんの ボリュームバームリップが3色 (淡いピンク2つと暗い色1つ) ロート製薬さんから出てる リップベビークレヨン(濃い赤)。 結果的に少し明るいけど肌馴染みのいい、かなり使いやすい色になったかなと!! 大満足しています😋♥️ 写真では赤っぽくなってるけどもう少しくすんでます。 今の時期はベースカラーとして大活躍してます! 薬用リップクリームが少し多く入ってて、ロートさんのリップベビークレヨンも 結構透明感のある赤なので 2枚目の通り 少し透けた感じです✨ 潤いもかなり長く持つし、唇も荒れません。 でも、インテグレートさんの 少しこってりした ボリュームバームリップも入ってるので 定着力があって、少し時間を置けばティッシュオフしても色が残るし、 バイト後も全然落ちてません😋🙌 (グロスのお陰もあるのかな🙌) 作り方はとても簡単。 用意するのは ・最後ちょっとだけ残ったリップ や、 ・なかなか出番のないリップ ・入れたい容器 ・ろうそく ・掻き出すもの (私は専用に耳かきを100均で買いました) (・カッターやヘラなど) ・大きくて深めの金属スプーン もし私のような容器に入れるのであれば ・リップブラシ もあった方がいいと思います! おすすめはちふれです☺️安くて高品質です☺️笑 まず、繰り出し式の最後に残ったリップであれば、耳かきなどで掻き出してスプーンに乗せます。 出番の少ないリップで、残りが多ければ カッターやヘラで 好きな量を切り取ってスプーンに乗せます。 そしてろうそくに火をつけて、スプーンを上にかざして 溶かしていきます。 (※この時、スプーンが火に触れるほど近付けないこと! 1cm~2cm離れててもリップは溶けます。 近すぎるとリップに火が移ってしまいます(リップも"油分"です)。) 耳かきなんかでぐるぐる混ぜて綺麗に混ざったら、 熱いうちに容器に流し込みます。 冷ましたら完成。 お洋服などに付かないように気を付けてやってくださいね☺️ 今年からからちくちく始めた自作リップですが、 たくさんリップは持ってるのに やっぱり最後まで使いきれないともったいなく感じてしまうので、最後の最後まで使おうと始めました。 せっかく気に入って使いきってるのに、最後の方は少し残ったままポイ!なんて愛着わいてできないですよね💦笑 あと、買ったはいいものの なんか合わない色や 使いにくいもの、貰ったものなんかも 少しアクセントとして入れると、意外と相性よくいい色になったりしますよ☺️ 私は自作リップでしか使わないリップなんかもあったりします。笑 最近はリップも安くて良いものが多いですが、 たまには好きな色を作ったり、最後の最後まで大切に使うのも大事だと思います。 皆さんもぜひ やってみてください☺️♥️