マキアージュドラマティックパウダリー UV

• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックパウダリー UV(パウダーファンデーション)を使ったクチコミ

こんにちは☀️ 前回のインテグレートの下地の話から続いて、唯一好相性となったファンデーション! マキアージュの『ドラマティックパウダリーUV』 私が使用しているのはオークル00です。 このファンデ、色展開が結構あるので嬉しい。 さて実はワタクシ、パウダーファンデはずっと敬遠してきました( ̄∀ ̄) 理由としては、パウダーファンデ自体の扱いが苦手だったから。 パウダーファンデって、どうやっても『ファンデ塗ってます!』ってなってしまってそれがあんまり好きじゃなくて..(私が下手なだけだろうが) でも、それなりに年齢も重ねて、上品にしっかりメイクしないといけない機会も出てきて、じゃあこれでやってみようとなったわけなんですけども( ˘ω˘ ) ちなみに、この世の中沢山のパウダーファンデが並ぶ中、何故こちらのファンデを選んだかというと、かな~り前ですが、椎名林檎さんがマキアージュのイメージモデルやってたの覚えてる方いらっしゃいませんか? 当時もそれでマキアージュを初めて購入したんですが、今も尚椎名林檎様崇拝者としましてはもうマキアージュを信じないわけにいかなかったんだよね...(ホントの話) で、まずは、とりあえずサッと塗った感じですが 仕上がりは思ってたよりサラッとします。でもパサパサ感は無い。でもめちゃくちゃしっとりでもない。すごくマットではないけど、ツヤツヤってほどもでもない。中間。不思議体験。 カバー力はそこそこ。重ねれば割と。それなりに、ファンデ塗った!感は出るけど、そんなにやたら塗りたくったりさえしなければ厚塗り感は出ない。優秀! で、私的唯一の欠点は崩れ方。 塗って2〜3時間くらいは馴染んでとっても綺麗。 でも1日何もしないでいるとあんまり綺麗な崩れ方ではないかなと。水分油分に弱くて、ドロドロしてしまう。 の割には、お化粧直しで塗り直したり、重ねすぎたりするとやたら乾燥します。 全体的に扱いがちょっと難しいかな~という印象。 でも、きちんと下地を作って、サッと塗れば綺麗に上品に仕上がるので良いと思います🙆‍♀️ ちなみに今の私的ベストな組み合わせは ☆下地→インテグレート エアフィールメイカー ☆部分下地→エテュセ オイルブロックベース ☆コンシーラー→theセム ☆ファンデ→これ ☆ハイライト→セザンヌ パールグロウハイライト です( ´ ▽ ` ) マットではなく、でもツヤっと見せつつ、ふんわり肌!(もう何が何だか分からないけど伝わって欲しい) まだまだ使い方に研究が必要っぽいけど、今のところめちゃくちゃ不満もないので星は4つにしました☺️ この冬こそメイク研究して椎名林檎様のような大人の女性目指すぞ~✨(無理くさ) それではまた次回もよろしくお願いします🙇‍♀️✨ #マキアージュ #パウダーファンデーション #ドラッグストアコスメ