• 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(1枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(2枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(3枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(4枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(5枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(6枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥ココに気をつければ絶対に..」(7枚目)

紬 on LIPS 「骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥 ..」

骨格ストレートさんのコートの選び方𓏲𓇥 ココに気をつければ絶対に着太りしないポイント 徹底解説します𓍯𓈒𓏸 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 紬です🕊 この投稿はコスメには関係のない ファッションのお話になります𖠚ᐝ 今までの投稿にかなり反響をいただいていたので 続けて書いていきたいと思います! 過去にも骨ストさん向けの ファッション系の投稿をしているので、 #つむぎのふく で検索してください🔎 ファッション系投稿に興味ない方は 申し訳ないです🙇‍♀️ 私について…… 153cm/44~45kg 骨格ストレート&顔タイプエレガント 顔も体も存在感強め笑 フェミニン系よりは体のラインが 綺麗に出るお洒落なデザインが好み。 自分のテイストに合うか・好きなデザインかを 重視してるので、骨格的にめちゃくちゃ事故って なければ余裕で着ちゃいます♡ 以前のファッション投稿のコメントで 「骨格ストレートじゃないですよね」というような コメントを頂戴しましたが、 プロの方にも診断していただいていますし 私自身も典型的な骨格ストレート体型をしています🦴 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 今回の投稿では、 寒い季節に欠かせない冬用のコートについて 骨格ストレートさんが着太りせず、 綺麗に着こなせるアイテムの選び方を 徹底解説していきます❤️‍🔥 通販で購入する時にも、チェックしてほしい サイズの見方についてもシェアしたいと思います𓂃 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ◌𓈒𓐍骨格ストレートさん向きなコートの形◌𓈒𓐍 まずは骨ストさんに特におすすめしたい コートの名前をざっとご紹介します☕️ ・チェスターコート →顔タイプが直線顔の方や、普段クールなファッションが好きな方におすすめ! ・ノーカラーコート →顔タイプが曲線顔の方、可愛いデザインが好みの方におすすめ! ・ガウンコート →ウエストをベルトでマークするデザインなので女性らしいシルエットに♡大人っぽい服装に似合いそう ・ステンカラーコート →トレンド感があってカジュアルな印象に。 ・トレンチコート →春や秋のライトアウターとして大活躍しそう。ベージュは就活生感が出過ぎてしまうので私は選ばないです‪🤔💭‬ 私の場合は 顔が曲線直線ミックス+ マニッシュ系からフェミニン系まで着るので、 PUBLIC TOKYOのベージュのチェスターコートと UNITED TOKYOのミントグリーンのノーカラーコートの 2着を着回しています𓂃𓇢 買ったのは去年ですが、 毎年同じデザインが販売されているので 気になった方は是非チェックしてみてください˙ᵕ˙ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🐼通販で買う時にチェックするポイント🐼 もちろん店頭で試着するのが失敗は少ないのですが、 Web限定アイテムだと、 オンライン上でイメージするしかないですよね😮‍💨 そんな時に絶対チェックしてほしいのが ECサイト上のサイズガイド! ①着丈…70cm~110cm (骨格ストレートさんはロングコートがとっても似合う♡ですがあまりにもロングすぎると低身長さんはバランスが悪くなってしまうので、膝丈がおすすめ) ②肩幅…40cm未満かどうか ③身幅…50cm未満かどうか 肩幅や身幅は、大きすぎると 上半身がかなり膨張して見えてしまうので おすすめはできないです💦 ですが、身幅が大きくても ベルトでウエストマークができるデザインだと 着太り感は抑えられると思うので その辺もチェックしてみてくださいね‪ꪔ̤̮ もちろん、この3つの条件にあてはまらないなら 絶対にNG!というわけではないのですが、 この条件を意識すれば 事故率は一気に下がると思います🌿 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さて、いかがでしたか❔ 質問かあればお気軽にどうぞ☕️ #顔タイプ診断 #骨格診断 #骨格ストレート #顔タイプエレガント #コート #コーデ #アウター #ジャケット #チェスターコート #ノーカラーコート