• 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(1枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(2枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(3枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(4枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(5枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(6枚目)
  • 紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰通販でも事故らない見るべき..」(7枚目)

紬 on LIPS 「骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰 ..」

骨格ストレートの秋冬の優勝アウター🌰 通販でも事故らない 見るべきポイントを完全解説します𓇢𓆸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 紬です🐑 この投稿はコスメには関係のない ファッションのお話になります𖠚ᐝ 今までの投稿にかなり反響をいただいていたので 続けて書いていきたいと思います! 興味ない方は申し訳ないです🙇‍♀️ 他にも骨ストさん向けのファッション系の投稿をしているので、 #つむぎのふく で検索してください🔎 私について…… 153cm/44~45kg 骨格ストレート&顔タイプエレガント 顔も体も存在感強め笑 FRAY I.D SNIDEL、Lily Brown、Mila Owen etc. USAGI ONLINE系列のファッションが好き♡ フェミニン系よりは体のラインが 綺麗に出るお洒落なデザインが好み。 自分のテイストに合うか・好きなデザインかを 重視してるので、骨格的にめちゃくちゃ事故って なければ余裕で着ちゃいます♡ 以前のファッション投稿のコメントで 「骨格ストレートじゃないですよね」というような コメントを頂戴しましたが、 プロの方にも診断していただいていますし 私自身も典型的な骨格ストレート体型をしています🦴 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 今回は、 骨格ストレートさんにとって着太りしやすい秋冬でも すっきり着痩せできるアウターをご紹介します‪ꪔ̤̮ アウターは値段が高いだけあって 選び方が超重要!…というか、 似合わないアイテムを選んでしまうと かなりもったいないですよね💦 全体的な印象が アウターによってかなり左右されるので 個人的には最重要アイテムだと思っています𓈒𓂂𓏸 そこで、通販でも似合うものを選びやすい 確認するべきポイントをまとめたので 参考にしていただけたら嬉しいです💭‬ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🦴骨格ストレートさんが似合うアウター4ヶ条🦴 1.Vネックが作れる深めに空いたネックライン →もし首が詰まったデザインを選びたい場合、前を開けて着るorマフラーなどで縦のラインを作るのがおすすめ! 今回はテーラードジャケットを選びましたが、Vネックがつくれるデザインならノーカラージャケットでも大丈夫です🐑 2.肩幅がジャストサイズ →私くらいの身長であれば、肩幅が36~39cmのものを選ぶのがおすすめ! ジャケットで40cmを超えてしまうと肩幅がかなり大きく見えてしまいます。 3.肉感を拾わないハリのある生地感 →ゆるっ、てろっとした素材感であったり、縫い目の粗いニット系は試着必須です💦 4.腰あたりの丈感 →骨格ストレートさんは腰周りや太腿の付け根のお肉がつきやすい傾向にあるので、アウターは腰が隠れるくらいがおすすめ。丈感でいうと60cm~ 5.広がりすぎない身幅 →アウターに関しては特にジャストサイズを意識すると着痩せして見えます☕️ベルトなどウエストマークがあるデザインもGood!身幅は50cmを超えないものを選ぶのがおすすめ。 着丈・身幅・肩幅については 通販でどこを見ればいいの?というポイントとして 画像でまとめてあります𓂃𓇢 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 上からジャケットやコートを羽織る季節であれば 中に着るアイテムは骨格に縛られなくても そこまで気にならないと思いますが、 アウターに関しては私の場合 かなり骨格意識して選ぶようにしています𓂃𓇢 占める面積が広いだけあって、一気に 「なんか太った人」みたいな印象になってしまう… なんてことも‪🤔💭‬ 特に骨格ストレートさんは、 肩が落ちていると途端に 全体のシルエットが だらしなくなってしまう気がします‪。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 骨格ストレート的に似合う要素が全て入った テーラードジャケット(SNIDELのものです)と、 数年前に買った事故る要素しかない ケーブルニットを比べてみると、 中に着ているものは同じなのに 全然違って見えますよね🌼🌼🌼 ジャケットコーデは かなりトレンドが長く続いていますし、 トレンドに左右されにくいアイテムでもあるので 1枚持っておくのがおすすめ♡ 特に今回ご紹介したような、 カチッとしたマニッシュなデザインでも 着られている感なくスタイリッシュに見せられるのは 骨格ストレートの特権です𓂃◌𓈒𓐍 (全力で自分を褒め讃える笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ さて、いかがでしたか❔ 質問かあればお気軽にどうぞ☕️ #顔タイプ診断 #骨格診断 #骨格ストレート #顔タイプエレガント #snidel #コーデ #アウター #ジャケット #ウサギオンライン 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ▷以前に投稿した骨格診断のお話はこちらから⤵︎ ⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2500703 ▷細見えワンピと太見えワンピの比較はこちら⤵︎ ⤵︎ https://lipscosme.com/posts/2918715 ▷骨格ストレートでもゴツく見えないTシャツ選びはこちら⤵︎ ︎ https://lipscosme.com/posts/3003049

• moon

moon意外と似合ってますよ!💪✨ 骨ストの中でも首が細く、長くて羨ましいです!💗

• coral

coralはじめまして!こちらのコーディネートで着用されているデニムはどちらのものでしょうか? 教えていただけると幸いです☺︎

• coral

coral@tsumugi_makeup返信ありがとうございます!私も骨ストなので探してみます!

• 紬

@coral_gloss_jjkmoussyのMVS flareを着用しています‪ꪔ̤̮

紬さんの人気クチコミ