エクセルのスキニーリッチシャドウ(パウダーアイシャドウ)を使ったクチコミ by あこ🍒

• スキニーリッチシャドウ/エクセル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/エクセル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • スキニーリッチシャドウ/エクセル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
スキニーリッチシャドウ/エクセル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

【ナチュラルな涙袋の作り方】 こんにちは!お久しぶりですあこです!! 最近バイトばっかりしていたせいで全然更新できていませんでした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ そんな久しぶりな今回は、あこ流の涙袋の作り方についてご紹介します!! それではどうぞ〜🤗 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 《つかうもの》 ・excel/スキニーリッチシャドウ SR03 ・KATE/ダブルラインエキスパート ・CEZANNE/アイブロウパウダー 01 〈画像の★のカラーを使います!〉 です!どれも私の毎朝の顔面工事には欠かせないアイテムたちです💗💗 涙袋に使う明るめのアイシャドウは自分の好きなもので良いと思うのですが、私が1番ナチュラルにぷっくり見せられると思うアイシャドウはこのexcelのスキニーリッチシャドウのものでした!!! 数ヶ月前まではセザンヌのトーンアップアイシャドウのものを使っていたのですが(みきぽんがゴリ押ししてたから)ちょっとパール感が強すぎて涙袋が浮いて見えちゃうきがしていた時にこのexcelのものに出会いました😍 これはそんなに明るすぎるカラーじゃなくて、肌なじみが良くてかつ肌より少し明るいのでナチュラルな涙袋を作るのにはもってこいなのです!!! ダブルラインエキスパートは、セザンヌにも似たような薄めのアイライナーがあると思うのでそちらでも大丈夫だと思います。 アイブロウは自分が普段使ってるパウダーのもので大丈夫です!!カラーは明る過ぎず暗過ぎないブラウンがオススメです! 《メイクプロセス》 細かいメイクプロセスは画像の通りです! こちらにはポイントと注意事項を書いておきます🙆‍♀️ *point1* 涙袋にアイシャドウをのせる範囲はお好みで大丈夫です!私は目がつり目なのでタレ目に見えるように目尻側には濃い色をこせることが多いので、2/3と書いてあります! *point2* ダブルラインを引く位置!これが一番大事です!!!私も以前までは自分の涙袋の線?みたいなシワみたいな所に引いていたんですけどまぁ違和感が凄い。影と言うより本当にクマっぽくなってしまっていました。 そこで色々な描き方を研究してみた結果、ラインを少し上に描いて、その下にパウダーで影を描くというやり方が一番自然に見えたのでぜひやってみて下さい! *point3* とにかくぼかす!ラインもパウダーもそのままのせるとめっっっちゃ浮いて見えます笑 とにかく指でぼかして自然に見えるように調整するのが大事です。ぼかす時は下に向かってぼかしてしまうとクマっぽくなるので『横に』ぼかしましょう!!!! ...................................................... 以上です!! 少しでも参考になれば嬉しいです!🙇‍♀️ 最後までありがとうございました!! #あこの涙袋の作り方

クリップして保存1158
coral_glow_4lm
coral_glow_4lm1週間前

たまたまコスメ全て同じもの持ってるので参考にしてみます!!!!

❄雪❄
❄雪❄1週間前

ラメは入っていますか?

coral_glow_4lm
coral_glow_4lm1週間前

あこ🍒1週間前

@coral_glow_4lmコメントありがとうございます!!💗 わぁほんとですか!ぜひぜひ!🥰

❄雪❄
❄雪❄1週間前

ラメは入っていますか?

あこ🍒1週間前

@sparkle_blush_n2qg私が使ったアイシャドウは、細かいゴールドラメが入っています!ですがそんなにキラキラしないので自然な涙袋を作れると思います◎

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

あこ🍒さんの人気クチコミ