ベスコス投票CP
  • ちあこ on LIPS 「甘酒あんまり好きじゃないんだけど、美容と健康のために飲んでみた..」(1枚目)

ちあこ on LIPS 「甘酒あんまり好きじゃないんだけど、 ..」

甘酒あんまり好きじゃないんだけど、 美容と健康のために飲んでみた!! 今回は市川園の粉末タイプの甘酒です! 🌟 米麹甘酒の主な効果 1. 腸内環境の改善 麹菌が作るオリゴ糖や食物繊維が腸内の善玉菌を 増やして、便通を整えます。  → 便秘改善・肌荒れ予防に◎ 2. 疲労回復 ブドウ糖やビタミンB群が豊富なので、 エネルギー補給にぴったり。  → 朝や疲れた時に飲むと効果的! 3. 美肌効果 麹菌が作るコウジ酸が、メラニンの生成を抑えて シミ予防にも役立つと言われています。 また、発酵によってアミノ酸が豊富で、肌の潤いをサポート。 4. 免疫力アップ 発酵由来の酵素やビタミンが免疫細胞の働きを 助けるとされています。 5. 血糖値の安定・ダイエット補助 自然の甘みで満足感があり、砂糖の代わりにも◎ 血糖値の上昇が穏やかなので、間食代わりにもおすすめ。 🍶 飲むタイミングのおすすめ 朝 → エネルギー補給・腸の活性化 夜 → リラックス・美容効果(寝る前2時間くらいが◎) 今回は夜に飲んでみました! 寝るまでに2時間も時間ないけど... 甘酒にこんなに嬉しい効果があったなんて!! 今まで好きじゃないからと飲んでこなかったのは だいぶ損してるんじゃないかと思いました💦 甘酒には「米麹」と「酒粕」の2種類があり、 酒粕の方はお酒臭くて好きじゃなかったけど、 米麹は臭みとかは全くなく、美味しかったです😋 #甘酒 #ダイエット #免疫力アップ #美肌効果 #疲労回復 #腸活