• ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ アンリミテッド/shu uemura/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

吉見さん

ゲットおめでとうございます😍👑!! 確かに確かに、今年いちばん倍率が高かったのは納得できちゃいます😭💕 可愛いデザインにカラー、配色、それに色んなメイクが長く楽しめそうですもんね💗💗 そしてそして…アイメイクステキすぎます!!✨ アイシャドウもさることながら…まつ毛が、う、美しすぎる💛❤ まむさんみたいな目元になりたい人生でした(´^ρ^`)笑

まむ @休止

@ysm2_mul吉見さーん♡♡ ありがとうございます😆💕 いやぁ苦労しました😂でもやはりその分満足のいくパレットとリップでしたᐠ( ᐛ )ᐟ♡ どの色も使いやすい😍✨ びぇ、ありがとうございます😭✨まさかまつ毛を吉見さんに褒めてもらえるなんて🙏🙏✨ なにをおっしゃる私は吉見さんになりたい人生でした😇😇

HAL_mama

可愛い~🤤♥️ もうひたすら可愛いですよね、このパレット! お写真見るだけでニヤニヤしちゃう😍 転売ヤー、いますよねぇ。 ほんといやになる! 本当に欲しい人に行き渡って欲しいのに 転売目的で沢山買われたら悲しくなる😫 現にフリマアプリで沢山売られていてショックでした😭

まむ @休止

@ysm711HAL_mamaさーん♡♡ ですよねですよね~😆💕 もはや可愛くて並べてるだけで満足です😂💕毎日ニヤニヤです( ^ω^)♥ 悲しいかな転売ヤーは無くならないのが現状ですよね😞💦 今回は特に手に入れられなかった方も多そうだから余計に悲しいですね😫💦

• ゆう
    ゆう

やっぱりこのアイシャドウめっちゃ可愛いですね🤤💓 免税でこないだ見つけて買わなかったことを後悔... もし良ければ、使用マスカラもお聞きしたいです🙇‍♂️ とっても綺麗なまつ毛できになりました!すみません!

まむ @休止

@yuuki_beautyゆうさーん♡♡ このパレット免税でも売ってるんですか😳 本当に人気だから出会った時に買っておかないとすぐなくなっちゃいそうですよね😭💦 あ、マスカラ記載してなかったです😵😵すみません~💦 今回はヴィセのラッシュロングマニアのルビーボルドー使いました🙋‍♀️✨バーガンディや赤みブラウンっぽいので合うかなって( *´꒳`*)♡ 本文にも記載しておきます~✐☡

• かぽ
    かぽ

まむちゃんのメイクレシピわたし好きすぎる❤️ 可愛い😍素敵だよー❤️ 長い長いまつ毛が羨ましい❤️ リップ、わたしも買おうと思ってたけど、 仕事終わって電話したら、 もうマットの1番ダークカラーしかない言われて、諦めたの🤦‍♀️ リップもパレットも転売の値段が高すぎて手が出せない💨💨 本当、パレット、12000円とか何!? まむちゃんがゲットできて良かった🙆‍♀️💓 並んで買ったことないから、凄く大変だったんだなー。って思ったよ😳 でも、このカラーは、並んでも欲しかった💕 とりあえず、コスメ発売日、平日は、やめてほしい笑 エチュードハウスのアイシャドウのワインバー?だっけ? あれに、激似って 見るんだけど わたしは、シュウウエムラがほしい💜 やっぱり、粉質が別物だよね⭐️

まむ @休止

@colorful_cosme_ha7かぽちゃん♡♡ ええ、ホントに😳ありがとう~😭💓💓 私アイメイク好きだけども人様に伝えれるような技量もないからそう言ってくれたら嬉しい🙏✨ フリマサイトとかの本当に高いよね😵💦 すぐには無理かもだけど、そのうち下がったりするかもだから待つのもありなのかな~🤔 てか、わかるーーー😭😭❣️ 平日にコフレ発売は休みが合わなければどうしても仕事を休むか中断しなきゃいけないもんね😂 でも休日だと逆にもっと増えるかと思ったら平日の方がいいのかどうなのか😭😭 あ、エチュードね😳 聞いたことあるけど実際どうなんだろうね🤔🤔 色味は似てても粉質は確かに違いそうだし、やっぱり可能ならシュウがいいよね😆💕💕

ありこ

まむちゃん〜❤ コフレめっちゃかわいい🤤❣️ きっと1番人気だったよね!! そしてまむちゃんの美しさ…👀❤️ こりゃ参ったな( *´ `*)💕

まむ @休止

@arikoありこちゃん♡♡ 多分だけど1番人気だと思う😳❣️❣️ 私百貨店にあんなに人がいるの初めて見たよ~😂 道行く人が、これなんの列なんです?って聞いててそこに今自分が並んでるのかと思ったらちょっとじわじわ笑えてきたんだ😂 ありこたんいつもありがとう😭🙏💕うれぴいよ😍✨ 私はありこたんの優しさにこりゃ参ったなだわ~🙏🙏💕

なおすけ

まむちゃん、メイクめちゃくちゃ上手やわ…❣️ 赤系メイク大好き😍 もっといっぱい色んなパターンのメイク載せて欲しい💕💕 いっぱいまむちゃん見たい←こわい この前、SUQQUのBAさんから 予約日と発売日の並び具合の話聞いたけど、ほんまにすごくて 出勤して自分のカウンターまで辿り着くのも一苦労やった って言ってたよ💦 そんな中無事シュウのパレットを実力で確保したまむちゃんに拍手👏 転売ヤーほんまにいなくなってほしい😞 あいつらのせいで悔しい思いしたこと何回あることか。。 ちなみに私は、仕事帰りにSUQQU引き取って、シュウのカウンターの前通ったらガラガラで、あまりに空いてるから まさか奇跡的に残ってへんよね?! て見たら、キレイにSOLD OUTシールが貼られてましたとさ!w そらガラガラやし BAさんも声かけてこんわ!笑🤣

まむ @休止

@nao3104なおちゃん♡♡ ありがとう~😭🙏💕 めっちゃよれてる気がするんやけどそんなこと言ってもらえて嬉しい🤩❣️ 私、なんか商品レビューせずにアイメイクだけとか何書けばいいのかわかんなくて中々に出来ない😂😂 みんな凄いよ~😫💕 シュウの当日の様子からすると周りのお店も本当に大変やったと思う😵! 並んでても申し訳なくなるくらいやった🙏💦 転売ヤーは欲しい人の気持ちを逆手に取ってる感じがね😞💦 個数制限もっとして欲しかった~😭 SUQQUさ、私シュウ並んだあとにチラッと見た時11時前くらいだけどもうパレット以外はsold outやった😂 夕方とかに残ってたら奇跡やったのにね🤣🤣

みいさん

おシュウの化身でもあったか… ほんと可愛すぎて息止まる!世界は不公平や… ってふざけてないよ‼️ほんとの感想😂💕 でも、限度いっぱいって1人何個まで買えたのかなぁ。転売対策するんだったら1人一個だよね。それでも雇われて中国人とかバイトが並ぶから同じなんだろうけど💦 どの業種でも、整理券も配らずに並ばせて、夜だろうか早朝だろうが早く待ってた者勝ちってシステムも 私はなんだかなーと思うよ…

まむ @休止

@fabulous_cosme_gdl1ううん!私も紛らわしい書き方してるから少し修正したんだ😵ありがとう✨ 確かに転売を減らすための対策はブランド側も頑張って欲しいところ🙋‍♀️ そして買うことは悪いことじゃないよ🤗✨ 少し高いくらいだと送料交通費とかで実質同値段だよ~😆笑

みいさん

@orange_mammamあ、なんかごめんね。中国人が転売ヤーぽかったとは言ってなかったのにね。 日本人だって5個買えるなら転売しちゃうよそりゃあ… こんだけフリマアプリが身近な時代だし、ブランド側で対策しっかりして欲しいね。 しかし、値段そんなにつり上げてない人からは私も買ったことあるから…偉そうな事、本当は言えないや(笑)

まむ @休止

@fabulous_cosme_gdl1みいちゃん♡♡ いやいや!みいちゃんこそ美の塊なんだから世の中不公平だわ~😭😭 でもうれぴいよ😭💕💕ありがとう😘✨ 個数はね、確かパレットは5個までだったのよ😮そこでまず多くない?!ってなるんだけど、それを上限まで買ってるとやっぱりあれれー?ってなるよね😂😂 今回並んでた外国人の人は転売目的ではなさそうに見えたけど、やっぱりそういう人もいるのかな💦 悲しい現実だ~😭 整理券はシュウってクリスマスコフレでここまで人集まったこと無かったから、毎年大変なルナソルみたいにそこまでしなかったのかな~とか予想🤔🤔 今年は桁違いだったしね😵💦

• 紬

まむちゃんめちゃくちゃ可愛い~😍マツエクしてる?まつげ長くて羨ましい… shu uemura今年はほんとに激戦だったね💦 私はネットでいけるやろ~って思ってたら見事に玉砕したよ😇 ゲットほんとにおめでとううう🙌🙌😂 パレットもそうだけどリップもまむちゃんに似合いそうな色💋💋 外国からわざわざ来て転売ってなんか逆にもう尊敬する…日本語分からんのにようやらはるわ🤔

まむ @休止

@im_xx_a_eriいやいや!私の書き方が紛らわしかったせいだよ😭ごめんね~🙏💦 ええ、眼球傷ついてるってやばい😱💦 それはパーマかけよう︎💪('ω'💪)! 今はセルフでお安くかけれるらしいよ✨私は超絶不器用なのでお店だけど💦 回数券買ったら一回あたり1000円ほどで出来るところでやってもらってて、プロにやって貰える安心感もあっていいよ♡♡ 朝、ビューラーの時間いらないのがめちゃくちゃ助かる🤤

• 紬

@orange_mammamあ、旅行のついでに並んでた人だったのね💦 勝手な偏見で勘違いしちゃってごめんね😭 まつげパーマいいなぁ、、 眼科行くたびに逆まつげで眼球傷ついてるって言われるから切実にパーマかけたい😂

まむ @休止

@im_xx_a_eriぷーちゃん♡♡ ありがとう~😭🙏✨嬉しみ嬉しみ😭💕 マツエクはしてないんだ✋1度はしてみたかったけど、クレンジングとか大変そうで面倒くさがりなので諦めた😇 あ、まつパはしてるよ~❣️❣️するならまつパオススメ💓💓 シュウの激戦見事勝ち取ったど~︎💪('ω'💪) 大変だったけどその分使うのがワクワクする💕 あ、多分だけど今回並んでた外国人の人は多分観光の人かな?スーツケース持ってたし🤔 私の書き方が悪かったね😵ごめんごめん~💦 少し修正しておいた😌

クロミミ

やったあ!ディープクランベリーお揃いです☺️ こうして見てると、やっぱりシアータイプのほかのいろもほしかったなあっておもっちゃうw 欲望には際限が無いですな。すでにつぎのシュウの限定が楽しみ✨

まむ @休止

@orange_perfume_blfクロミミさーん♡♡ ディープベリーおそろですね🍓💕 クロミミさんのレビュー見て、オソロだ…(・∀・)ニヤとなってましたよ~🙋‍♀️🙋‍♀️ 私はクロミミさんの買ってたラブベリーシロップ欲しかったんですけど、予約速攻終わりました🤪 発売当日はお昼すぎは既に完売🤷‍♀️ いやぁ本当に欲望は尽きないですな😭 ですね😆✨私も既につぎのこと考えてます🙋‍♀️💕(気が早い)

• mii‪(*´꒳`∩)‬

まむさん💓 まむさんもGETできてたんだね😍 羨ましい~😭💕 私は予約もしてなかったのでダメでした⚠️ それにしてもシュウ可愛い💓💓💓 バイヤーみたいな人やっぱ居ますよね😱 コスデコも同じ日にコフレ発売してて行った、 中国の方ぽい人がカウンターのテーブルに新作の美容液みたいの何十個も並べてコフレも何十個も買ってました😱

まむ @休止

@mii_commiiさ~ん♡♡ へへ、get出来てました😍💕 これは予約できてなかったらかなり厳しかったのかな~と思いました😭 本発売日のあの行列ビビりました:(´◦ω◦`):ガクブル でもお昼すぎはダークカカオはまだ残ってたんですよね🤔入荷はフランボワーズベリーの方が多かったらしいので、恐るべしフランボワーズベリー🍓❣️ あ~、確かに大量買いの外国人の方すごく多い🤔 私の所は土地柄周りから中国語か韓国語しか聞こえてこないって言うくらい外国人の人が多いんですけど、そういう人たちは買う時はめっちゃ大量買い😅ある意味見てて気持ちいいですが🤣笑 BAさんもすごく多いって言ってましたね😂

• しぃ
    しぃ

まむちゃん💕 買えてよかったねー😊 まむちゃんの紹介だと余計に素敵にみえるー✧︎*。 メイク似合ってる🥰 私は近くにお店ないから、ネットが多いけど、ネットも限定とかはなかなか買えなかったりするから、転売は私ももちろん反対だけど、多少高くても手に入るものならって思ってしまう気持ちもあるからちょっと複雑😭💦 あきらかな高額は大反対だけどね💦 買いに行く交通費とかネットの送料とか考えると何千円かプラスで買えるならいいかもって思うけど、やっぱり色々複雑だなー💦

まむ @休止

@shii_mしぃちゃん~♡♡ めっちゃありがとう😭✨嬉しいぞ~🐰💕 こればっかりは難しいよね😭 私は店舗が近くにあるから直接見れるけどそうじゃない人もいるもんね😵💦 気づいたらもうネットでも終わってた、とかも私もよくあるし😂 それを少し高いくらいならいいけど、やっぱり桁違いなのは見てて気持ちよくないよね🤯💦 なのでお店側がもっと生産量増やしてくれれば万事解決👏😊💕みんなhappyだよね🤣

まろさわ

ずきゅーん❤️まむちゃんのお目めにやられました!可愛い💕

まむ @休止

@062001180630まろちゃん♡♡ ほぁーありがとう😭💕 こんな目にやられてくれて🙏❤ すごく可愛い色味ばかりで満足じゃ~♡♡

あさい

最初見たとき長っ!!!! て思ったけど、読んだらあっというまに終わっちゃった😢❤️ 私も2つとも全く同じリップ買おうかした😳 でもディープクランベリーは買いがちな色だなーと思って、ラズベリーシロップ?にしたよ😊💓 4枚目のメイク全然しっくり来るけどー❣️ した目尻の赤が可愛い❤️ 私は2時くらいに行ったらキットは売り切れだった😭

まむ @休止

@asai_iasaあさちゃーん♡♡ へへごめすごめす😅🙏 私一回の投稿無駄にながくなるんだよねー😵💦 みんなのサクッとしたレビュー参考にしなければ😂😂 ラズベリーシロップ!!いいなぁ😭💕 私は予約終了だったし売り切れてたよ~( ‘ᾥ’ ) え、ホントに😭?しっくりきてくれてる?? 赤み強めは目を囲んだりするのが好き~💓 アイラインいらず\( ˆ ˆ )/♡ 私も2時くらいに行ったの!あとすこしでしたよ~って言われて.*・゚(*º∀º*).゚・*.って顔リアルでしたよ😂 BAさんも朝の段階で私が並んでたこと知ってくれてたから一緒に喜んでくれて嬉しかった~♡♡ あさちゃんもgetできればよかったのにね😢😢

ズボラ母

めちゃくちゃ似合いすぎてるわー😳 相変わらずの美しさに、拍手やわ👏🏻👏🏻 ほんま、まつ毛が長いしさー目から美人しか溢れてないしさー、シュウもまむちゃんメイクされて、喜んでるよ👍🏻絶対‼️

まむ @休止

@ggd0818ズボラちゃん♡♡ いやもうほんまありがとうとしか言えない😭🙏💕 そんな褒めてくれても何も出ませんぞ…なので愛をあげる(っ'-')╮=͟͟͞♡

RIZZ🐨🥀

アイメイクめっちゃ可愛い😍❤️ Gのキラキラすごい綺麗だね(〃ω〃)💕 シュウ可愛いけど大変だろうな〜と 私は早々に諦めちゃったから、 しっかりGETしてるのすごい😚✨ 中国は物価高騰してるから、 日本で買った方が安いんだよねー😂 最近は外国人対応のBAさんも増えたけど 話がなかなか通じず…っての見ると、 早く〜〜ってモヤモヤしちゃうよね😅 転売ヤーはほんと滅べばいいのにね…😇 でももう少し在庫があったり、 予約生産とかにすれば対策できるのに… とも思ってしまう…🤔

まむ @休止

@zzir_584りっちゃぁぁん♡♡ ありがとう😭✨💕 Gすごく綺麗なんだよ~💓この中ではラメっててちょっと質感違う感じもまたいい( *´꒳`*)♡ 仕事調整してまでいく執念が凄いって友達には言われたよ😇もちろん職場の人には本当のことは言えなかったけど😇😇 中国の人の爆買いって本当に凄いよね😂 物価高騰か~😵そりゃあ国外で買ってしまうよね🤷‍♀️ あ、そうだね!最近は中国語とか韓国語できるBAさん増えてきたよね😳 それでも足りてないんだろうな~💦 転売ヤーはいなくなって欲しいねぇ💦 そうそう!ブランド側が個数制限をもっと厳しくするとか、生産数増やすとかお店側がもっと対策すれば少しはふさげほうだよね🤔🤔

• 社畜系女子(勤続20年目)

平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 まむたんめっちゃ頑張ったなぁ😳✨ それにしても、みんなすごい❗️ 並ぶん大変やったね💦 お疲れ様様や🙏😭 まむたんのアイメイク好きやなぁ😍 今日ね、久しぶりにデパート行くから まむたんのアイメイク真似したいなぁ思て、 やってみたけど、どうして? 何故かやっぱり濃くなっちまうの💦 粉を取りすぎとるんかな💦💦 トホホや💦 転売の人ら、なんか規制とか できたらいいのにね😰 悲しいな😢

まむ @休止

@_enishiyukari_社畜た~ん💓 ありがとう😍✨頑張った甲斐がありましたわ~😭😭💕可愛いもの♡♡ え、真似してくれたの😳嬉しい嬉しい~😭✨ 元から発色のいいのとかだと取りすぎて、ひぇ?!ってなること私もあるよ😭😭 指とかチップやブラシで強弱は付けるようにはしてる💪その代わり机の周りがぐちゃぐちゃだけどね😇 転売ヤーは悲しいよね😞 買ったものを売っちゃうって言うのはあると思うから全然いいんだけど、値段釣り上げてる人は買っちゃう人の足元見てる感じが好きになれないなぁ💦 規制とか欲しいよねー😵💦

• ぴこり/ @picocosme100

まむちゃん目元めちゃくちゃきれい😭💕 かわいーっ!! このパレットいろんな組み合わせできるし、使える色ばっかりだし…本当に買えてよかった…💕

まむ @休止

@picocosmeぴこりん♡♡ ありがとう😭🙏✨私はこれでメイクしたぴこりん見たいぜよ~︎💪('ω'💪)❣️ このパレット本当に買って損なかったよね💕 手に入れるのは大変だったけど、その分大事にしてあげたい😍❣️一緒に大事に使い倒そう~💪✨

oz.design

ヘーゼルナッツガナッシュおそろ💖 リップはこのカラーが一番欲しかったカラーだった🌟 予約開始日に、ないだろうなぁと思いながらお昼過ぎに☎️したら、これだけ残ってた🤣 なんで❓このカラーめっちゃ良いのにぃー😤ってなんだか複雑だった🤣🤣🤣

まむ @休止

@oz_designヘーゼルナッツガナッシュおそろ嬉しい♡♡ 私もこの色が1番狙ってたんだけどね、 予約の時も本発売の時も残ってて、 なんで~良い色なのに😭って思ったよ😂 やっぱりブラウン味のあるやつに惹かれてしまう~💓💓

yoko

まむちゃん❤️ あーん!やっぱりフランボワーズベリー可愛い💕 というか、まむちゃんが可愛い💕💕💕 すごい似合ってる〜😍✨✨✨ なんか、安室ちゃんのアイパレットの時もだし、転売ヤーがコスメにも進出してきてるのがすごい悲しいよね😭 もっと欲しい人が正規店でちゃんと買えるようになればいいのにぃ💦 転売ヤーさえいなければー😡😡😡だよね‼️

まむ @休止

@twinkle_perfume_3j2yokoちゃん♡♡ ありがとう~😭💕 これ本当に可愛いよね✨頑張ってgetして良かった~😂💕💕 でもあそこまで激戦だとは思わなかったよ~😭💦 その激戦の中に転売ヤーが頑張ってるんだと思うとある意味尊敬するんだけど、やはり本当に欲しい人が買える制度がもっと整って欲しいよね💪❣️

nana

まむちゃん❤️ やっぱりまむちゃんカラーだね💗✨ すごく似合ってて綺麗❣️✨🤤🤤

まむ @休止

@supreme_perfume_lghnanaたん♡♡ ひーんありがとう😭🙏💕✨ 私はこれはめちゃくちゃnanaちゃんイメージの色~💗💗 nanaちゃんがこれでメイクしたら拝むしかないもの😇🙏🙏✨

• まる
    まる

あ〜!!これ友達(←眉毛がピンク)が去年、朝から並んでゲットしてたパレットだ〜✨ まむりんパレット!!って感じのお色😍💕 やっぱり似合うな〜💕コレきっと年中使えるよね! なぜ去年私は買わなかったのか...(後悔)←いつも シュウって急にえぇ?!ってトコ突いてくる商品多いよねぇぇぇー!!!オシャレ❤️

ルージュ アンリミテッド|shu uemura他、2商品を使った口コミ - 📎シュウウエムラ ガナッシュアンドプラリネアイパレット📎

📎シュウウエムラ ガナッシュアンドプラリネアイパレット📎 ▶︎フランボワーズベリー ▶︎¥7,500-(税抜) 📎ルージュアンリミテッド📎 ▶︎ヘーゼルナッツガナッシュ 📎ルージュアンリミテッドシュプリームマット📎 ▶︎ディープクランベリー ▶︎各¥3,200-(税抜) ⚠︎4枚目に目のアップがありますのでご注意ください →消しました🙇‍♂️ 11/1に発売されたフランスパリのショコラティエとコラボしたシュウウエムラのホリデーコレクションです🍫💓 今年はかなりの争奪戦でしたが、 無事予約出来ていたのでgetできました\( ˆ ˆ )/♡ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* パレットは2色展開 ✩ダークカカオ ✩フランボワーズベリー 私はフランボワーズベリーを購入しました🍓 リップはグロウタイプは6色展開 ✩ディープクランベリー ✩ソルティーキャラメル ✩カシスベリー ✩ライブチェリー ✩ラズベリーシロップ ✩ブラックベリー マットタイプは4色展開 ✩ヘーゼルナッツガナッシュ ✩ラブベリーピューレ ✩フランボワーズソルベ ✩キャラメルトフィー 私はそれぞれ1色ずつ、 ディープクランベリーとヘーゼルナッツガナッシュを購入しました🌱 ┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎ #フランボワーズベリー フランスパリのチョコレート老舗ブランド 〝ラ・メゾン・デュ・ショコラ〟 とのコラボになります✩ こちらは全体的にピンク系の色が多く、 ダークカカオよりはフェミニンというか、 ラブリーな印象を持たせてくれるパレットかと♡♡ ラメ感のあるものとマットなものがそれぞれあり、 使い勝手のいいパレットになります◡̈⃝︎⋆︎*  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ A/B/Hはマットタイプなシャドウです C/D/E/Fはサテンタイプでほんのりツヤがでます Gが1番ラメ感の強いもので私はこれをベースにするのが好きです♡♡ ✓粉質 さらさらしています 粉飛びもなく密着率も結構良いです ✓発色 思ったより良くてビックリ Diorのサンクなどよりはと劣りますが、 濃ゆい色はそれなりにはっきりと発色してくれます Bはほぼ色がつきません グラデを作りたい時のぼかし役やベースをシンプルにしたい時に使うといいかと🤔 Gは色はそんなに乗らずラメが残ります✨ CとHをよく使いますが発色良い😳 ほかの色も結構色が残って優秀です👏🏻 時間が経っても落ちにくい方です シュウってリップやクレンジングのイメージが強くてアイシャドウは初めてだったのですが、 こんなに優秀だったのか~と思いました(失礼) ✓香り チョコレート…? という感じです😂 チョコレートなんですけど、 リップと違ってなんとなく人工的な香りな気がします😵💦 嫌いではないですけどこれだったら無くてもいいかなと🤭 ✓チップ チップは固くも柔らかくもないかな? ブラシは案外毛質がふわふわ♡ 密着率を高めてくれて粉飛びはなかなかしないです✨ こういうパレットのチップブラシはあまり質がよくないことがあるのですがこれは良かったです✲*゚ ✱画像4枚目 フランボワーズベリーでメイクしてみました 色々使ってみたのですが、 まだまだ自分的にしっくり来る組み合わせは見つけられてないです💦 *Gをアイホール全体へ(つける時は指でつけてます) *Eを二重幅に *Hをアイラインとして目のキワに *Gで二重幅とアイホールをぼかす 使用マスカラ:ヴィセ ラッシュロングマニア(ルビーボルドー) ざっくりではこんな感じです 私は参考になるようなメイクプロセス的なものは出来ないので、皆さんそれぞれ好きなプロセスで好きなようにどうぞ('ω'* 三 *'ω') *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* #ディープクランベリー マットタイプのリップで、 1回でめっちゃ発色してくれます✧˖° ベリー味のある鮮やかな赤リップです🍓 クランベリーを調べて見たのですが、 深く熟れているものと鮮やかなものがありましたが、鮮やかな熟れ方をしてる色ですね✲*゚ マットタイプなので、 対策してなかったらそこそこ乾燥しますが、 下地を仕込めば気になるレベルではないかと💡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #ヘーゼルナッツガナッシュ ショコラブランドとコラボしてるだけあって、 ショコラらしい鮮やかな発色の中にツヤ感がでて、 素の唇の色を綺麗に彩ってくれる今年のトレンド味のあるブラウンレッドです🍫💓 ブラウンブラウンしてなく、 赤みも強いのでブラウン苦手でも使いやすいと思います こういう色すきなのでやたら買ってしまいますが、その中でもするする塗れてストレスフリーᐠ( ᐛ )ᐟ こちらはシアータイプなので、 乾燥はシュプリームより気になりません\( ˆ ˆ )/♡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ どちらもチョコレートの香りがむんむんします✼̥୭*ˈ🍫 パレットよりちゃんとチョコレートで、 思わず(っ˘ڡ˘ς)ペロリとしそうな香りです🍫✨ そしてどちらも落ちにくい! やっぱりシュウのリップは優秀でした( ∩ˇωˇ∩)♥ *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ここからはこちらをgetするまでの道のりを無駄につらつら書いているだけなので、興味無い方はスルーでお願いします  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 事前情報が出た時から期待度が高く、 おそらく今年1番倍率の高かったクリスマスコフレではないかと🤔 私も見事に釣られました😂 予約日、ガッツリ仕事でしたが調整して9時半頃に百貨店へ٩(¨ )ว=͟͟͞͞ 既に20人ほど並んでいてビックリ 私はクリスマスコフレを並んでまで買うのは初めてで、こんなものなのか…?と挙動不審になりました😂 並んでるうちにどんどん人も増えてきて予約なのにこんなに人が多いとは😵 整理券などは特に配られず1時間ほど並んでようやくBAさんからヒアリングされました しかし、私が予約するまでにリップは3種類ほどは既に完売🤷‍♀️(2色は欲しいと思ってた色なので残念) BAさんからのヒアリングで上記の3個を予約出来ました♡♡ 私の少しあとでフランボワーズベリーも予約終了してました… ¥12,000-以上の購入でget出来るホリデーショコラキット(画像2枚目)を狙うために、本発売当日にまたまた仕事を調整して列へ並ぶことに✋ めっちゃ忙しい時だったので帰る時は終電とかになってましたが、心だけはウキウキ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 予約時であれだったからとさらに早く9時過ぎに百貨店て向かうと既に予約時の倍近くの人が… しかも並んでるうちに後ろを振り向くと100人は軽く超えていたような🤯 怖くてもう後ろを振り向けませんでした😂 そして、 予約時よりさらに人が進まず… なんか韓国人や中国人っぽい方がすごく多かったんですよね😳(発売日に合わせてわざわざ旅行にきたのかな?しかも並ぶの超早い) なのでBAさんも言葉が通じずそれもあってなかなか進まず😭 そして1時間半ほど並んだのですが、 予定していた仕事の時間に間に合わないため、 泣く泣く列を途中で抜けるという全くもって無駄な時間を過ごしました🤪 これならSUQQUに並べば良かったと心底後悔😭 帰りにちらっとSUQQUを見たらパレット以外は全部完売。( ˙꒳​˙ )デスヨネ その後、 お昼休みにホリデーショコラキット残ってたらいいなと思い再びシュウに行くと、 普通に残ってるやないかーい 無事に予約受取+ホリデーショコラキットgetしました♡♡ ひとつもやもやしたのが、 私の他に予約受取している方がいて、 その中の一人が個数制限いっぱいのアイパレットとリップを購入していて、 転売ヤーのにおいがぷんぷんしておりまして🤔 もしかしたら友達の分を代理で受取、とかかもしれないですけど全部人気のフランボワーズベリーでリップも予約時にすぐなくなってしまったもので… BAさんも思うところがあったのか他の方へは笑顔でしたがその方には割と淡々と接してました😅 もし転売ヤーなのであれば本当に残念。。 本当に欲しい人の手に正規の値段で行き渡らないと考えると悔しいですね😞😞 ともあれ、 苦労の末get出来たのでもったいないけどどんどん使っていきたいです😌💕 #シュウウエムラ #ガナッシュアンドプラリネアイパレット #フランボワーズベリー #ルージュアンリミテッド #ルージュアンリミテッドシュプリームマット #ディープクランベリー #ヘーゼルナッツガナッシュ #クリスマスコフレ