• あや on LIPS 「「スキンケアや食事をどれだけ頑張っても変わらない」という人いま..」(1枚目)

あや on LIPS 「「スキンケアや食事をどれだけ頑張っても変わらない」 ..」

「スキンケアや食事をどれだけ頑張っても変わらない」 という人いませんか? ・ ・ ・ ・ ・ 実はスマホやパソコンからでるブルーライトが お肌を傷つけてるんです! ブルーライトは、 紫外線と同じように、肌の深くまで浸透し、 約1時間浴びると、 色素沈着(日焼け)、シミの原因になってしまいます。😱 また、ブルーライトは老化を早めてしまうらしい。。😨😨 「肌荒れの原因がスマホだった」という人もいるみたいです。怖すぎる。 他にもドライアイや睡眠不足にも、 ふかーーく、関わってくるみたいです。 化粧をしている時に見るのはまだましですが、 すっぴんの時(寝る前など)に見てたらもう。。。 いやでも見ちゃいますよね?( そこで対策としてオススメなのが、 最近FANCLからブルーライトのダメージから守るケアの商品も出たらしいですが、金欠で試せないので← ブルーライトカットのスマホフィルムを使うことです! 「高そうだなぁ」と思った人、 全然高くないです。 調べてみたら1000円くらいで売っていました✨ また、画面の明るさを下げたり スマホから距離をとることもしてみて下さい。 いつも使うものだから危機感はあまりないけれど、絶対に確実に着々とダメージは蓄積されています。 みなさん気をつけてください。