• みたらし on LIPS 「用意するもの・キューテンとかで買った激安ニードル・消毒液・キシ..」(1枚目)
  • みたらし on LIPS 「用意するもの・キューテンとかで買った激安ニードル・消毒液・キシ..」(2枚目)
  • みたらし on LIPS 「用意するもの・キューテンとかで買った激安ニードル・消毒液・キシ..」(3枚目)

みたらし on LIPS 「用意するもの ・キューテンとかで買った激安ニードル ..」

用意するもの ・キューテンとかで買った激安ニードル ・消毒液 ・キシロA ・消しゴム ・ファーストピアス ・(ホクロペン) 0.ニードルとファーストピアスのゲージを確認 ☝️ゲージとは太さの単位 耳たぶなら基本16ゲージのピアスを使いま す。軟骨なら確か14ゲージとか…。 軟骨はわかんないです😅 ニードルで穴を開けた後、ピアスを入れる 必要があるのですが、同ゲージ接続と異ゲ ージ接続というものがあります。私はピア ス16ゲージ、ニードル14ゲージの異ゲー ジ接続で開けました。 1.全てのものを消毒 ☝️キューテンの安いニードルは人体に使用す ることが推奨されておらず、完全に自己責 任となります。消毒は入念に! 2.開ける位置にマーキング。ホクロペンがあると便利です。 3.ニードルとファーストピアス(軸)にキシロA を塗る。衛生面は分かりませんがチューブにぶっ刺してやってます。 4.消しゴムを耳裏にあてて、いよいよ刺す! ☝️鏡に向かって真正面を向きます。ピアスホ ールは耳に垂直派と床に垂直派がいます。 私は耳に垂直がいいと思います。画像の3 枚目の通り、傷の表面積が減り、安定が早 いからです。それよりも大事なのがとにか く真っ直ぐ刺すことです。私は穴は5つです が、開け直したことがあるので正確には8回 刺したことがあります。失敗例の大体が真っ 直ぐ刺せず、想像より浅い穴になってしまっ た感じでした。複数開ける際は尚更気をつけ てください。