LIPS月間トレンド賞2025年8月

さらさ さらさ洗剤ジェル 本体の効果に関する口コミ - 公文国語2回目備忘録 お勉強ぽい商品紹介

公文国語2回目備忘録 お勉強ぽい商品紹介 ・さらさ洗剤ジェル本体 香りが自然で勉強の集中を邪魔しないかんじ 漢字をやった 雰囲気でいいですよね? ってきいたら いいって言ってた 先日漢字を幼少期にやる意味を検索して理解はしてたけど やはり漢字はよくわからんひらがなより特徴があったりするなぁと思った 傘 まさに傘というかんじ 傘の絵が書いてある やはりこの時期はすべてお遊び的なかんじで 答えをまちがえたり答えなくても てきとーに流して深追いしない、 ほめることしかあんましない なんとなくさわっとくかんじ で合ってそう 丸を一週間書き続けたら書けるようになってきたし 0なのか宿題120ページやったのかではちがう なんとなくでもやっぱ反復 量 遊び感覚でいい ひらがなをやった ひらがなは今回は二筆でかけるものをやった 前回一筆 あーなるほどー あ とかはだいぶ後だそう たしかにー あって難しいよね 傘の方がわかりやすいよね おもろー なんで公文を1歳から始めたか どんな人に育てたいか 問われた 生涯にわたって知的好奇心を保てる人に育てたい 学歴とかはどうでもよくて 高卒でべつに構わなくて 時代錯誤だが年取ってきて考え始めちゃって 生き物としての幸せって子孫を沢山残すことではないかなーと そうなると早く結婚して子ども沢山作るのがいいのかなーと思って それなら早く恋愛を始める必要がある 地頭をよくしたい 同じこと聞いても1時間かかるより5分で理解できた方があいた時間で恋愛ができる 部活とか友達と遊んだりもできる というトンチンカンな答えを言った 素晴らしいとほめてもらえた ふつーに毒親感?もあるので こうなってほしいみたいなのは言わないし考えを円満にしなければなぁと思うが やっぱ私が社会人に信じられんくらい向いてなくて専業主婦に向いてたからあの努力って一体なんだったんだろうとか思っちゃって 普通の価値観に戻れないんだよね 自分が実感してることしか思えない こんなん絶対ママ友には言わないよね やっぱ普通は恋愛とかは高校とかからでいいとか いい学校に入ってほしいとか 思うんだろうし 私の考えはそれを否定してるともいえるから あとはふつうに子どもの可能性を狭めてるともいえるし ただぶっちゃけ従来の思想の方が私は可能性を狭めてると思うんだな 私は本当に辛かった、苦しかった 普通じゃいられなくなる べつに子どもうみおえたあとでよくないか? やりたいことなんて と今は思っている というか子育てむちゃくちゃ楽しいぞ おもしれーぞ 社会貢献なら今少子化がやばいし子沢山のが貢献できるとおもっちゃう 私はアラフォーでもううめるかわかんねーし しかももはや今普通が崩壊している なにが普通かは変わり続けている 私はここ数年は常に生き物としてどうかって考え続けている 人間ってそんなに偉いんかなぁ? 生き物だろただの 別に焼き肉も寿司も沢山食うけど 食物連鎖の頂点を噛み締めてむさぼるけど うーん伝統とかは嫌いなんだけどね 楽しくいてほしいよね つまんなくしたくない もちろん生き物として自然に恋愛したくならない個体や繁殖をしたくならない個体が何百種の生き物にも出てるのは知っている 人間も同じような割合で出ている だからほんと、生き物だなぁ 多くの場合はという意味 私自身そのへんは悩んだり考えたりしたことが20年近くあったから それでよくそんなことも考えるなぁというのもある 色々総合して考えるとやっぱ若くして子育て頑張るってかっこいいなぁって今は憧れる 幼少期からずっと矛盾だらけの考えを両立してる そうならざるをえなかった もうべつにいいんだけどなんでも イージーモードにしたいよな 親の隠れた努力でもし子どもがイージーモードでいられるならいいよな それを あなたのために とか あなたのためを思って とか言いたくない 家はくつろぐ場だから このモジャモジャした気持ちは自己処理して ゆるいかんじで良い感じのギャルマインドを持ちたい ハワイっぽいかんじかなぁ 和っぽいのも落ち着くし 沢山お茶や紅茶は飲みたいし YouTubeのコメントで どうでもいいことを沢山してた方が人生は充実する みたいなのを見て いいなーと思った 公文だってただの遊びでどうでもいいことだ 今通う必要がないからこそ楽しい とかいいながら公文への興味がものすごくて 公文の本を3冊貸してもらった 公文を知りたくて知りたくてたまらない 宿題は今回は80ページ出されたが 子どものやる気がすごくてやりたくて怒るくらいなのであと40ページくださいと言ったら60ページもらえた 恋愛が私は一番楽しかったから 恋愛を小粋に楽しめる人格と学力を身に付けさせられたらいいな~ これ結構通ずるとこあるかもしれんな 今だからこそ恋愛を頂点に据えて逆算して考える デートってお互いの興味のあるとこに行くわけで それって学びでもあるし 好きな人と好きな所行って好きな事する まさに学習効果が高まる条件をかねそろえてる 隠れ恋愛至上主義

このクチコミで使われた商品

洗濯洗剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

アタック

アタック ZERO

• 保存数:295件
ヘアブラシランキング第87位

ワンハンドプッシュが便利です!比較的色々な柔軟剤とも合わせやすい香りです。

東邦

ウタマロ石けん

176円
  • 保存数:473件

優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます

トップ

トップ スーパーNANOX ニオイ専用

オープン価格
  • 保存数:235件
ヘアブラシランキング第181位

洗たく槽をニオイや汚れの原因からしっかり守り、衣類への付着も防いでくれるという優れもの!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

arFUM

アモーレ ランドリーボール

• 保存数:54件

アフュームは可愛い見た目といい香り あとポン!と洗濯機に入れるだけで簡単🩷

サラサーティ

ランジェリー用洗剤

396円
  • 保存数:148件

手で揉み洗いするだけです‼︎ そこからいつも通りに洗濯機で洗ったら元どおりです!!

ソフラン

プレミアム消臭 アロマソープの香り

オープン価格
  • 保存数:332件
日用品ランキング第74位

かおりが程よく残るから、寝具を洗うと寝る時の至福感が増します♪

ライオン

NANOX one PRO

• 保存数:43件

少ない量で洗濯ができるからコスパが良くてボトルもスリム!◎ 液のメモリも見やすくてありがたい!

ecostore

デリケート&ウールウォッシュ

1,430円
  • 保存数:69件

洗い上がりのニットが柔らかく、繊維を傷めず洗えてる気がします。 型崩れもしにくかったです♪

東邦

ウタマロリキッド

528円
  • 保存数:491件
日用品ランキング第94位

めちゃくちゃ綺麗に落ちる。色々つかえるので何かと重宝するはず❤

トップ

シミとりレスキュー

• 保存数:161件

汚れ部位にこちらのシミ取りを染み込ませて拭き取るだけ!それだけ!!! これが結構汚れとってくれるんです!!

洗濯洗剤のランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

2025年08月14日(Thu)