• な on LIPS 「私はもともと一重でずっと悩んできました🌀中学生からアイプチやア..」(1枚目)

な on LIPS 「私はもともと一重でずっと悩んできました🌀 ..」

私はもともと一重でずっと悩んできました🌀 中学生からアイプチやアイテープをして 二重にならないかといろいろ試してみましたが 瞼がかぶれる一方で全然変わらず…T_T 高校生ではつけまが流行りでつけていましたが アイプチ/アイテープ+つけまのりをつけると アイメイクが汚くなって時間がかかって…T_T 一重を自分の強みとして活かせる人もいますが 私はコンプレックスでしかありませんでした。 そんな、私に母が「二重整形する?」と 声をかけてくれたのが高校2年生の春です🌸 そこから自分の人生が大きく変わったと 言っても大袈裟ではありません!! 約10年前なので今と比べると整形に対しての 偏見はあったと思います。それでも母は 「アイプチと変わらないじゃん?」 「つけまもキレイにつけれるかもよ?」と、 悩んでる私の背中を押してくれました☺️ 私のために色々考えて動いてくれた母には 今でも本当に感謝しています✨✨🙇🏼‍♀️ ( 賛否両論あるとは思いますが…… ) ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 母がクリニックを探して予約もしてくれて 高校2年生の春休み期間中に行きました👀 まずはカウンセリングです🔍 【埋没二点留め】の説明を受けてから 理想の二重幅についてや 幅を広げすぎるデメリット(とれやすくなる)を 丁寧に教えてくれました🙆🏼‍♀️ 施術は局所麻酔(?)をしてもらったのですが すごく痛かったことは覚えています💥笑 時間は短くてあっという間に終わりました♩ 施術後 しばらくは少し目に違和感があったり 触ると痛く感じることはありましたが 日常生活に支障がでるほどではありません☝🏻 ただ、目の腫れは1ヶ月ぐらいあったかな… それでも普通に学校には行けるぐらいでした! ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 整形をして約10年ぐらい経つのですが 今でも二重の状態で過ごせています🪞🎀 埋没だと とれやすい/とれる という 意見が多くて実際に、私よりもあとに 埋没した友達もそうでした😳 だから私も毎日「とれたらどうしよう」と メイクを落とすときも恐る恐る落としたり 夢で一重に戻る夢をみたりもしました⚡️⚡️ 今 自分が二重で過ごせているのは 埋没がとれていないからなのか とれているけどクセがついてそのままなのか 正直、分かりませんが整形したことについては まったく後悔していません🤸🏼‍♀️◎ 一重に対してコンプレックスを抱く気持ちが 私も分かるからこそ、この投稿が誰かの励みに なったり少しでも力になれたら嬉しいです🫶🏻 ------ 最後までありがとうございました ------ #一重 #二重 #整形 #二重整形 #埋没 #埋没二点留め