• マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • マドラー/セリア/その他を使ったクチコミ(4枚目)

セリア マドラーの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! ⚠️唇の画像4枚目あり

こんにちは、なのかのんです! ⚠️唇の画像4枚目あり 今回ご紹介するのはこちら↓↓↓ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* セリア コーヒーマドラー 20本100円 販売元 株式会社まるき ※長さ13.5cm *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* 私の長年の悩みにピリオドを打ちました。 チップタイプのグロス、特に透明なものってリップの上から乗せたい時ってどうしてます? ふわふわがついてるものってリップの色がチップについてしまいますよね💦 不衛生ですし、見た目も可愛くない! これがどうしても許せなくてそのまま塗ってティッシュで拭く、もしくは指にとって塗るようにしていたのですが場所によっては指を拭いたり洗えなかったりティッシュを持っていなかったりと色々不便でした。 リップブラシも色が残っているとダメだしな〜なんかいいツールはないものか。 と探していたら、成人式のヘアメイクをしてくれた美容師さんがリップをアイスの使い捨てプラスチックスプーンで削って、リップブラシで塗っていたのを思い出した! これだー! とは思ったけどリップブラシ持ってないときどうしようかという問題が勃発。 そして…たどり着いたのが(前置き長い) マドラーでした!!! そしてマドラー探しの旅に出かけたのです。 こだわった点 ⭐️軸が太いものであること。 軸が細いものだと塗ったときにしなりすぎて塗りにくい。 ⭐️プラスチックであること。 木のタイプのマドラーもあるがグロスを伸ばしにくいというかはみ出るわ元のリップをそぎ落とすわいいことなし。 ⭐️スプーン部分の後ろの丸みは程よく。 スプーン部分が深すぎると当たる面積が少ないのできれいに伸びない この3つは譲れないと思って出会ったのがセリアのこのマドラー。 しっかりした持ち手、しなり、長さもちょうど良く、スプーン部分も深すぎない! パーフェクト!!! 欲を言えば白が良かったかな?(笑) 乗せた量がすぐわかるから。 このマドラーのスプーンの【裏側】にグロスをつける量だけとって下唇の真ん中に乗せ、あとはスプーンの丸みを使って塗り広げればいいだけ! これでグロスのチップが赤くなる問題が解決したー⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾長かったぁ。 最近キャンメイクのオイルリップよく使うから本当に悩んでたんだ💦 ちなみに画像4は付録アルマーニにキャンメイク のオイルリップマンゴーパインを使用しています! ティッシュがある場合は拭けばいいし、なければ捨てることもできる。 ゴミ箱なかったらグロスを水で流すとか何かしら方法はあるから。 時と場合によりますが💦 きっとこの問題抱えてたの私だけじゃないはず(笑) 他にも普通にリップを取ってリップブラシで使ってもいいし、クリームとかのスパチュラにしてもいいし本当に色々使えると思います! 100円で20本入ってるしコスパいいから惜しげなく使えちゃいますね♪ 気になる方はぜひチェックしてみてくださいね! いつもたくさんのいいね、コメント、フォローをありがとうございます! 励みになります♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・**:.。. .。.:*・゜゚・* #セリア #ツール #なのかのんメイクツール #なのかのんマドラー

• おたく

おたくこんな方法があったとは!!! グロスのチップが汚れて悩んでいたのでめちゃくちゃ為になりました😂😂 ありがとうございます🙇🏻

• なのかのん

なのかのん@7cm___777ぜひぜひ💕

• おたく

おたく@nanocanon54私も色々試してたんですが、マドラーは考えてなかったです😲 今度セリアに行って来ます!! 木のマドラーは失敗だったんですね(><)

• なのかのん

なのかのん@7cm___777私も長年悩んでたんですが仕方のないことだと思って諦めていました💦今回なんかふと我慢ならなくなって、100均で色々買って試しました(笑) ぜひセリアに行ってみてください✨ ちなみにセリアにある木のマドラーだけは選ばないでくださいね( ; ; )あれは失敗だった…

• みっふぃ

みっふぃ素晴らしい𓀠💕

• なのかのん

なのかのん@miffysuuukiコメントありがとうございます😊! 自分が本気で悩んでたので見つけた時嬉しかったです✨

• れんか💋

れんか💋すごいです!  私のグロスチップが色ついてるの気にはなってましたが どーしようもない!って思ってました! 参考にさせていただきます!

• なのかのん

なのかのん@renka1015ですかね(笑)みんなのお役に立てたらいいなぁ✨

• れんか💋

れんか💋@nanocanon54それ私がまだ美容師やってたら美容部の方に言えたのに(´;ω;`)笑 けど絶対はやる!

• なのかのん

なのかのん@renka1015いっそのことマドラーとしてじゃなくてメイク道具カテゴリで開発してくれないかな(笑)と思ってしまった⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• れんか💋

れんか💋@nanocanon54お守りー笑 ある意味お守りかもですね笑 綺麗になるお守り♡

• なのかのん

なのかのん@renka1015ほんとそれ!!使うたびにモヤってしてたからなんか今ではお守りのようにマドラー持ち歩いてるよ(笑)

• れんか💋

れんか💋@nanocanon54気になりますねー(-_-;) 色んな色のリップとか使うと 「え?色うつらんか?大丈夫か?」 ってなったり(-_-;)

• なのかのん

なのかのん@renka1015ぜひぜひ!!やっぱ気になるよねぇ💦

• 深紅

深紅この かのんさんの記事みて実は私もコーヒーマドラー使ってます🥰 発見家だあ❣️

• なのかのん

なのかのん@shinku0118深紅ちゃん💕 もうこれマドラーとしてじゃなくてメイク用品として商品化してくれる人いないかな(笑)と思うんだけど☺️それぞれの鞄に一個ずつは入れてる(笑)

• 雪見 あんこ

雪見 あんこ初めまして! マドラー!思いつかなかったです! ナイスな投稿、ありがとうございます♡ 私も似たような悩みがあったし、スパチュラも結局は拭かないといけないし、スパチュラの次はリップブラシだし。と。 探してみます! ホント、メイク用として改良して製品化して欲しい。

• なのかのん

なのかのん@fresh_perfume_esfzはじめまして☺️コメントありがとうございます!! 私も長年悩んでいたので今やカバンに1本ずつくらいは入ってます(笑)ポーチ用の短いやつも欲しいなと思う今日この頃です✨ ぜひ探してみてください☺️✨

なのかのんさんの人気クチコミ

商品詳細情報セリア マドラー

セリア(Seria)
  • 110円
(編集部調べ)