イヴ・サンローラン・ボーテのルージュ ヴォリュプテ シャイン(口紅)を使ったクチコミ by 𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎

• ルージュ ヴォリュプテ シャイン/イヴ・サンローラン・ボーテ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/イヴ・サンローラン・ボーテ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/イヴ・サンローラン・ボーテ/口紅を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
ルージュ ヴォリュプテ シャイン/イヴ・サンローラン・ボーテ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

🔮【今日発売】NOEL限定リップ💄🔮 🌸 #ysl #ルージュヴォリュプテシャイン ・77 プルーンクラッシュ (ノエル限定色) 10/26〜 限定2色 💰¥4428(税込) ................................................................. 今年はそこまで戦争にはならなかった NOEL限定のヴォリュプテシャイン🔮🔮 昨年に続き、ラメの可愛さに公式サイト でポチってました🤣🔥今日とどいた〜! 、、、、、、、けど、なんだか、、 使いにくそうな色だなぁ(第一印象) そうなんです。店頭にみにいったものの TUせずにポチったんです。それが原因。 まず、画像2枚目下。手首にのせたら 違和感のないプルーンのような色味。 上・ヴォリュプテシャイン67 下・ヴォリュプテシャイン77 名前に「プルーン」とついている、と いうことが共通してるのが私の愛用している 今年2月に限定で発売された67のプルーン アルカザール。67はプルーンと書いていながら も、可愛らしい深みのあるベリープラム系の 色やったし似てるのか?と思いスウォッチ比較 してみると、ぜんっぜんちがう。笑笑 67でも実は少し暗めなんですが。苦笑 そうなんです、77、かなり暗いです。 そして色が濃いめな分色ムラが目立つ。 ノーマルタイプなら回避できるものの ゴールドラメが入ってることにより ムラが目立ちやすくなって縦じわも目立つ。 スッピンにこの77を塗るとディズニー プリンセスの悪役に出てきそうな、、 いや、それより暗い。67はプルーンって いっときながら可愛い色してたけど 77はまじでプルーン食ったんか?って くらいガチ目にプルーンの色してます。 マットリップなら上から何かを重ねて 、、とかできるけど、ルージュとして完成 されてる形のこのリップに何かを重ねると 余計ムラができてヨレそう。なのでもう 明らかなる観賞用にまわっちゃいそう。 唯一使うとなると、家出る前に 他のシャインとうま〜く重ねて ゴールドラメを目立たなくさせて 色味を他のピンクと混ぜる、、かな。 昨年爆発的にヒットしたNOEL限定の 63や64と重ねたら使えないことは なかったから、手元に置いておこうかな 目元をキラキラさせすぎずシンプルに ナチュラルに作ると唇が映える😡💞💞 これを【単体で】使いこなせる女に なりたかった、、汚く見えてしまった。 ゴールドラメも盲点だった(涙目) 今までのヴォリュプテシャインの 中で結構な失敗しかけのコスメかも。。 単体やと☆3かな、、でもシャイン同士で 色味を重ねると使えるので☆4にしよ!笑 ゴールドラメが好きで、暗めの色を 探してるって方にはおすすめです🤣🤣 これを買うから10月から出た新作の ルージュピュールクチュールザスリムの 限定色・25を買うことをおすすめする! 私は買った!(聞いてない)可愛すぎてやばい から、後日レビューします。お楽しみに! ................................................................. #ヴォリュプテシャイン #イヴサンローラン #デパコス #限定 #限定色 #クリスマスコフレ #スウォッチ #映えコスメ

クリップして保存163
なまこ
なまこ1ヶ月前

コメント失礼します💕 私も本日予約購入して参りました~☺️ ネットで色味とか確認せずに勢いで予約してしまって私も今この色と戦ってます笑 可愛いけどなかなか難しい色ですね😂

ぴーきゃた
ぴーきゃた1ヶ月前

私も購入しました💦 届いてますがまだ、色味確認してなくてこんな濃いんですね💦

なまこ
なまこ1ヶ月前

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎1ヶ月前

@namaco コメントありがとうございます! コメントいただいてることに気づかず さっきなまこさんのノエル記事にコメント しちゃってました( ´;ᴗ;` )すみません、、 私も本当に、勢いです。笑笑 ネットで在庫切れ から残りわずかに変わってて、うおおおやっぱ 買おっかなああああっていう完全なる勢いでした笑 組み合わせて頑張って使ってみます( ơ ᴗ ơ )

ぴーきゃた
ぴーきゃた1ヶ月前

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎1ヶ月前

@pink_beauty_6wp コメントありがとうございます! 結構濃いめで暗めな発色でした、、、 手持ちのリップとうまいこと重ねると 奇跡的に顔なじみの良い色になるかも 知れないですよ〜(((o(´>ω<`)o)))!!

かえ
かえ1ヶ月前

いいねありがとうございました! わたし元YSL狂だったので この投稿を見て また買ってしまいたい衝動が 止まらなくなりました…💦

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎1ヶ月前

@kae1997_ コメントありがとうございます! そうなんですね!私も片っ端から YSLにしてた時期がありました( ơ ᴗ ơ )

ぎんぴょこ
ぎんぴょこ1ヶ月前

めっちゃ綺麗な色だなぁー✨って思った!私は好きな色♪ 強めのリップ塗るならアイメイクがポイントですね👀 ぼやーっとさせたアンニュイ系アイメイクでリップを際立たせて使うか、負けないぐらいしっかりするか...。 私は似た色味でロレアルのプラム愛用してますけど、YSLの方が色が深い気がします。 一時期果汁グミ?だかのCMで石原さとみちゃんがしてたみたいなのをイメージして、ぶどうメイクする時に使いますよー!

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎1ヶ月前

@ginpyoko コメントありがとうございます! わたしも嫌いな色ではありません。 ただこの色だったらわたしはパキッと 仕上げたいものの自分は迷走中です、、 そうなんですね!

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎さんの人気クチコミ