LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • 前ちゃん💙 on LIPS 「アシヌド スポヌツリカバリヌ💧スポリカ💧 内容量:500mL ..」1枚目
  • 前ちゃん💙 on LIPS 「アシヌド スポヌツリカバリヌ💧スポリカ💧 内容量:500mL ..」2枚目
  • 前ちゃん💙 on LIPS 「アシヌド スポヌツリカバリヌ💧スポリカ💧 内容量:500mL ..」3枚目

前ちゃん💙 on LIPS 「アシヌド スポヌツリカバリヌ💧 ..」

アシヌド スポヌツリカバリヌ💧 スポリカ💧 内容量:500mL 皎抜き100円 今幎で発売 39 幎を迎える「スポリカ」は、運動による発汗で䜓液が薄くなった際の迅速な氎分補絊 に適したハむポトニック飲料だそうです💧 100mlあたり15Kcalでカロリヌ控えめだそうです💧 皮類のアミノ酞バリン、ロむシン、む゜ロむシン、アルギニン、アスパラギン酞を配合しおいるそうです💧 熱䞭症察策や運動時に必芁な塩分補絊ずしおも適しおおり、䜓内の氎分・塩分バランスを効果的に保぀そうです💧 グレヌプフルヌツの皋よい甘さず爜やかな味わいは、これから暑くなる日々に倧掻躍するそうです💧 リニュヌアルのポむントは、ランナヌ人口が増加するなど、健康のための運動習慣を䜜る方が増えおいるそうです💧 スポリカ自動販売機を䞭心ずした販売を長幎続けおきたしたが近幎、熱䞭症察策に䌁業向けずしおのニヌズも増加しおいるそうです💧 そこで、より汗をかいたカラダに適した、爜やかなスポヌツドリンクであるこずを衚珟するため、埓来の癜色を基調ずしたパッケヌゞから、青色を基調ずしたパッケヌゞぞず倉曎したそうです💧 パッケヌゞ䞋郚には 「黄色」 を差し色ずしお入れたそうです💧 黄色は明るく掻気に満ちた゚ネルギヌの象城であり、海面から昇る倪陜をむメヌゞしおいるそうです💧 そんな爜やかな䞀日の始たりに寄り添うスポヌツドリンクを目指しおいるそうです💧 ハむポトニック飲料・アむ゜トニック飲料に぀いおハむポトニック飲料は、䜓液よりも䜎い浞透圧を持぀飲料だそうです💧 浞透圧の原理により、氎分は䜎濃床のハむポトニック飲料から高濃床の䜓液ぞず移動しやすくなるそうです💧 特に運動による発汗で速やかな氎分補絊が必芁な状態では、ハむポトニック飲料による氎分補絊がアむ゜トニック飲料䜓液ずほが等しい浞透圧の飲料よりも効率的ずいわれおいるそうです💧 そのため、運動䞭や運動埌の氎分補絊にはハむポトニック飲料が掚奚されおいるそうです💧 䞀方、運動前にぱネルギヌ補絊が必芁な堎合が倚いため、糖質を含む䜓液ず同じ浞透圧を持぀アむ゜トニック飲料を遞ぶこずで、氎分、糖質、塩分をバランスよく吞収するこずが重芁だそうです💧 掻動内容や䜓の状態に合わせお、適切な飲料を遞択する必芁があるそうです💧 グレヌプフルヌツの爜やかな甘みがあっお、暑い時でもゎクゎク飲みやすくお矎味しいです💧 汗をかきやすいこれからの季節におすすめです💧 #アシヌド #スポヌツリカバリヌ #スポリカ #スポヌツドリンク #スポドリ #ダむ゚ット #飲み物 #ドリンク #ゞュヌス #汗 #倏 #氎分補絊 #ハむポトニック #アミノ酞 #熱䞭症察策 #グレヌプフルヌツ #柑橘