• フローレスグロウ ソリッドファンデーション/CHICCA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フローレスグロウ ソリッドファンデーション/CHICCA/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

フローレスグロウ ソリッドファンデーション|CHICCAを使った口コミ 「大人のナチュラルメイク💄こんな人にオススメ..」

ぶんちょ
  • ぶんちょ

大人のナチュラルメイク💄 こんな人にオススメ… ❗️人形肌や韓国人メイクよりも、ナチュラルメイクが好き ❗️カバー力はあまり重視しないけど、毛穴やクマやソバカスはある程度カバーしたい ❗️でもコンシーラーを使うと小ジワにたまったり崩れが気になる(もはや使わない方がきれい) ❗️乾燥が気になる そんな私にぴったりのベースコスメをみつけました✨✨ 🍀キッカ🍀 ♡フローレス グロウ ソリッド ファンデーション ♡フローレス グロウ フラッシュ ブラッシュ かなり硬めのテクスチャーで、スポンジでごしごし削り取ってからスタンプ押しでポンポン付けるちょっと変わったファンデーション。塗るというより薄い膜で肌を覆うという感じです。 特徴として、 ❗️とにかく薄づき ❗️毛穴はしっかりカバー ❗️クマやソバカスはナチュラルにカバー ❗️適度なツヤ感がナチュラル ❗️サラッとしているのに乾燥しない ❗️崩れにくい、崩れ方がきれい 私はこのファンデの上にコスデコのパウダーをふわっと乗せてます。相性も良く、夕方になると小鼻はテカっても全然よれません♪ キッカはチークもベースメイクの一部としています。 そしてこのチークがすばらしく、私のチークジプシーを解消してくれました💡💡 こちらもファンデーションと同じ硬いテクスチャーで、専用のスポンジで削り取ってスタンプ押しで付けます。 特徴として、 ❗️パウダーのようにふんわりして、かつリキッドのように上気した印象を作れる不思議なチーク ❗️色は付くのにとにかくナチュラル!❗️エラやこめかみの方まで付けることが推奨されており、自然なシェーディングができ、立体感も出せる ❗️好みのパウダーチークを上からブラシでほんの少しだけ入れるとチークが主役のメイクになる キラキラスワロに真っ白のパッケージもとても気に入っています♪ SNSではあまり話題にならないキッカ ですが、個人的に本当にオススメです!

• mii

miiコメント失礼します。 内容量(g)がお分かりでしたら教えていただきたいです!調べても出てこなかったので..🙇‍♀️

• ぶんちょ

ぶんちょ@iccrmyコメントありがとうございます! 化粧品本体とケースが別売りでして、ケースには内容量などの記載はないようです💦お店で買った際にケースにセットしていただいたので、外箱もなく… 私もネットで調べてみましたが、確かに内容量の記載が見当たらないですね💦 こちら粉を固めた固形ファンデでなく、固形石けんのような感じですので、何ヶ月分かなどは比較は難しいかもしれません(一回に使う量が粉ファンデと違うかもしれません)。 お役に立てず申し訳ありません🙇🏻🙇🏻

• mii

mii@orange_blush_62p返信していただきありがとうございます! 石けんのような感じなんですね😳 ちなみに、ぶんちょさんは何ヶ月で使い切りましたか?(もしくはどのくらい減りましたか?)

• ぶんちょ

ぶんちょ@iccrmyコメントありがとうございます! 使用して1ヶ月になりますが、表面に凹みがわかるようになりました🤔 画像追加しましたので、そちらでご確認下さい!たぶん数ヶ月は持ちそうですが…半年分はないかな?といった感じでしょうか。私の感覚での推測なので、実際は違うかもしれません💦 他にもご質問ありましたらコメントください😊

• mii

mii@orange_blush_62pご丁寧にありがとうございます😳 少なそうに見えましたが割と持ってくれそうですね...!店舗で試してみようと思います! ありがとうございました✨

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

グロー プレイ ブラッシュ

チークポリッシュ

CHICCA

フローレスグロウ フラッシュブラッシュ

”ツヤのある血色感で透明感を出したい人にはもってこいのアイテム♡”

シマー リクイド ブラッシュ

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

ONLY MINERALS

クリームチークのランキングをもっと見る

ぶんちょさんの人気クチコミ

2020年10月22日(Thu)