LIPS月間トレンド賞2025年8月
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(5枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(6枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(7枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(8枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(9枚目)
  • フィットグロウクッション/キャンメイク/クッションファンデーションを使ったクチコミ(10枚目)

• らぶらどーる

気になってたのでレビューありがとうございます😊

• 11

@fabulous_glow_bwmbこちらこそ!!嬉しいコメントありがとうございます🥺🫶

Victoria

だってCANMAKEだもん。。って完全スルーぶちかましてます😅💦この面倒なローンチはマーケティング戦略としては上手いと思う。口コミやらレビューでバズらせるのは若い方々向けのブランドならではだなぁーと思ってるよ

• 11

@colorful_make_2eqs姉さんーーー!!もはや姉さんのスルーぶちかまし待ちすらある…だいすきです😂😂 冷静な分析もまじカッケェ🥺🥺🥺

remi

• ひと
    ひと

参考になります。レビューありがとうございます。

はなゆら

色が残念なんですね💦 ありがとうございます😊

• 11

@twinkle_cosme_cfua色自体は一気に透明感上がる白さなので好きな人は、求めてた~!ってかんじ色味だと思います✨ただその明るさと崩れがダブルでくると場合によっては妖怪になりかねない😂笑

るあん

• かな
    かな

パケはこだわりを感じますね〜 でもプチのプラのベースメイクは長年の経験上、敬遠しがちです😅 冒頭の発売日のアレ、ややこしいので一発で決めたら良いのにと思いました

• 11

@coral_beauty_mplこだわり感じますよね!!!けど1600円て考えると、安いけどちょっとクォリティも求めたくなる値段ではありますね😂 ベースは特にまだ発展途上ですねプチプラは🥺特に年齢いくとちょっときつい部分が😭 ややこしすぎますよね笑 常に話題にするためなんですかねぇ、、だとしても納得できない笑

えりか0127

私もクッションファンデはちょっと苦手🥴

• 11

@fabulous_blush_w4k1案外難しいし厚塗りになっちゃいますよね😭

• せん@フォロバします

ありがとうございます♪

moi77

欲しいです♡

• とらはる🐯☀️

発売段階踏むのめっっっっちゃわかります😂⚡️ あ、これはプラザか...あ、まだ来月か.... え!?もう出てんの!?!?って毎回なります!!😂😂😂笑

• 11

@___toraharu___笑笑笑 笑いました😂😂😂😂😂 新作だと思って手にとって買って、実は前にすでに先行発売していた…とか後から知るとなんか切なくなりますよね笑

• ゆづ
    ゆづ

参考になりますm(_ _)m

なお!

• ゆち
    ゆち

💘😩

• na
    na

参考になりました。

tsuki

h!na

安いからよし!

• 11

@sparkle_glow_k0paお値段考えたら充分すごいなーとは思います🥺✨

• mちゃん/@毎日更新中

パケも可愛くて大優勝ですね🥇

• 11

@m_biyou_aかわいいですよね、、美味しそうほんとに…笑

• そら

• ピ♡
    ピ♡

参考になりました✨

• marika@備忘録

めちゃくちゃわかります…先行販売とかプラザ、マツキヨ、ネットでいつも踊らされしんどい。笑 ポイントとかスーパーセールやらでクーポンとか色々使うとして、ヒーコラ言いながら買いに行く手間を比較するとお値段もトントンなのかなぁ… クッションファンデは能面もしくは何もしてない人になりがちで難民してるので参考になりました✨

• 11

@mariemomo踊らされwwいやほんとそう、、先行発売ていかなる場合でもなんの意味あるのかなって思います笑 都内で一部の店舗だけでとかだと更に萎えますね笑 まさにその通りで遠くまで先行に行くと交通費や時間もかかりますしね😂😂

• みぃ🎀イエベ秋

参考になります🩷

• 。

ち は る

TM🩷

参考になりました♪

• 
    

• ゆひはな🍒

可愛い!

まりな

ねむいひと

02番の提供レビューしたんですが、全てに共感と同感です‼️ 自分の場合はファンデが一気に消えます ナチュラルではない白さで家族から「顔面が上沼恵美子」様と言われ笑 人と会うときは絶対無理ですね いくら先行発売されても田舎なので実物見るのは最後の方です 田舎民大切にされてない感が強いですね(被害妄想

• 11

@sleeping_humanうわーー共感して下さって嬉しいです🥺特に色が明るいゆえに剥げると目立ちますよね、、02も結構明るいのですね、最近の流行りの色味って感じがしますね🥺 上沼恵○子氏www いや、わたしも01使ってて、鈴木そ○子氏かな…と思ったんですけどでも彼女は崩れない鉄壁の蒼白なので、これとはちょっと違うなぁと思ってたんですけど上沼氏に納得してしまいました笑 確かに!!地域格差出てまう😭😭😭

たけぱんだ

これ気になってました。 参考になります!

• まつ@フォロバ

買ってみようかな

あねさん

❤️

• なお
    なお

ぼむ🎀

参考になります😆

• なのかフォロバします🙇

教えてくれてありがとうございます!すごく参考になりました✨ 他のファンデも色々探してみます!💭🙇🏻‍♀️

さやぼう

• colorful_sounds_n6v

ゆーき

ブドウ球菌

気になってたので参考になりました!

いぬい

ありさ

気になってたけど、色と、崩れるんですね💦 残念ですが、情報ありがとうございます😊

• 𝘶𝘬𝘢 𓂃 𓈒𓏸

01ライト買おうか迷っていたので、参考になります!🥺

• じう
    じう

参考になります!!

• れな
    れな

勉強になります

コロさん

• な

買おうか迷ってたので正直レビュー 参考になりました✨ありがとうございます🎀

• 🎀ིྀ🩷ྀི ꌩꌈꌈ🎀ིྀ🩷ྀི

キャンメイクのクッションファンデめっちゃ気になってました❣️レビュー参考になります🌸

11 on LIPS 「【仕上げたときは透明感ですごいんだがなぁ…時間の経過がなぁ…】 ..」

PR キャンメイク

【仕上げたときは透明感ですごいんだがなぁ…時間の経過がなぁ…】 ◎キャンメイク  フィットグロウクッション  01 ライト キャンメイクさまより #提供 にて 試させていただきましたー🙏 CANMAKEから初クッションということで、 そうだったっけ~って感じで意外でしたね、、 とうの昔からあるような気が勝手にしていた😂 DEMO やっぱりプチプラファンデって 抵抗あるというか、 ベースだけはやはりいいメーカーのものを使ったほうが良い という先入観が抜けきらんで… しかし結果、 やはりプチプラ、まだまだよのう…👴 厳しめでごめんなさい😇 パケやパフなどの仕様にはこだわりを感じるし、 そこらへんは韓国コスメのクッションファンデとかと 遜色ないなとは思う… 仕上がりに関しては ちょっとこれ01ライトが相当明るいので 白浮きはやや気になる、、ベージュというか、 白みが結構強め🙄 わたしは普段 ガッツリ顔面のトーン上げるタイプの人間ですが そんな自分でも白…!と思うので 白いのは間違いないと思います😂 あとは02番の2色展開なので、 満足いく色見つけられる人少なそうだな、、 01だけですでに合わない人続出だと思うので😂 選択肢は02に委ねられた(?) まぁでも、 白いなーとは思うけど、仕上げた後は 透明感あって色白のきれいな肌、なんですけど 崩れ方が…😇 こんなに顔面蒼白なのに 崩れ方汚かったら だいぶ地獄じゃないですか😂😂😂😂😂 これつけて何度か人と会ったんですが、 別れたあと、鏡をみたら 恥ずかしい見た目でショックでした笑 厳密にいうと、極端にヤバい崩れ方とまでは 言えないけど、 それ+白すぎるというのが合わさっちゃうのが ヤバい人の完成なのよ(?) とくにこれ擦れにはだいぶ弱いかなという印象… 髪の毛があたる顔周りとか、触ってなくても少しはげ落ち… よく動く目周りや口周りは シワに入り込んだり毛穴落ちしたり… なので若いピチピチの肌だったら、 そこまで崩れが気にならないかも! でもSPF値も高いし保湿力も高いので、 人と合わないけど買い物いくのにメイクはする、とか そのくらいなら問題ないかな! 人に会うときだけは要注意だ… 参考になれたら嬉しいです🥺 #CANMAKE#フィットグロウクッション#新作コスメ#LIPSプレゼント#正直レビュー#プチプラファンデ #胸キュンコスメ特集

クッションファンデーションランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ラディアント タッチ グロウパクト

6,930円
スキンケアグッズランキング第95位

メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎

wakemake

シームレスウェアクッション

• 評価 : Good3.69
スキンケアキットランキング第86位詳細を見る

BANILA CO

カバーリシャス アルティメット ホワイトクッション

スキンケアキットランキング第96位

自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。

hince

セカンドスキンメッシュマットクッション

スキンケアキットランキング第92位

塗った瞬間はツヤっとしてたけど馴染むと密着してセミマット仕上がり✨

ローラ メルシエ

フローレス ルミエール ラディアンス パーフェクティング クッション

7,370円
スキンケアキットランキング第100位

ツヤ肌バカの寵愛するツヤ肌ファンデを手に入れることができたのでご紹介いたします!

JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション

4,582円
スキンケアキットランキング第191位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

クレ・ド・ポー ボーテ

タンクッションエクラ ルミヌ

8,030円
スキンケアキットランキング第159位

重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。

fwee

フィー クッションガラス ナチュラル

3,300円
スキンケアキットランキング第98位

内側から輝くようなツヤ感をまとった仕上がりで カバー力も高いのに薄膜仕上がりに✨✨

LANEIGE

ラネージュ ネオクッション ミュイ ​

3,520円
ファンデーションランキング第20位

自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎

Dior

ディオールスキン フォーエヴァー イドラ グロウ クッション(リフィル)

6,710円
ファンデーションランキング第21位詳細を見る
クッションファンデーションのランキングをもっと見る

11さんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンメイク フィットグロウクッション

ブランド名
キャンメイク(CANMAKE)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 クッションファンデ(グロウ)部門1位LIPS月間トレンド賞2025年1月 ベースメイク部門2位
容量・参考価格
  • 1,650円
取扱店舗
近くのキャンメイク取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 01 ライト
  • 02 ナチュラル
  • 03 ピンクナチュラル
商品説明
※2024年12月1日~PLAZAにて先行発売(一部店舗除く) ※全国発売は2025年2月下旬~/定番棚への導入:2025年4月以降順次(予定) 追求したのは、“薄膜×ツヤ×崩れにくさ” 透明つや肌仕上げの、うるんと水分感をまとう クッションファンデーション✨ キャンメイクから待望の クッションファンデーションが登場! 薄膜、ツヤ、崩れにくさのすべてを追求しました。 塗っていないみたいに薄膜で、ムラなくお肌にフィット! 厚塗り感のない、みずみずしく軽い付け心地。 水・汗・皮脂に強く、ヨレにくい! 塗りたてのキレイな仕上がりが続きます。 【11種の美容保湿成分配合】 6種のヒアルロン酸、セラミドNP、ナイアシンアミド、 レチノール、ツボクサエキス、マカデミア種子油
メーカー名
井田ラボラトリーズ
発売日
2025/2/28(最新発売日: 2025/6/30)
カテゴリ
ベースメイク > ファンデーション > クッションファンデーション
成分
<01 ライト> 水、酸化チタン、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、フェニルトリメチコン、トリメリト酸トリトリデシル、トリメチルシロキシケイ酸、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、マイカ、シクロヘキサシロキサン、1,2-ヘキサンジオール、PEG-10ジメチコン、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、硫酸Mg、ジフェニルジメチコン、イソドデカン、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トコフェロール、アラントイン、ダイヤモンド末、ナイアシンアミド、パール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、水添レシチン、マカデミア種子油、プロパンジオール、アブラナステロールズ、ツボクサエキス、レチノール、コレステロール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、セラミドNP、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ベンジルグリコール、加水分解ムコ多糖、ヒアルロン酸Na、ステアリン酸水酸化(Al/Mg)、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、セチルリン酸K、キトサン、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸、エチルヘキシルグリセリン、クエン酸トリス(テトラメチルヒドロキシピペリジノール)、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、酸化鉄 <02 ナチュラル> 水、酸化チタン、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジメチコン、サリチル酸エチルヘキシル、シクロペンタシロキサン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、フェニルトリメチコン、トリメリト酸トリトリデシル、トリメチルシロキシケイ酸、ラウリルPEG-10トリス(トリメチルシロキシ)シリルエチルジメチコン、マイカ、シクロヘキサシロキサン、1,2-ヘキサンジオール、PEG-10ジメチコン、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、硫酸Mg、ジフェニルジメチコン、イソドデカン、オクチルドデカノール、ジステアルジモニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、ステアリン酸、アルミナ、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸ポリグリセリル-4、エチレンジアミンジコハク酸3Na、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トコフェロール、アラントイン、ダイヤモンド末、ナイアシンアミド、パール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BG、水添レシチン、マカデミア種子油、プロパンジオール、アブラナステロールズ、ツボクサエキス、レチノール、コレステロール、ラウリン酸ポリグリセリル-10、セラミドNP、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、ベンジルグリコール、加水分解ムコ多糖、ヒアルロン酸Na、ステアリン酸水酸化(Al/Mg)、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル、セチルリン酸K、キトサン、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、加水分解ヒアルロン酸、エチルヘキシルグリセリン、クエン酸トリス(テトラメチルヒドロキシピペリジノール)、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、酸化鉄
商品の詳細情報をもっと見る

2025年08月11日(Mon)