• らぃちる  on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法※目のサイズ加工整形..」(1枚目)
  • らぃちる  on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法※目のサイズ加工整形..」(2枚目)
  • らぃちる  on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法※目のサイズ加工整形..」(3枚目)
  • らぃちる  on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法※目のサイズ加工整形..」(4枚目)
  • らぃちる  on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法※目のサイズ加工整形..」(5枚目)

• シャム猫さん

めちゃめちゃ可愛くなってて尊敬します🥺✨ 強から実践してみます😤

らぃちる

@nekosan_0011そう言っていただけてとても嬉しいです🥲 ありがとうございます✨

ゆずき

参考になりました

らぃちる on LIPS 「目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法 ..」

目のサイズも目つきも変わった私的垢抜け方法 ※目のサイズ加工整形なし   ①前髪をきちんとセットすることを覚えた 前髪がきちんとセットされているだけでも印象はガラリと変わります セット方法はこちら↓ https://lipscosme.com/posts/7157819?_t=zLqY&_r=1BB3OD ②髪を巻くようになった ストレートヘアの気分だったときに「いつも巻いてるのに今日はどうしたの?さては寝坊したな!」と推しに言われたので髪を必ず巻くようになった(女子力上げてくれてありがとう推し!) 私のように毛量が多くてストレートヘアが保てない人は巻いてみると良いかも。きちんと感大事です! ③前髪が湿気でうねるので前髪縮毛矯正をするようになった お金はかかるけど、湿気や雨の日が怖くなくなったしセットも楽になりました!前髪のうねりがないだけでも垢抜ける気がします! ④You Tubeのメイク動画を見たり、自分に合うメイクを加工アプリの画像を見ながら研究した 他撮りの写真を加工アプリで修正してどのパーツのメイクが足りないか、どのメイクが似合うのかを研究して試して他撮りしてを繰り返した(現実と理想のギャップを少しずつ埋めていく感じです) 眉毛を整えたり、ムダ毛を取ることからでも変われます チークが足りないだけでもリップが薄付きでも微妙だし、涙袋の影は本当に大切です 下の画像を見るとわかりやすいですが、元々涙袋皆無民なので、他撮りで光で飛んで涙袋皆無にならない為に2ショの時は濃い目に入れてます🕊 そんな濃いめ派さんに捧ぐ涙袋の影メイク↓ https://lipscosme.com/posts/7183160?_t=zLqY&_r=1BB3OD ⑤TPOに合わせてボーイッシュな服装を控えて女性らしい服装を選ぶようになった 服装だけでも印象は変わるし、同じ服でもネットの画像を見てるのと実際に着てみるのとでは印象が違うのでネット通販を控えて、お店で試着するようになりました ⑥髪色を変えた これも加工アプリ等で何色が似合うか研究したり、友達や美容師さんに何色が良いか聞いたりしました ⑦カラコンをするようになった まずは自分の黒目を少しだけでも大きくできるカラコンでもいいので初めてみると結構楽しいです 画像のはマジェットのミスティベージュです カラコンデビューにおすすめのモテコン レディヴェール↓ https://lipscosme.com/posts/7170541?_t=zLqY&_r=1BB3OD ⑧ネイルをするようになった 爪がきれいな方が印象が良いかなという個人的な感想です ネイルができないときは爪磨きしてツヤツヤにしてます ⑨むくませない 顔が昔からむくみやすく顔も目もパンパンだねと家族にいじられるくらい酷いので大事な日や前日は特にむくまないように心がけています 塩分の濃いものを控えたり、マッサージしたり、顔やせ運動したり、キレートレモンムクミとメリロートを飲んだり、漢方を飲んだりしています 詳しくはこの投稿で↓ https://lipscosme.com/posts/7165601?_t=zLqY&_r=1BB3OD ⑩健康のためにダイエットをした 太りすぎて階段の上り下りや軽く走るだけでも心臓がバクバクするようになったので見た目というより健康になるためにダイエットをしました 結果、6ヶ月で体重-12kg、体脂肪率-11%まで落とせました この頃からメイクがしやすくなったというか、盛れるようになった気がします 痩せた方法はこちら↓ https://lipscosme.com/posts/7171153?_t=zLqY&_r=1BB3OD https://lipscosme.com/posts/7172621?_t=zLqY&_r=1BB3OD 私はざっくりこの10コで垢抜けました! どれも推し活していくうちにこうなったので推し活様々🙏🏻✨ 久々に会った男友達からも「変わったね!可愛くなった」とびっくりされるくらい変われましたし、 姉にもお相撲さんと馬鹿にされなくなりました! でもまだまだ研究中です ちなみに、4枚目の画像は上がここ最近の2ショ時のもので、 下が初めて推しに会った時のものです。一応メイクはしています(とりあえず髪色変えれば垢抜けるだろうという思い込みで、髪もメイクも適当な頃でした。なのにメイク時間は今と変わらないという。笑) その頃と変わったことといえば、まわりの子のように可愛くなりたいと強く思うようになったことです。 このように意識が変わっただけで整形も加工も何もしていませんが、目の開き具合というか目つきが違います。下の画像のは怖いですね 表情も大事だと改めて思いました 5枚目の画像の上は推しと2ショしたときので(一番お気に入りのです)、 下は推しもいなければ人生に張り合いがなく全てがどうでもいいと思っていた頃です(元々むくみやすい体質なので二重が皆無になってます) というか、こんなに変わってたの自分でも気づかなくて友人に変わったと言われて気づきました 努力次第で今からでも変わることはできます! 盛り耐性なしかと思っていたけど諦めなくてよかった これからもアップデートしていきたいです! ⋈・。・。⋈・。・。⋈・。・。⋈ #垢抜け #新学期 #新生活 #自分磨き #垢抜け法 #推し活 #カラコン #マジェット #ミスティベージュ #学生 #初心者 #垢抜け方法 #可愛くなる #可愛くなりたい #アップデート #入学式 #卒業式 #前髪セット #むくみ対策 #変わる #変われる #変わりたい #春休み #カラコンデビュー